Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

November 2017
M T W T F S S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Диалог Европа - Евразия

Париж: Европейская лидерская конференция в поддержку деятельности ЮНЕСКО

altМногие отмечали продуктивность события в деле динамического взаимодействия ЮНЕСКО, делегатов и широкой общественности, заинтересованных НПО, активистов общественных организаций из более 20 европейских стран, а также молодежной фракции лидерской конференции.
Выступающие, представители многочисленных сфер деятельности, представляющие миротворческие, неправительственные, женские и молодежные организации, имели возможность напрямую общаться с Послами ЮНЕСКО, заслуженными академиками, бывшими и действующими дипломатами и политиками, религиозными лидерами, работниками сферы образования.
Д-р Мооса Джафар Хассан, президент 23-й Генеральной конференции ЮНЕСКО, открыл сессию заявлением, что для нового видения нужны новые стратегии, а для этого необходимо участие интеллектуалов, религиозных лидеров, академиков и активистов гражданского общества в поддержку тем, кто выстраивает линию политики.
altПрофессор Акико Яманака из Черчил-колледжа, Кембридж, бывший заместитель министра иностранных дел Японии: «Концепция безопасности в наше время постоянно и значительно расширяется, включая военное, политическое, экономическое и социальное измерения, которые взаимосвязаны. Традиционная  модель безопасности опирается на концепцию внешней защиты государственной территории.  Но для многих людей гораздо большую угрозу представляют внутренние конфликты, болезни, голод , загрязнение окружающей среды, уличная преступность и насилие в семье»
altД-р Ёнг Чхонг Сон, Председатель европейского отделения Федерации за всеобщий мир: «Одним из кардинальных  принципов установления прочного мира и развития является призыв «Жить на благо других». Эта глубокая истина дает ключ к развитию и обогащению жизни».
Профессор Растбин, Президент Парижской Академии  геополитики, выступил о важности геополитики для обеспечения  безопасности людей как новой динамики современной властной политики, выработанной на основе ненасилия для решения текущих проблем человечества.
На конференции поднимались вопросы: о проблемах Африки; новых подходах к установлению прочного мира, человеческого развития, гендерной политики и благого правления; об универсальных принципах в воспитании характера; о проблемах молодежи; о видении, проектах и основной деятельности. На конференции выступили: пастор Хесус Гэри Доминго из филиппинской миссии ООН; психолог Сабина Леблан, автор книги о гендерном балансе; Кэролин Хандшин-Мозер, председатель европейского отделения Международной женской федерации за мир во всем мире; Роберт Вандемулебруке, бывший Посол Бельгии в Нигерии, Бенине и Того; Элизабет Пола Напейок, президент африканской группы ЮНЕСКО, Посол Уганды во Франции; Джек Корли, председатель Федерации за всеобщий мир Великобритании;  и многие, многие другие высокопоставленные лица из разных стран мира, делегаты от различных организаций.alt