Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Серия вебинаров

В 2020 году во время противодействия распространению пандемии COVID-19 Федерация за всеобщий мир не только участвовала в масштабных волонтерских проектах помощи, но и провела серию вебинаров с видными государственными и общественными деятелями всего мира для осмысления новых реалий и будущего человечества.

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Служение верующей молодежи

Непал: "Построение дружбы с помощью межрелигиозного добровольчества"

Дружба, взаимопонимание, толерантность, равенство, гармоничный межкультурный диалог, воспитание уважения к религии – эти и многие другие гуманистические идеи, к счастью, не были голословно декларированы в рамках названного проекта. Напротив, они от начала и до конца проекта – со 2 по 9 декабря – превратились raison d’etre для всех участников, способствовали установлению между ними доверительных отношений. Конечно, в такой атмосфере на первый план выходили взаимопонимание и взаимовыручка, что помогло участникам справиться с возложенной на них задачей и открыть для себя новые грани потенциала межличностных отношений.

upf_rys_nepal_4
upf_rys_nepal_8
upf_rys_nepal_3
upf_rys_nepal_7
upf_rys_nepal_6
upf_rys_nepal_1
upf_rys_nepal_5
upf_rys_nepal_2

Членам делегации Российской Федерации, равно как и всем другим участником проекта, предстояло активно созидать, усваивать «крупицы-грани» в ходе различных командных интерактивных заданий, направленных на: 1) увеличение степени участия в духовной жизни религиозной общины; 2) расширение ценностных знаний, воспитание лидерских навыков; 3) стимулирование непосредственного общения с представителями различных этнических и религиозных групп; 4) повышение уровня опыта межкультурного общения.

В первую группу входил ряд практических мероприятий по повышению общекультурного уровня толерантности и восприятия с помощью непосредственного общения молодежных послов мира - участников проекта с представителями религиозных общин. Так, участники внесли свою трудовую лепту в обновление приюта для сирот, постройку стены буддистского монастыря (Банепа, округ Кавре). Этот монастырь – духовный, социальный и образовательный центр для жителей как места Банепа, так и находящейся недалеко от него столицы Непала Катманду.

Содержание второго блока составили выступления известных экспертов и общественников по вопросам выстраивания добрососедских отношений, культуры межрелигиозного диалога.

Третья часть оказалась, наверное, самой интересной с точки зрения расширения общей культуры и кругозора: участники проекта посетили святые места для отправления религиозных культов Непала (буддистские монастыри, индуистские часовни, церкви, мечети), обновили свои познания об особенностях религиозного развития королевства.

Наконец, четвертый «активитет» подразумевал непосредственное, неофициальное и живое общение всех участников мероприятия между собой, которое также проходило под знаком сотрудничества и взаимопонимания.

Апогеем международного проекта «Построение дружбы с помощью духовной службы» стала торжественная церемония закрытия, в ней участвовали фактически представители всех слоев общества: политики, общественные деятели, ученые, юристы, религиозные лидеры… Они в очередной раз подчеркнули важность идеи построения дружбы при помощи религий и призвали всех молодежных послов меньше говорить и больше делать.

Своими впечатлениями делится Лилия Ромадан:

"На мой взгляд, Непал - самое таинственное и загадочное королевство в Азии. Долгие столетия в силу географического положения и политики правительства оно было закрыто от всего мира. Я очень рада, что мне удалось посетить эту удивительную страну и поучаствовать в проекте. Мы преодолели тысячи километров, рассекая самолетом облака, и как оказалось, не зря. Впервые я возглавляла российскую делегацию. Это поистине уникальный опыт ведения переговоров и установления дружественных связей. В целом, проект в Непале зарядил меня энергией и позитивом. Мы с ребятами познали истинную красоту Непала через знакомство с людьми, работающими в благотворительных, государственных и общественных организациях. Так, мы встречались с министром по социальным вопросам и духовным лидером Непала. Нам удалось плодотворно обсудить молодежную политику двух стран. Помимо мастер-классов и выступлений докладчиков мы приняли участие в ряде гуманитарных проектов и наладили связи со студентами из Бангладеша, Пакистана, Египта и Испании.

Мы сдружились за неделю. Помимо участия в официальной программе мы смогли увидеть, правда, издалека, величественные Гималаи, а также самую высокую точку планеты - Эверест. Что же касается столицы, Катманду достаточно большой город, гармонично сочетающий в себе бешеный ритм современной жизни и очарование прошлого. Узкие улочки поражают разнообразной архитектурой, сотни храмов и небольшие культовые сооружения живут, казалось бы, своей жизнью, оставляя нам суету обыденности с ее бесконечными потоками рикш, звуками автомобильных сигналов, которые в Катманду не смолкают ни на секунду. В целом, поездка в Непал, с одной стороны, была для нас – европейцев - настоящим испытанием, а с другой - подарком судьбы. Данный проект помог мне еще раз убедиться в том, что добро – это то, на чём прежде всего держится мир".