Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международные

Итоговая конференция Российского отделения ФВМ 2010

Около 100 гостей из России, Украины и Белоруссии, представляющих неправительственные организации во многих сферах деятельности, собрались для обсуждения итогов успешных проектов 2010 года в регионах России и за рубежом, планов на 2011 год и сотрудничества Федерации с государственными и неправительственными организациями. Открыл конференцию генеральный секретарь Евразийского отделения UPF г-н Жак Марион, он рассказал о реформировании ООН и работе, которую ведет UPF по расширению ООН Авеля.

Собравшиеся также посмотрели фильм о книге-автобиографии д-ра Муна «Человек планеты, любящий мир», которая впервые вышла на русском языке. Книгу представил Алексей Савельев, президент Российского отделения Федерации семей за мир во всем мире.

В завершение основной части организаторы конференции вручили благодарственные грамоты и дипломы новым Послам мира. В числе награжденных общественных деятелей Ильдар Ханов - архитектор, инициатор и руководитель проекта Храм мира в городе Казань; Надежда Власова - заместитель Председателя Правления Межгосударственного Союза Городов Героев России; журналист Елена Мохова; заслуженный тренер по бадминтону Фарид Валеев из Татарстана; Валерий Боженов и другие участники из Украины - организаторы пробега "Черное море - море дружбы, согласия, партнерства"; Виктор Норкин - руководитель детского пробега по Золотому кольцу России "Дети против наркотиков - Я выбираю спорт!".

С напутственным словом к новым Послам мира выступил экс-президент республики Тыва, вице-президент Ассамблеи народов России Чимит-Доржу Ондар. «Пусть Бог будет в центре Ваших семей и в Вашей душе, когда Вы боретесь за мир», - сказал он. Детский ансамбль исполнил для участников поздравительную песню. Стоит отметить, что первая часть программы транслировалась напрямую через Интернет и привлекла внимание коллег из других городов, которые смогли дистанционно принять участие в работе итоговой конференции. После торжественного обеда началась работа по секциям.

За круглым столом собрались молодежные активисты, к которым примкнули партнеры с Урала и из Сибири посредством телемоста; старшие коллеги обсуждали различные социальные проекты и успешные методики их реализации. Большое внимание и интерес вызвал рассказ представительницы Екатеринбурга Натальи Ерофеевой о Байкальском проекте, о проекте «Город помогает селу» и работе по укрепления межнационального диалога на Урале, а также выступление руководителя Северо-Западного Совета мира Татьяны Красносумовой из Санкт-Петербурга, чей проект «Рождественская звезда» в рамках мирной инициативы «Балтийский диалог» только что завершился в Финляндии. В этом проекте приняли участие 700 детей из всех регионов России и Москвы. Координатор Федерации за всеобщий мир Москвы Дмитрий Самко рассказал о нужном и интересном проекте «Спорт за мир».

Очень важно, что Послы мира, представители общественных и молодежных организаций, гости конференции из других регионов России и СНГ, смогли пообщаться между собой, установить контакты для дальнейшего взаимообмена и взаимодействия. Движение Послов мира крепнет.

Дмитрий Самко,

отделение UPF Москвы