Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

October 2018
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Женщины за мир

Московский конкурс "Мир семьи 2015"

4 апреля в Центральном Доме работников искусств состоялся уникальный в своем роде конкурс-фестиваль «Мир семьи 2015», в котором приняли участие крепкие, дружные и талантливые семьи разных национальностей. Организаторами конкурса выступили Центральный Дом работников искусств и Федерация «Женщины за мир во всём мире».  Партнеры конкурса: Московское отделение Ассамблеи народов России, Центр межнациональных программ «Вместе», Благотворительный Фонд «Возрождение и надежда», Союз грузин в России, Московское отделение Союза мусульманок России, Межрегиональная женская еврейская организация «Проект Кешер», Группа «Семь и Я», Московский городской координационный Женсовет, Центр помощи многодетным семьям «Много Мама» и конкурс «Мистер и мисс Университет». В программе приняли участие грузинская, армяно-татарская, еврейская, русско-грузинская, русско-украинская и русские семьи. Большинство из этих семей – многодетные, в некоторых 6, 7 и 10 детей. По традиции, ведущими программы стала многодетная семья Вакулинских.

MS-7508234
MS-7508266
MS-7508322
MS-7508369
MS-7508385
MS-7508408
MS-7508476
MS-7508497
MS-7508546
MS-7508567
MS-7508655
MS-7508656
MS-7508718
MS-7508743
MS-7508779
MS-7508780
MS-7508781
MS-7508790
MS-7509082
01/19 
start stop bwd fwd

Во время проведения конкурса в зале и на сцене царила атмосфера дружбы, любви, радости и счастья. Казалось, что его участники не соревнуются между собой, а просто знакомят всех присутствующих со своей семьей, ее историей, традициями, самобытностью и культурой своего народа. Члены всех семей, и взрослые и дети, очень сблизились и подружились.

Конкурс состоял из трех этапов: представление семьи – визитка, творческий конкурс и ответы на вопросы жюри.

Жюри конкурса в этой особой дружественной атмосфере пришлось нелегко: все семьи были достойны высшей награды. Но всё-таки конкурс есть конкурс, и в нем обязательно должен быть победитель.  

Победителем конкурса стала многодетная семья Еремеевых. В их семье 10 детей. Их девиз: «Бывают семьи разные, но точно знаю я, что все мы Еремейчики поющая семья». Они не только прекрасно пели и в стихах рассказали о своей семье, но и порадовали зрителей своим цирковым искусством. Семья Еремеевых также победила в номинации «Семейный талант».

Обладателем приза Зрительских симпатий и победителем в номинации «Творческая семья» стала семья Боджгуа. Они принесли очень много радости зрителями прекрасными грузинскими песнями и грузинским танцем в исполнении младшего сына Вассо. На вопрос жюри, как им удалось воспитать своих сыновей такими достойными людьми, они ответили: «Благодаря очень теплым и близким отношениям с бабушками и дедушками. И петь детей научили именно они».

Обладателем номинации «Милосердная семья» стала семья Бориса Миловидова и Ирины Гольдберг. Эта семья очень интересно и творчески представила зрителями еврейские традиции и даже научила весь зал петь песни на еврейском языке.

Все без исключения семьи удивляли и восхищали зрителей своими интересными и яркими выступлениями. Они пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, показывали гимнастические номера, играли на рояле, показывали свое кино.

Так, семья Павла Шмырева и Елены Темрук, получившая приз в номинации «Чудо-дети», порадовала всех своей уникальной игрой на старинных русских музыкальных инструментах, таких как свирель. Их уникальный семейный ансамбль «Весенняя свирель» возрождает и вдыхает новую жизнь в редкие славянские флейты: свирель, сопилку, окарину. Их прекрасное профессиональное выступление вместе с детьми никого не оставило равнодушным.

А многодетная семья Дмитрия Григорашвили и Марии Мошаровых покорила зал своими гармоничными и наполненными любовью отношениями между всеми членами семьи. Всем очень понравились их красивые песни, трогательная «визитка» в стихотворной форме, и запомнился их девиз: «Делай, что можешь, и будет, что Бог даст». Они стали победителями в номинации «Высокие семейные ценности».

Армяно-татарская семья Дамира и Марины Нигматяновых удивила всех своей многонациональной программой. Вместе со своими детьми они исполнили еврейскую, армянскую, татарскую, корейскую и русскую песни. Очень понравился зрителям задорный татарский танец в исполнении дочери Амины. Они стали победителями в номинации «Дружная семья»

Также вызвало бурю эмоций и даже слезы на глазах у зрителей выступление многодетной семьи Ипаткиных. Они разыграли музыкальную сценку, пели под гитару, играли на скрипке. Чувствовались любовь и гармония в отношениях между всеми членами семьи. Эта семья стала победителем в номинации «Семья добрых сердец».

Интересна была и межнациональная концертная часть программы. В ней приняли участие детский грузинский квартет «Сихарули», вокально-хореографический ансамбль «Ангелы мира», Московский дагестанский ансамбль танца «Рассвет», дипломант Международного конкурса высокой моды национального костюма Эльмира Агабабян. Также очень приятно было видеть на сцене участников конкурса красоты характера и образа жизни «Мистер и мисс Университет 2015». Ребята подготовили сердечное приветствие конкурсу и исполнили песню. Завершилась концертная часть программы песней «Навсегда» в исполнении Теймураза и Элизы Боджгуа.

Все семьи, принявшие участие в конкурсе, получили подарки от спонсоров и Центрального Дома работников искусств.

Спонсорами конкурса выступили: компания «Патентус», Мастерская Черниковых, OOO «Парки развития», учебный центр «Мастер Стриж», компания "Королевство цветов", магазин необычных подарков "Bantim.ru", интернет магазин «Azbykva», творческая мастерская «Идеал-Букет», компания "PROFIPLOT", Монтессори-центр «Школа маленьких волшебников».

В этом году конкурс «Мир семьи» проводился в третий раз, и очень приятно, что проведение таких конкурсов, утверждающих вечные семейные ценноти, становится доброй традицией.