Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международный совет на высшем уровне за мир

Всемирный саммит 2020. Всеобщая декларация мира

Всемирный саммит 2020. Всеобщая декларация мира

Единый Небесный мир - это глобальное сообщество миролюбивых граждан, чьи неустанные усилия в областях взаимозависимости, взаимного процветания и общечеловеческих ценностей помогают разрешать конфликты и разногласия, вызванные религиозной, этнической или национальной принадлежностью. Это сообщество, выходящее за пределы национальных границ или этнической принадлежности, характеризуется новым порядком всеобщего мирного мира, основанного на принципах истинной любви и жизни для других. Начиная с 2020 года, новое столетие, которое преодолеет проблемы, вызванные национальной эгоцентричностью, откроет Единый Небесный Мир, сообщество, основанное на взаимозависимости, взаимном процветании и универсальных ценностях, стремящееся к достижению мира посредством сотрудничества в областях политики, экономики этики, медиа, культуры и т. д.

Итак, на Всемирном саммите 2020 года, созванного в Сеуле, Корея, 2-8 февраля 2020 года на тему «Осуществление мира и воссоединения Корейского полуострова посредством взаимозависимости, взаимного процветания и всеобщности», мы, более 10 000 участников этого исторического Саммита, представляющих 193 страны, а также широкое разнообразие культур, этнических групп, религий и рас, включая действующих и бывших глав государств и правительств, министров, парламентариев, первых леди, религиозных лидеров, учёных, профессионалов в области СМИ, лидеров бизнеса и молодежи, поддерживаем воплощение Небесного мирного мира и заявляем следующее.

Мы уважаем и высоко оцениваем руководство д-ра Хак Джа Хан Мун и её покойного мужа, преподобного Мун Сон Мёна (1920–2012), и их великое видение мира как «одной семьи под Богом», идеала, к которому они стремились в течение всей своей жизни; и,

Мы с признательностью отмечаем работу Федерации за всеобщий мир как ведущей неправительственной организации, связанной с Организацией Объединенных Наций, и приветствуем её усилия по объединению всего человечества в сотрудничестве и согласии через посредство широкого круга партнеров и вспомогательных ассоциаций, её приверженность к диалогу и стремление служить другим в деле разрешения конфликтов и миротворчества; и с учетом этого мы подтверждаем и принимаем следующие решения:

- Поддерживать и укреплять шесть основных ассоциаций UPF, сформированных как инструменты мира, которые действуют как части единого целого, каждая со своей уникальной направленностью, руководствуясь принципами взаимозависимости, взаимного процветания и общечеловеческих ценностей, способствующих благосостоянию человечества, среди них:

1. Международный совет за мир на высшем уровне (ISCP), представляющий собой сообщество действующих и бывших глав государств, в том числе первые леди, и тех, кто стремится использовать их мудрость и опыт для решения глобальных проблем;

2. Международная ассоциация парламентариев за мир (IAPP), которая объединяет парламентариев со всего мира, представляющих широкий спектр точек зрения и опыта, которые совместно обсуждают вопросы, касающиеся мира;

3. Межрелигиозная ассоциация за мир и развитие (IAPD) как глобальное сообщество религиозных и духовных лидеров и религиозных организаций, приверженных диалогу и сотрудничеству, а также обеспечению мудрого, разумного и новаторского духовного лидерства в интересах мира;

4. Международная ассоциация учёных за мир (IAAP), сообщество ученых, интеллектуалов, педагогов, которые применяют свои знания, умения и таланты для построения лучшего мира для всех людей и будущих поколений;

5. Международная ассоциация за мир и экономическое развитие (IAED), которая объединяет корпоративных лидеров, предпринимателей, инвесторов, использующих свои знания, отношения и возможности для развития человеческого потенциала, для искоренения нищеты и достижения взаимного процветания для всех людей.

6. Международная ассоциация СМИ за мир (IMAP) использует субстанциальное значение СМИ на широком спектре платформ, включая печатные СМИ, социальные сети, книги, фильмы и журналы, для информирования, назидания и обучения граждан всего мира.

- Конструктивно сотрудничать в поисках решения проблем нашего мира, включая изменение климата, нищету, преступность, коррупцию, распад семей и плохой доступ к продуктам питания, здравоохранение, новые вирусы, угрожающие благополучию граждан и качественному образованию.

- Продвигать идеалы взаимозависимости, взаимного процветания и общечеловеческих ценностей как важнейших компонентов миротворчества и развития.

- Рассмотреть вопрос о создании руководящего комитета по изучению возможности создания союза стран Азиатско-Тихоокеанского побережья, занимающегося вопросами мира и человеческого развития. Эта инициатива - Азиатско-Тихоокеанский союз - была предложена во время Японского саммита и лидерской конференции в Нагое, провозглашена во время Азиатско-тихоокеанского саммита в Камбодже (Пномпеньская декларация) и поддержана различными декларациями, такими как Нигерская декларация (Африканский саммит 2019 года) и Сантьягская декларация (Саммит стран Латинской Америки и Карибского бассейна, 2019 год).

В этот день, 4 февраля 2020 года, мы подтверждаем эти цели и задачи