Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

February 2017
M T W T F S S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Login Form

Завершение детско-юношеского сверхмарафона

26 июня в Парке Победы на Поклонной горе в Москве финишировал детско-юношеский легкоатлетический марафон «Дети против наркотиков – Я выбираю спорт!». Участникам забега, преодолевшим сотни километров вручили медали заместитель начальника – ответственный секретарь ФКУ «Объединенная редакция МВД России» полковник внутренней службы Сергей Федоров и начальник управления межведомственного взаимодействия Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России полковник полиции Виталий Хмельницкий. Эти две недели оставили у участников приятные воспоминания, значительный километраж, опыт, крепкие дружеские отношения, а также желание встретиться вновь для новых рекордов, побед и позитивных перемен в обществе. Примечательно, что стартовал забег 12 июня, в День России, от стен Кремля, с нулевого километра дорог Российской Федерации. В этом году вместе со стартом забега началась кампания по ряду мероприятий «Шоссе мира».

slide01
slide02
slide03
slide04
slide05
slide06
slide07
slide08
slide09
slide10
slide11
slide12
slide13
slide14
slide15
slide16
slide17
slide18
slide19
slide20
slide21
slide22
slide23
slide24
slide25
slide26
slide27
slide28
01/28 
start stop bwd fwd

«Суть Шоссе мира - в том, чтобы не было границ, чтобы человечество начало жить, как единая мировая семья!», - сказал Константин Крылов, генеральный секретарь Евразийского отделения Федерации за всеобщий мир. Сверхмарафон проходил уже в пятнадцатый раз. В пробеге приняли участие 35 детей от 6 до 16 лет и 15 тренеров из разных регионов России, а также из Республики Беларусь и Казахстана. За 14 дней команда преодолела более 1400 километров по дорогам восьми субъектов Российской Федерации, пропагандируя здоровый образ жизни, занятия физической культурой и спортом, как альтернативу вредным привычкам. Ежедневно марафонцы пробегали 70-100 км пути, передавая друг другу эстафету. Общий маршрут: Москва – Сергиев Посад – Калязин – Углич – Мышкин – Рыбинск – Демино – Тутаев – Ярославль – Кострома – Волгореченск – Фурманов – Шуя – Палех – Пестяки – Чкаловск – Заволжье – Городец – Нижний Новгород – Суздаль – Электросталь – Москва.

Вот, что сказал Сергей Супрунюк, руководитель Московской областной общественной организации «Сверхмарафонцы – за здоровый образ жизни», Посол мира: «Своим пробегом мы хотим привлечь внимание к здоровому образу жизни, занятиям спортом и физкультурой среди детей и подростков. И на примере наших участников показать, что есть альтернатива пагубным увлечениям – таким как наркотики, пьянство, курение. Есть более интересные занятия: спорт, путешествия, познание истории своей страны». Помимо бега, участники сверхмарафона проводили встречи с молодежью и детьми, представителями антинаркотических подразделений МВД России, представителями органов власти и общественными организациями. Для участников пробега это еще одна возможность познать историю своей Родины, познакомиться с культурным и историческим наследием. «Это прекрасная возможность пообщаться с единомышленниками, узнать и понять для себя что-то новое, это и возможность увидеть сердце Родины – ведь маршрут охватывает значительную часть Золотого кольца России».

Марафон завершился, но мероприятия «Шоссе мира» продолжаются, и в скором времени можно будет поддержать их своим участием в разных уголках нашей страны и мира. Дмитрий Самко, генеральный секретарь Московского отделения Федерации за всеобщий мир: «В этом году такая большая инициатива, как «Шоссе мира», тоже присоединилась к пробегу, или пробег присоединился к инициативе Шоссе мира. Идея, соединяющая города, страны, людей, континенты, дорогой. Границ много, и это то, что нас разъединяет. А спорт может объединять, и дороги могут объединять. Пробегая от города к городу, от села к селу, стараясь при этом передать свою любовь, свое внимание в разные уголки нашей страны. Это идея нашей сопричастности друг другу, то, что мы взаимозависимы, то, что мы – часть одной большой страны, где не должно быть границ, должна быть такая дорога – дорога, ведущая к миру. В этом одна из идей Шоссе мира. Такие проекты очень важны, и мы всячески стараемся популяризировать эту идею – России гостеприимной, дороги которой ведут к миру».