Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

November 2017
M T W T F S S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

"Шоссе мира" в Эстонии

20-го августа в Таллинне в День Независимости Эстонии прошел проект "Шоссе мира". Ольга и Аво Мартинсон, руководители Федерации за всеобщий мир Эстонии, дали презентации об истоках проекта Шоссе мира и его ценности и важности. Идеи проекта Шоссе мира были озвучены основателем Федерации за всеобщий мир д-ром Мун Сон-Мёном еще в 1981г. Это должна быть скоростная автострада, которая соединит весь мир в одно целое и позволит людям свободно перемещаться без преград. Путешествуя, люди смогут стать ближе друг к другу, как одна семья.

Peace_Road_Estonia_1
Peace_Road_Estonia_2
Peace_Road_Estonia_3
Peace_Road_Estonia_4
Peace_Road_Estonia_5
Peace_Road_Estonia_6
1/6 
start stop bwd fwd

Эстонский этап Шоссе мира состоял из трех частей: марш, автопробег и велопробег. Небольшая группа активистов Федерации за всеобщий мир прошли пешком от Посольства мира до здания Парламента, у которого сделали фото с банером Шосе мира, далее прошли до парка на Шведском бастионе. По дороге дети раздавали прохожим шарики с логотипом "Шосе мира". Дети были счастливы, наперегонки спешили подарить шарик. Потом участники проекта разделились. Одни продолжили путь до Певческого поля пешком, другие - на автомобиле. На Певческом поле каждые 4 года проводится уникальный хоровой фестиваль, собирающий до 80 000 человек, поющих вместе. Третьи участники  на велосипедах поехали от здания Парламента до мыса Пальяссааре, самой северной точки столицы Эстонии. Это место также очень символично. В будущем здесь будет построен тоннель между Эстонией и Финляндией, который станет частью автострады, соединяющей страны Балтийского региона.

Евгений Рябцов, один из велосипедистов, поделился своими впечатлениями: "Мне очень понравился момент, когда мы возле собора Александра Невского фотографировались. Подошла женщина спросить, что такое Шоссе мира. И из моей души появились слова, что эта дорога соединит США и Россию, чтобы мы и они могли ездить друг к другу в гости и говорить лицом к лицу, а не смотреть телевизор. Наверняка найдется общее и хорошее".

В этом году проект получился небольшим. Надеемся, что в следующем году удастся мобилизовать больше Послов мира и молодежи!