Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Балтийский диалог

Фестиваль "Свет Рождественской звезды - 2011"


altТретий международный фестиваль-конкурс «Свет рождественской звезды» состоялся 9 – 12 декабря, 2011 года.  Красочное открытие фестиваля проходило на борту парома «Принцесса Мария», отчалившего из Санкт-Петербурга с нашими участниками на борту. Вместе с нами в путешествие отправились и члены жюри – очень серьезные и доброжелательные представители искусства. Среди них: Сергей Михайлович Слонимский, профессор композиции Санкт-Петербургской консерватории, народный артист России академик Российской академии образования, лауреат многочисленных государственных и международных премий; Ирина Александровна Шарапова – профессор кафедры концертмейстерского мастерства Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова; Владимир Викторович Самсонов – солист Мариинского театра, заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов; Татьяна Викторовна Константинова /Сальникова/ – режиссер Московского театра Оперетты, заслуженная артистка РФ; Раиса Николаевна Слонимская – музыковед, доктор педагогических наук, кандидат искусствоведения, профессор кафедры теории и истории музыки, факультета искусств Санкт-Петербургского Государственного университета культуры и искусств и кафедры музыкального воспитания и образования Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена, член союза композиторов России.
Участников фестиваля приветствовал почетный председатель жюри С.М.Слонимский, среди прочего член Всемирного клуба  петербуржцев, потом он исполнил гимн клуба. Замечательные слова прозвучали из уст Генерального Секретаря северо-западного отделения Федерации за всеобщий мир Татьяны Красносумовой, председателя жюри Татьяны Константиновой и представителя фирмы RESE RINGEN TRAVEL AGENCY, Швеция, Юнгве Лундина – одного из организаторов фестиваля.

В день своего прибытия в Хельсинки участники знакомились с городом, его историей и архитектурой. Вечером состоялись репетиции.

Возможность показать свой талант представилась на следующий день во время конкурса. В этом году фестиваль был особенно многолюдным, с участием гостей из разных уголков России, а также Австрии и Мальты. Насыщенная программа конкурсного дня состояла из трех отделений: I – эстрадное; II – инструменталисты, академический вокал; III – народное творчество. Мастерство участников было столь высоко, что жюри было крайне трудно определить победителей. Концерт получился великолепный с прекрасными и захватывающими выступлениями!
Baltis Dialogue Tatyana Krasnosumova PC094064 [1024x768]
Baltis Dialogue Picture 040 [1024x768]
Baltis Dialogue PC094054 [1024x768]
Baltis Dialogue Picture 082 [1024x768]
Baltis Dialogue Picture 081 [1024x768]

В программе фестиваля, уже традиционно, проводилась особая номинация Юный Посол мира, состоявшая из двух частей.

Сначала дети до 12-ти лет участвовали в конкурсе рисунков «Страна будущего». Желающих набралось столько, что пришлось срочно приготовить дополнительные листы! Всего участвовало 75 ребят! Победителями в этом конкурсе стали сразу 8 человек! Участники рисовали нашу страну такой, какой хотели бы её видеть в будущем: все люди, независимо от их вероисповедания и цвета кожи, живут дружно; в центре Земного шара – семья как основа мира; люди Земли открыто и дружелюбно общаются с жителями других планет! Помимо победителей, 20 человек получили поощрительные призы за свои позитивные рисунки.

Во второй части конкурса соревновались дети постарше. С ними проводилась интерактивная деловая игра «Страна будущего» – серьезный разговор о роли каждого молодого человека в жизни своей страны. Затем им было предложено написать письма своим сверстникам из Швеции, сложить бумажных голубей как символ мира и дружбы, прикрепить их к письму и вложить в специальный пакет для передачи шведским друзьям. Ребята, активно участвовавшие в игре, получили сертификаты Юный Посол мира и приглашение в лагерь Юных Послов мира «Путеводная звезда» на весенних каникулах, в марте 2012г.

Сертификаты получили и взрослые участники. Новым Послом мира стала Высоцкая Ирина Юрьевна, бессменный главный режиссер фестиваля! Именно благодаря её усилиям ежегодный конкурс проходит без сбоев, четко и слаженно. Кроме того, она лучшая в мире ведущая конкурсного и гала-концерта, певунья и Снегурочка! Вся деятельность Ирины направлена на развитие детского творчества, укрепление взаимопонимания и дружеских связей между детьми России и стран Балтийского региона.

После подведения предварительных итогов конкурса участники фестиваля отправились на экскурсию в Турку, а затем на пароме – в Стокгольм. В Стокгольме участников ждала интересная ознакомительная программа: они ходили по узким улочкам шведской столицы, любовались видами Стокгольма и архитектурными шедеврами, посетили музей Астрид Линдгрен «Юнибакен».

В Швеции, наиболее отличившиеся конкурсанты, лауреаты фестиваля, приняли участие в гала-концерте на сцене ROSLAGSKOLANS AULA, в городе Нортелье. Там участники представили на суд многочисленных зрителей свои лучшие конкурсные номера: произведения классической музыки, уникальный фольклор народов Севера, современные эстрадные песни, и многое другое. Зрители с восторгом аплодировали исполнителям! Шведские партнеры, школьники города Нортелье, также участвовали в нашем Гала-концерте. В традициях шведского фольклора они устроили праздничное шествие Святой Люсии.  

Совершив путешествие на трех паромах, проехав по территории трех стран, а главное, познакомив новых друзей со своим творчеством и многому научившись, участники возвращались домой с богатыми впечатлениями и бесценным опытом, с наградами и желанием новых свершений.

Пожелаем всем успехов в новых фестивалях-конкурсах!