Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международные

Нью-Йорк, США: Всемирная Ассамблея Федерации за всеобщий мир

«Мы живем в историческое время великого перехода, - сказал д-р Мун. – Пора путем великой революции изменить историю, объединить духовный и физический мир и построить идеальное Царство Небесное, которого желал Бог с начала времен. Проблемы, постигшие человечество, могут быть разрешены лишь с помощью идеологии, основанной на истинной любви Бога, – продолжал он. – В то же время мы должны быть заинтересованы в том, чтобы утешить сердце Бога, Небесного Родителя, утратившего Своих любимых детей. Многие ли из вас проливали слезы в страстном желании утешить Отца Небесного?»

На Ассамблее собрались более 30 послов и дипломатических представителей из Организации Объединенных Наций и посольств, расквартированных в Вашингтоне. «Я верю, что принципы, о которых мы узнали сегодня вечером, могли бы помочь нашей стране, и я хочу пригласить Федерацию за всеобщий мир к нам для проведения программы для лидеров», – сказал Его Превосходительство Мори Каба, Посол Гвинеи в США. «Все мы должны стать Послами мира», - сказал д-р Махамуд Адам Бечир, Посол Республики Чад в США.

С речью выступил известный спикер д-р Хуссейн Хассуна, Посол Лиги Арабских Государств в США. Он высказал свое мнение о важности Ближневосточной мирной инициативы Федерации за всеобщий мир (MEPI), начатой в 2003 году с целью примирения, несмотря на глубокие исторические обиды. «Я знаю, что разрешение ситуации в Палестине путем справедливости в условиях равенства и честности на благо обеих сторон, давно было целью Федерации за всеобщий мир, равно как и нашей целью, – сказал он. – Однако такой итог не может стать результатом единственно политических, дипломатических и экономических мер. Необходимо применение универсальных принципов, которые помогут всем сторонам преодолеть искусственные барьеры и препоны расовых, религиозных и национальных предрассудков».

Посол Анварул Чоудхари, бывший помощник Генерального Секретаря ООН, прослуживший два срока Президентом Совета Безопасности ООН, горячо одобрил видение UPF касательно обновления ООН. «Это собрание с представителями более 190 стран, участвующими в конференции, при поддержке молитвы религиозных лидеров от каждой из основных мировых религий, на глазах у тысяч наблюдателей, действительно является моделью того, какой должна стать ООН Мира», – сказал он. Посол Чоудхари пропагандирует Культуру Мира и он способствовал эффективному осуществлению мероприятий Международной Декады за Культуру Мира.

Когда национальные представители разместились в алфавитном порядке, делегаты из соседствующих стран Восточной Африки, Эфиопии и Эритреи, оказались рядом. Три десятилетия Эритрея боролась с Эфиопией за свою независимость, которая была, наконец, признана в 1993 году. Эти два представителя составили планы для совместных культурных программ, нацеленных на достижение лучшего взаимопонимания и доброжелательности между двумя странами.

Многие из присутствующих сказали, что они покидают собрание с новой надеждой на мир. Профессор из Нью-Йорка, писатель и сторонник этики и морали, д-р Люсинда Мошер заметила: «Ассамблей была вдохновляющей и с уважением ко всем религиям, и я полностью согласна, что ООН сможет выполнить свою миссию, только если в центре ее деятельности будет вера в Бога». Пастор Объединенной церкви методистов Нью-Йорка, д-р Луон Руз согласился: «Отец Мун говорит с абсолютной убежденностью, излагая ясную истину без всякого колебания, - сказал он. – Мы должны возвестить миру об этом критическом и благоприятном моменте».

Призываем отделения UPF и их филиалы, Послов мира и заинтересованных лиц сфокусировать свою миротворческую деятельность на областях, входящих в программу действий:

Межрелигиозная деятельность за мир. Мобилизует религиозных лидеров разных вероисповеданий на организацию межрелигиозных диалогов и совместных действий во имя мира. Программы могут проводиться в обществе или в любом месте, где отмечены непонимание, напряженность и конфликт, связанный с религиозными разногласиями. Области, где подобные программы наиболее предпочтительны, включают Израиль/Палестину, Балканский полуостров, Южную Африку границу Таиланда и Камбоджи, и т.д.

Межрелигиозный Совет в ООН. Созыв консультации и информирование глав правительств о важности и необходимости Межрелигиозного Совета в рамках ООН.

Гуманитарная помощь. Организация сбора средств, продуктов питания, материальных средств для нуждающегося населения, например для тех, кто пострадал от стихии. Области, где особенно необходима гуманитарная помощь, включают Северную Корею и Гаити.

Предотвращение конфликтов. Программа по предотвращению конфликтов может выполняться в местах затянувшейся напряженности и высокой опасности насилия и конфликта. Здесь можно проводить образовательные программы, проекты служения, примирительные диалоги, а также программы для женщин и молодежи.

Брак и семья. Приветствуются мероприятия по усилению института брака и семьи. Программы, нацеленные на воспитание молодежи и женщин до брака, или жен и мужей с целью укрепления их отношений являются очень важными для общества.

Защита и охрана природной среды. Такие программы как посадка деревьев, органическое садоводство, очистка загрязненных и запущенных площадей – это часть Кампании за Мир.

Сбор средств. Для осуществления любой кампании необходимы денежные средства. Эту акцию можно осуществить силами дарителей и волонтеров по сбору средств.

Кампания берет старт на Всемирных Ассамблеях в Нью-Йорке (22 ноября), в Лас-Вегасе (27 ноября), и в Корее (4 декабря) силами тех, кто разделяет видение по созданию «ООН Авеля» по предложению д-ра Мун Сон Мёна и г-жи Мун. Она представляет идеал универсальной гармонии с Богом в центре, подобно Авелю, библейской фигуре, который ради служения Божьей воле отдал свою жизнь.

Результаты начальной фазы кампании будут рассматриваться 8 февраля 2011 года на конференции в Корее. Кампания завершается 13 января 2013 года, когда по предсказанию преподобного Муна откроется новая эпоха мира.