Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Балтийский диалог

Фестиваль-конкурс «Свет Рождественской звезды - 2016»

В небольшом ресторанчике нас угостили национальными литовскими пирожками «Кибинай». Эти пирожки понравились абсолютно всем! Они получаются очень сочными, они пропитаны вкуснейшим мясным соком. А еще был необычный литовский торт «Шакотис», в переводе с литовского — «ветвистый», похожий на ёлку, он является национальным лакомством литовской и польской кухонь. Он занесен в Литовский национальный фонд кулинарного наследия. Согласно легенде, молодой повар Йонас испек пирог для королевы Барбары и получил в награду украшение, которое преподнес своей возлюбленной.

Главное действие фестиваля развернулось на широкой сцене одной из школ Вильнюса. Участники очень старались продемонстрировать свои таланты. У них все получилось великолепно!

Многие коллективы получили поощрительные награды и призы от строгого, но справедливого жюри.

В конце конкурса слово взяла Татьяна Красносумова, представитель Федерации за всеобщий мир, Посол мира. От имени Федерации за всеобщий мир она поблагодарила замечательных экскурсоводов, Марию и Ингриду, за интересный рассказ о Литве. За активную работу по укреплению мира и дружбы между нашими народами она вручила каждой из них диплом «Посол мира». А еще она передала им большой пакет с оригами голубями и письмами литовским школьникам от учеников Петербургской школы № 358.
Накануне, в день торжественного открытия VIII Фестиваля-конкурса, Татьяна Красносумова провела участниками деловую игру на темы «Толерантность – культура мира» и «Взаимосвязь взрослых и детей».

Участники обсуждали вопросы:
1. Для чего обществу нужны дети.
2. Для чего нужны взрослые, а особенно — бабушки и дедушки.

Участники очень активно обсуждали в группах ответы на эти вопросы. Особенно старались дети.
Деловая игра закончилась весёлым общим танцем!
По итогам фестиваля дети получили сертификаты Юных Послов мира и приглашение в лагерь «Путеводная звезда».