Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Мирная инициатива в Северо-Восточной Азии

Встречи с официальными лицами Кореи

 

В истории раздела Корейского полуострова у народа России есть своя особая роль. И пусть причина нынешнего обострения межкорейской конфронтации является следствием политики великих держав в послевоенный период, у молодых россиян есть возможность приложить свои силы в разрешении самого застарелого конфликта времен "холодной войны". Не рассуждая в критериях «наши и не наши корейцы», у россиян имеется опыт дружественных отношений с народами обоих корейских государств. Безусловно, в данный момент не стоит преувеличивать влияние России на саму возможность начала межкорейского мирного диалога, однако не воспользоваться положительным историческим наследием российско-корейских отношений будет опрометчиво.

Известный механизм народной дипломатии не раз в истории использовался для предотвращения военных конфликтов, преодоления гуманитарных катастроф, профилактики межнациональных и межрелигиозных столкновений.

7 мая Российское отделение Федерации за всеобщий мир (UPF) официально присоединилось к международному проекту –  Мирная инициатива в Северо-Восточной Азии (NEAPI). В рамках проекта делегация UPF прибыла в Сеул (Южная Корея), где провела ряд встреч с представителями местных властей и дипломатического корпуса, аккредитованного в Республике Корея. Наши предложения по реализации NEAPI были изложены господину Ким Яну, министру корейского правительства по делам патриотов и ветеранов. Он проявил интерес и поручил сотруднику межведомственного комитета по организации юбилейных мероприятий встретиться с делегацией из России для детального обсуждения проекта.

В Республике Корея сейчас готовятся к масштабному чествованию ветеранов по случаю отмечаемого в этом году 60-летия начала Корейской войны – войны, которая формально не завершена до сих пор.

В. Петровский, К. Внуков и К. Жаринов. фото: Л. Жаринова

В. Петровский, К. Внуков и К. Жаринов. фото: Л. Жаринова

Особенности российско-корейских взаимоотношений были обсуждены членами делегации UPF с послом Российской Федерации в Южной Корее Константином Васильевичем Внуковым. Ему были изложены детали NEAPI. В целом он одобрил наши усилия по развитию российско-корейский «народной дипломатии».

Результатом всех встреч и обсуждений, проходивших в Сеуле, стал предварительный план мероприятий на 2010-2011 год в рамках реализации проекта NEAPI:

  1. Организация на территории российского посольства в Сеуле выставки, приуроченной к 60-летию начала Корейской войны, с детальным рассказом об участии в этом конфликте военнослужащих Советского Союза.
  2. Проведение в июле 2010 года научно-практической конференции в Москве, на которой обсуждались итоги Корейской войны были определены пути выхода из нынешней конфликтной ситуации.
  3. Проведение в июне-июле 2011 года в Москве особой мирной конференции «Путь мира для Северо-Восточной Азии» с участием представителей всех ранее противостоявших друг другу сторон корейского конфликта.

Константин Жаринов

Координатор Российского отделения

Мирной инициативы в Северо-Восточной Азии