Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международные

Фестиваль в Лас Вегасе в память об ушедших миротворцах

бывший президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун, лауреат Нобелевской премии мира; тунисский дипломат и глава Миссии ООН по стабилизации в Гаити Хеди Аннаби, погибший во время землетрясения на Гаити в 2010 году;  100 сотрудников ООН, погибшие вместе с г-ном Аннаби; бывший президент Коста-Рики Родриго Карацо Одио, широко известный во всем мире как президент-миротворец; бывший президент Индонезии Абдурахман Вахид, посвятивший всю свою жизнь великой нации Индонезии, население которой насчитывает свыше 100 миллионов человек; бывший премьер-министр Исландии Стейнгримур Херманнссон, способствовавший организации встречи бывшего президента СССР Михаила Горбачева и бывшего президента США Рональда Рейгана, которая ускорила окончание Холодной войны; Хассен Шиссе из Сенегала, пользующийся уважением как образцовый и великий учитель ислама, а также индийский посол Лакшми Молл Сингхви, которого все население Индии, насчитывающее 1,1 миллиарда человек, почитает как Посла примирения и мира. Люди эти были настоящими альтруистами и филантропами. Десятки миллионов невинных жизней ежегодно приносятся в жертву войнам, болезням, голоду и природным катаклизмам, возникающим во всех уголках нашей планеты. В любой сфере деятельности, будь то религия, политика, образование, культура или идеология, люди и целые страны погрязли в болоте крайнего эгоизма. Мы живем в погибшем мире, в котором подлинные связи полностью разорваны. В конце концов, проблемы, поразившие человечество, могут быть решены с помощью видения «Единой семьи под Богом»".

altСреди выступлений на Фестивале нельзя не отметить обращение Нила Буша, сына и брата президентов США, который возглавляет одну из самых влиятельных благотворительных организаций Америки "Points of Light". Он убеждал участников Фестиваля в том, что "ни президент, ни правительство не способны решать проблемы страны без участия неправительственных организаций. Именно их роль первостепенна в создании высокого нравственного климата для народа любой страны".

В Фестивале принимали участие гости из Евразии - активисты Мирной инициативы на Южном Кавказе супруги Азизян из Армении и супруги Алиевы из Азербайджана. Фестиваль стал продолжением серии подобных программ, которые провели Федерация за всеобщий мир в нью-йоркской штаб-квартире ООН, в Вашингтоне и в Республике Корея, создавая таким образом всемирный пантеон памяти героев миротворческого движения. В те же дни супруги Мун продолжали получать поздравления с золотой годовщиной их свадьбы. Они вступили в брак в 1960 году.