Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

November 2017
M T W T F S S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Диалог Европа - Евразия

«Межкультурный мост»: от Москвы до Парижа

               На первом этапе Молодежные послы мира провели серию переговоров в Гааге, которая включала в себя встречу в Парламенте с политическим истэблишментом Голландии. На повестке рассматривались вопросы сотрудничества и роли молодежи в России. Также молодежные послы мира совместно с делегацией из Санкт-Петербурга и Голландско-российским международным центром посещали университет Эде, в котором поднимались вопросы роли религии в жизни человека (на примере Нидерландов и России), семейные ценности (на примере Нидерландов и Швеции). Разбившись на группы, студенты высказывали свое мнение касательной поднятой темы. В заключении, молодежные послы мира совместно с старшим научным сотрудником Института международных отношений Клингендэйла обсудили взаимоотношения России и НАТО. Следует отметить, что это встреча не первая, ранее эта тема была в повестке во время заседания в штаб-квартире ООН в Вене.

           Группа Молодежных послов мира также успела успешно провести встречу с некоммерческой организацией “Masterpeace” в Утрехте, были найдены общие точки соприкосновения в сфере межкультурного сотрдуничества. Поиски коллег по продвижению проектов в сфере миротворчества продвигал Евразийский клуб к Бельгии. Несмотря на снежный шквал, который парализовал всю Западную Европу, молодежные послы мира добрались до Брюсселя. И во время саммита ЕС они встретились с некоммерческой организацией по работе с молодежью при НАТО. Встреча проходила в почетном клубе Принца Альберта. Евразийский клуб молодежных послов мира выразил надежду на ослабление конфронтации НАТО и других международных структур. Совместные проекты в сфере деятельности международных организаций – хорошая площадка для диалога, чем непосредственно занимались молодежные послы мира.

Следующей остановкой стал солнечный Париж. Символ французской нации стал символом успеха и для Евразийского клуба. В столице Франции молодежные послы мира провели деловой круглый стол с мсье Рене Шалье и членом IEF Ивом Массея, являющимся руководителем отделения UPF во Франции. Встреча была посвящена сближению российской и французской молодежи, семейным традициям. Была выработана универсальная модель развития семьи, как ячейки общества. После этой встречи можно с уверенностью говорить о том, что межкультурный мост соединил Москву и Париж. Развитие образовательной программы Евразийского клубу благодаря мсье Рене дало новый виток.

Продолжением французских переговоров стал перелет в Страсбург, где молодежные послы мира посетили Франко-немецкое телевидение «Arte», в котором познакомились с основами профессиональной деятельности сотрудников на всем протяжении работы студий.

Поезд Оффенбург – Амстердам ознаменовал собой завершение 1-й деловой поездки представителей Евразийского клуба молодежных послов мира. На протяжении 3 недель установочные переговоры проводились в 6 европейских городах, 3 странах Западной Европы: Нидерланды, Бельгия, Франция. Российская молодежь протянула жест доброй воли европейским сверстникам. Проект «Межкультурный мост» теперь на данный момент объединяет представителей ведущих стран Западной Европы. Президент Евразийского клуба молодежных послов мира надеется на близкое сотрудничество с президентом движения молодежных послов мира в Европе в Вене и директором UPF Европы в Лондоне. Перспективные векторы развития организации также предполагает тесное взаимодействие с Берлином и Балканским полуостровом. Уже к концу года запустится активная фаза проекта «Межкультурный мост», в рамках которого активная молодежь России примет участие в цикле образовательных лекций, практических семинарах и Российско-европейских международных проектах.

Океан состоит из капель. Единство приведет к буре! Сила единства может сломать железо, храбрость сотрясает скалы! Когда молодежь объединяется, она делает невозможное возможным! Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.

Марат Шафигуллин,
Молодежный посол мира