Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

December 2018
M T W T F S S
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Балтийский диалог

Фестиваль-конкурс «Свет Рождественской звезды - 2016»

В небольшом ресторанчике нас угостили национальными литовскими пирожками «Кибинай». Эти пирожки понравились абсолютно всем! Они получаются очень сочными, они пропитаны вкуснейшим мясным соком. А еще был необычный литовский торт «Шакотис», в переводе с литовского — «ветвистый», похожий на ёлку, он является национальным лакомством литовской и польской кухонь. Он занесен в Литовский национальный фонд кулинарного наследия. Согласно легенде, молодой повар Йонас испек пирог для королевы Барбары и получил в награду украшение, которое преподнес своей возлюбленной.

Главное действие фестиваля развернулось на широкой сцене одной из школ Вильнюса. Участники очень старались продемонстрировать свои таланты. У них все получилось великолепно!

Многие коллективы получили поощрительные награды и призы от строгого, но справедливого жюри.

В конце конкурса слово взяла Татьяна Красносумова, представитель Федерации за всеобщий мир, Посол мира. От имени Федерации за всеобщий мир она поблагодарила замечательных экскурсоводов, Марию и Ингриду, за интересный рассказ о Литве. За активную работу по укреплению мира и дружбы между нашими народами она вручила каждой из них диплом «Посол мира». А еще она передала им большой пакет с оригами голубями и письмами литовским школьникам от учеников Петербургской школы № 358.
Накануне, в день торжественного открытия VIII Фестиваля-конкурса, Татьяна Красносумова провела участниками деловую игру на темы «Толерантность – культура мира» и «Взаимосвязь взрослых и детей».

Участники обсуждали вопросы:
1. Для чего обществу нужны дети.
2. Для чего нужны взрослые, а особенно — бабушки и дедушки.

Участники очень активно обсуждали в группах ответы на эти вопросы. Особенно старались дети.
Деловая игра закончилась весёлым общим танцем!
По итогам фестиваля дети получили сертификаты Юных Послов мира и приглашение в лагерь «Путеводная звезда».