Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международная Ассоциация СМИ за мир

Учредительная резолюция Международной ассоциации средств массовой информации за мир (IMAP)

 

Международная ассоциация СМИ за мир (International Media Association for Peace - IMAP)
Инаугурационная Резолюция Всемирного саммита 2020 года

Международная ассоциация СМИ за мирМы, участники Всемирного саммита 2020, организованного по инициативе Федерации за всеобщий мир (UPF) и созванного в Сеуле, Корея, 2-7 февраля 2020 г. на тему «Мир, безопасность и человеческое развитие: взаимозависимость, взаимное процветание и универсальные ценности», подтверждаем необходимость ответственного руководства и благого управления в деле построения прочного мира, чтобы люди всех национальностей, народностей, рас, культур и мировоззрений жили вместе во взаимном уважении, согласии и сотрудничестве. 

Мы высоко оцениваем руководство д-ра Мун Хан Хак Джа и ее покойного мужа, преподобного Мун Сон Мёна, их видение и труды на протяжении многих десятилетий по созданию «единой семьи под Богом». Это включает в себя создание Федерации за всеобщий мир (UPF), неправительственной организации с общим консультативным статусом в Экономическом и Социальном Совете Организации Объединенных Наций, а также основных средств массовой информации, таких как «Сэге Ильбо» в Корее, «Секай Ниппо» в Японии и «Вашингтон таймс» в Соединенных Штатах Америки.

Журналисты играют жизненно важную роль в защите от тоталитаризма и поддержке расширения свобод. Мы считаем, что средства массовой информации, должным образом использующие свою великую силу и влияние, помогут утвердить свободу и мир для всего человечества.

Международная ассоциация СМИ за мирМы предлагаем учредить по проекту Федерации за всеобщий мир Международную ассоциацию СМИ за мир, которая будет работать совместно с Международным советом за мир на высшем уровне, Международной ассоциацией парламентариев за мир, Межрелигиозной ассоциацией за мир и развитие и Международной ассоциацией за мир и экономическое развитие.

Поэтому, как участники Всемирной встречи на высшем уровне 2020 года и первой конференции Международной ассоциации средств массовой информации за мир на тему «Создание глобальной среды взаимозависимости, взаимного процветания и общечеловеческих ценностей: роль средств массовой информации»,

Признавая, что человечество стремится жить в мирном мире, где общечеловеческие ценности ведут к взаимному сотрудничеству, и

Признавая способность средств массовой информации защищать свободу, противостоять тирании и сохранять данные Богом права и достоинство человека,

Настоящим мы подтверждаем и предлагаем придерживаться следующих принципов и целей:

Содействовать самоуправлению, социально ответственным и высоконравственным СМИ,

Международная ассоциация средств массовой информации за мирВосстановить доверие к журналистике, тщательно следя за точностью, четкой атрибуцией из достоверных источников, обеспечивая честность с учетом противоположных точек зрения, не допуская личной предвзятости в новостных статьях, избегая унизительного контента и уважая достоинство нашей аудитории.
Выработать руководящие принципы для СМИ, которые продвигают высочайшие стандарты отчетности и редактирования.

Бороться с размыванием личной конфиденциальности по указаниям властных структур и цифровых платформ, подверженных ошибкам.

Разработать программы профессионального развития для журналистов, в том числе тех, которые занимаются этикой СМИ.

Запустить программы признания за выдающиеся достижения в журналистике.
Создать профессиональные сети для журналистов, чтобы способствовать миру во всем мире, сотрудничеству, общечеловеческим ценностям, взаимозависимости и взаимному процветанию.

Мы, нижеподписавшиеся, подтверждаем и заявляем в этот день о нашей решимости создать организацию мировых средств массовой информации, которая будет передавать точный контент, решать проблемы нашего времени, основываясь на высочайших принципах этической журналистики с пониманием, что универсальные ценности являются ключевыми элементами мирного мира.

Подписано в этот день, 2 февраля 2020 года, в Сеуле, Корея