Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

April 2017
M T W T F S S
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Login Form

RYS

"Служение верующей молодежи" в Непале

C 17 по 23 марта 2016 года состоялся проект «Служения верующей молодежи» (RYS) в городах Катманду и Покхара, Непал,  под лозунгом «Молодежь за мир и социальное преобразование!». Сорок три представителя молодежи из девяти стран приняли участие в недельной программе, которая была организована совместно с UPF Непала, и включала общественно полезный труд на добровольной основе, а также опыт межкультурного общения молодежи. Российская делегация была представлена 5 активистами НКО.

DSC01998
DSC02478
DSC02805
DSC03204
IMG_8346
IMG_8397
IMG_8410
IMG_8429
IMG_8494
IMG_8503
IMG_8611
IMG_8627
IMG_8730
IMG_8731
IMG_8745
IMG_8763
IMG_8787
IMG_8800
IMG_8833
IMG_8848
IMG_8936
IMG_8959
IMG_9078
IMG_9169
IMG_9285
InH-CthfxZ4
01/26 
start stop bwd fwd

Среди участников, которые приехали из Бангладеша, Индии, Малайзии, Непала, Пакистана, Вьетнама, Сьерра-Леоне и Объединенных Арабских Эмиратов, был основатель молодежной организации, президент некоммерческой организации и миротворец г-н Пия Ратна Махарджана, который и руководил проектом. Проекты «Служения верующей молодежи» способствуют межрелигиозному и межкультурному взаимопониманию через знакомство с различными вероисповеданиями и культурами. Участники посетили христианскую церковь, мечеть, буддийский храм и индуистский храм. Для многих это был первый опыт посещения различных культовых мест поклонения.

Участники познакомились с культурой, традициями и религиозным наследием Непала, побывали в семьях и общались с местным населением. Волонтерский компонент проекта включал покраску залов библиотеки и информационных стендов, расположенных на всей территории студенческого городка Притхви Нараян (PN) в Покхара, университета Трибхуван. Временный учебный центр был передан в дар школе Лалитпура, которая была повреждена в апреле 2015 года, когда в Непале произошло землетрясение.

Интерактивная программа, в которой участники рассказывали о своей культуре, вере и традициях, проводилась в студенческом городке Притхви Нараян. Один из участников из Пакистана сказал: «Учение основателя UPF преп. Муна создает мост любви, ломает стены и границы, разделяющие расы, культуры и этнические группы».

Д-р Роберт С. Киттель, директор Департамента образования UPF в Восточной Азии, выступил с очень вдохновляющей речью. Затем произнес речь Достопочт. Эк Нат Дхакал, председатель UPF Непала и глава Министерства мира и реконструкции Непала. Преподобный Сантош Паудел, вице-председатель UPF Непала, призвал участников прилежно работать в своих сферах деятельности, обращаясь со словами надежды к людям, которым они служат. Один из делегатов, действующий мэр Карачи, Пакистан, назвал «Служения верующей молодежи» (RYS) отличной платформой для познания различных религий и культур.

«Проект RYS в Непале был не только очень информативным и ориентированным на служение, но и самым дисциплинированным событием, которое я когда-либо посещала. Я очень хочу принять участие в будущих проектах «Служения верующей молодежи», и я буду рекомендовать эти проекты другим людям», - сказала г-жа Сиротулнаймах Наймах из Малайзии, участница проекта.

Члены команды из России, во главе с Димитрием Самко, генеральным секретарем московского отделения Федерации за всеобщий мир, сказали, что для жителей европейского запада проект дал возможность ощутить позитивный вкус азиатской (восточной) культуры. В ходе проекта, все участники, особенно из Индии и Пакистана, завязали теплые дружеские отношения. Проект завершился вручением сертификатов, которые вручил участникам Достопочт. Дхакал, затем последовал вечер культур, в котором участники представляли культуру своей страны, исполняя песни и традиционные танцы.

Отзывы российских участников

Сергей Непша

Недавно мне посчастливилось принять участие в очень важном и значимом международном проекте Religious Youth Service Project: Nepal. Это бы мой первый опыт в подобных масштабных международных мероприятиях.

Основной концепт был рассчитан на межрелигиозном взаимодействии участников. Поэтому были приглашены представители разных наций, конфессий, вероисповедании и религии. И в узком кругу мы тесно общались, обсуждали глобальные проблемы мира и человечества , делились и обменивались опытом, знаниями и идеями. Самое важное было не просто посмотреть на других и послушать, а суметь услышать, понять и принять убеждения и специфику опыта разных стран, причем несмотря ни на что. Даже на то, что твои страны между собой в глубоком военном конфликте. Например, меня поразил случай, когда индиец и пакистанец стали лучшими друзьями, хотя Индия и Пакистан давно воюющие между собой страны.

Программа была очень насыщенная и разнообразная. Начиная от учебной части с презентациями и заканчивая посещением католической церкви, будистских храмов, мусульманской мечети и даже встречей расвета в 4 утра в горах в центре Гималаев. Участники в процессе общения не просто познакомились с представителями других стран, они смогли узнать специфику менталитета, особенности общения и образа жизни, ознакомиться с культурой страны и в некоторых случаях даже в корне изменить представление о стране увидев, что это за нация и страна на самом деле, в живом общении, а не то что показывают на телевидении и в интернете.

Этот проект оставил неизгладимые впечатления в моем сознании. Я и раньше имел активную гражданскую позицию и занимался социальными проектами, но этот проект под зарядил, подкинул идеи и скатализировал меня на новые свершения . А в целом надо и дальше популяризовать и продвигать подобные мероприятия.

Власова Юлия

Непал - страна контрастов. Приятно удивили абсолютная открытость и дружелюбие любого человека, живущего в Непале. Колоссальная природная красота страны соседствует с удивительным безразличием коренного населения к состоянию земли, лесов, рек, водоемов, воздуха. Везде мусор! Дышишь гарью от сжигания пластика, мусор в реках, на улице, в горах, на берегу озера. И абсолютное равнодушие к этой странной ситуации всех. Это вызывает беспокойство за дальнейшее состояние здоровья людей, живущих в Непале, а также за развитие страны в целом. Огромная благодарность за насыщенную культурную программу, за питание, максимально приближенное к европейскому, за понимание и нахождение выхода из любых ситуаций. Было очень интересно!