Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

June 2018
M T W T F S S
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Женщины за мир

Турне «Ангелов Мира» в Австрии

Цель выступлений «Ангелов мира» состоит в том, чтобы продемонстрировать стремление русских людей к миру, а также показать красоту русской культуры и передать австрийцам любовь россиян. «Ангелы мира» выступили в 5 городах Австрии.

Грац

Первое выступление состоялось в Граце 22 июня. Это особенный памятный день для нас, ведь 22 июня 1941 года фашистская армия вторглась на территорию России. На концерт пришли около 80 человек. Президент Общества австрийско-российской дружбы д-р Петер Презингер открыл мероприятие теплыми словами приветствия. Помимо концертных номеров были также выступления приглашенных гостей, а также президентов отделений Федерации Женщин Австрии и России. Всем очень понравилось выступление детей. Мэр города приготовил небольшие подарки для каждого ребенка. В конце программы мамы и педагоги участников ансамбля из России прошли по Мосту мира в сопровождении гостей из Австрии. Позже мы узнали, что среди них были одна украинка и одна американка. В свете последних событий этот факт показался нам важным.

Некенмаркт

Следующим пунктом нашей программы было выступление в Некенмаркте 24 июня. Это небольшой городок, но во время Первой мировой войны здесь действовал самый большой лагерь военнопленных. В нем содержалось много русских солдат.

Программа проводилась при личной поддержке мэра. Перед самым нашим приездом в местной газете появилась очень хорошая статья об «Ангелах мира». Мэр предложил провести специальную памятную церемонию на месте захоронения русских солдат. Нас попросили привезти из России немного земли, чтобы посыпать на могилы русских солдат.

Церемония на кладбище была очень сердечной и исполненной глубокого смысла. Сначала дети в красивых русских костюмах возложили венки из белых цветов к памятнику солдатам разных национальностей. С речами выступили мэр этого городка и президент Федерации женщин России. Затем дети возложили венок из белых, красных и синих цветов (цвета российского флага) к памятнику русским солдатам. «Ангелы мира» исполнили христианскую песню. Затем президент Федерации женщин России осыпала могилы привезенной землей. Вся церемония была очень трогательной.

Вечером того же дня состоялся концерт в гостинице “Zu Traube”, где собралось около 170 человек. Зрители очень хорошо приняли концерт. С презентациями выступили два профессора истории. Звание Послов мира было присвоено мэру города и двум профессорам.

Линц

Следующая программа состоялась 26 июня в Линце. Все было организовано в очень красивом месте – Фольксхаузе. Замечательно то, что австрийские дети выступили с концертными номерами вместе с российскими детьми. В конце был проведен Мост мира, в котором приняли участие и взрослые, и дети. Ребята были рады обрести новых друзей.

Зальцбург

27 июня программа продолжилась в Зальцбурге, собралось около 200 гостей. Это событие было организовано Федерацией женщин Зальцбурга при поддержке мэра и Ассоциации австрийско-российской дружбы. Уникальность этой программы заключалась в том, что вместе с «Ангелами мира» в концерте принимали участие дети из местных школ, музыкальной и танцевальной. На этот раз представители Федерации женщин Зальцбурга и России не выступали с речью, а отвечали на вопросы ведущей программы. После концерта к нам подходили люди и говорили, что смотрели концерт со слезами на глазах.

Вена

Заключительная программа состоялась в Вене, в штаб-квартире Федерации за всеобщий мир. Концертный зал был полон до отказа. Со словами приветствия выступила представитель Института русской культуры в Вене. Всем детям и преподавателям ансамбля было присвоено почетное звание Посол мира.

Нас глубоко тронула сердечность австрийского народа. Мы искренне благодарны им за любовь и заботу; мы не ожидали столь теплого приема. Один австриец подошел к президенту Федерации женщин России и из-за слез долго не мог говорить. Потом он объяснил, что его отец воевал в России во время Второй мировой войны, и он хотел бы попросить прощения у русских за боль, причиненную его отцом. Это был очень трогательный момент подлинного примирения.