Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Мирная инициатива в Северо-Восточной Азии

Проекты Российского отделения Мирной инициативы в Северо-Восточной Азии

В октябре 2011 г. Российское отделение Мирной инициативы в Северо-Восточной Азии (R-NEAPI) осуществило несколько проектов.

1. В средней школе №1923 г. Зеленограда была проведена фотовыставка «В объективе Корея», приуроченная к проводимому в школе фестивалю дружбы.

Представленные фотографии отображают различные аспекты жизни Кореи: природа, города, исторические памятники, люди, гастрономические и культурные особенности корейцев. Фотографии были сделаны Послом мира Константином Жариновым во время поездки в Южную Корею в 2010 году

2. В рамках основной программы мирной инициативы – заботы о ветеранах Корейской войны – был реализован глобальный проект помощи Музею ветеранов-интернационалистов.

altПри посредничестве Посла мира Владимира Петровского были проведены переговоры с руководством крупнейшего российского информационного агентства на предмет передачи музею архивных фотографий времен Корейской войны, сделанных советскими корреспондентами.

В результате удалось получить 23 редких фотоснимка. На основе фотографического и текстового материала было изготовлено два демонстрационных стенда, которые были переданы в дар музею.

3. R-NEAPI выступило инициатором начала переговоров между руководством школьного музея ветеранов-интернационалистов и российской компанией-разработчиком компьютерных игр Gaijin Entertainment Corporation по вопросу организации и проведения в школе праздника, приуроченного ко Дню воина-интернационалиста, отмечаемого в России 15 февраля.

altВ рамках мероприятия пройдет презентация для школьников новой онлайн-игры (MMO Flight Simulator) World of Planes, знакомящей игроков с историей мировой боевой авиации за период с 1939 по 1953 годы. Ожидается, что получится интересно и в игровой форме заинтересовать школьников изучением истории войны на Корейском полуострове и судьбой людей в ней участвовавших. Потому, что сейчас это история забытой войны и интерес к её изучению у молодежи отсутствует.