Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

June 2017
M T W T F S S
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Login Form

Глобальный велотур за мир!

11 мая в рамках акции "Шоссе мира" на Красной Площади в Москве стартовал проекта "Global bike tour of peace and goodwill". Известный казанский предприниматель и президент Союза велосипедистов Татарстана Ильдус Янышев отправился в кругосветное путешествие на велосипеде из города Казань. На пути до Москвы он уже посетил несколько городов и встретился со сторонниками велодвижения. За время своего тура он планирует преодолеть расстояние в 25 тыс. километров и поддержать проект Шоссе мира! К нему на разных участках пути будут присоединяться и другие велосипедисты, которым близка идея объединения людей и мир во всем мире!

Поддержать веломарафона приехали представители Федерации за всеобщий мир и Ротари клубов и из разных городов России и зарубежные гости Столицы.

Символично, что в этом же место год назад у нулевого километра был старт бегунов, отправившихся с флагом Шоссе Мира по Золотому кольцу в рамках детско-юношеского сверхмарафона «Я выбираю спорт»! А 11 мая под флагами Шоссе мира встретились 2 вело путешественника - Алексея Костюченко, который прибыл с Запада и Ильдуса Янышева - с Востока. Но в этот день они вместе проехали несколько десятков километров по Москве, чтоб встретиться с единомышленниками и такими же энтузиастами на круглом стол, организованным Федерацией за всеобщий мир.

2017 05 11 "Global Bike Tour of Peace and Goodwill" ("Глобальный велотур Мира и Доброй воли")

На открытии выступил Председатель РОО «Федерация за всеобщий мир» Дмитрий Самко и рассказал о дальнейшем развитии проекта "Шоссе Мира". О развитии велосипедного и ротарианского движения в мире, об использовании велосипеда в миротворческих, гуманитарных, экологических, транспортных, благотворительных и оздоровительных целях говорил один из главных героев встречи Ильдус Янышев. Так же участники проекта Шоссе мира, делились прошлым победным опытом и строили планы на будущее. Так Юрий Гаврилин, который 2 года назад проехал на машине Шоссе мира от Санкт-Петербурга до Владивостока сделал акцент на семейных ценностях, которые закладывают организаторы Шоссе Мира в России. Тем более, что круглый стол как раз проходил накануне Международного дня семей, провозглашенным ООН на 15 мая.

По мнению собравшихся, велосипедистов в мире несомненно станет больше после подобных акций. В завершении встречи прошло торжественное вручение Диплома «Посол мира» Алексею Костюченко. Менее чем за два года он планирует на своем хендбайке преодолеть расстояние более чем в 10 тысяч километров. У 58-летнего Алексея Костюченко нет кистей рук и ног. Но это не помешало ему решиться на одиночный хендбайк-пробег Калининград–Петербург–Владивосток. Участники круглого стола пожелали обоим героям удачной дороги и пообещали силами своих коллег и единомышленников поддерживать кругосветных путешественников на протяжении всего их долго пути.