Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международные

Состоялась Международная конференция по лидерству в Сеуле

Конференцию открыл Президент Евразийского Совета Мира Проф. Станислав Шушкевич. На открытии с приветственным обращением выступил Председатель Федерации за всеобщий мир д-р Квак Чон Хван. В ходе конференции состоялось празднование второй годовщины открытия Музея Мира "Чхонджонгун". Так же участники Конференции присутствовали на открытии первого всемирного королевского кубка мира по йутболу среди женских команд.

Ниже приводим выступление д-ра Квак Чон Хвана:

Ваши превосходительства! Уважаемые делегаты из всех стран мира! Послы мира!

От имени основателей Федерации за всеобщий мир, преп. д-ра. Мун Сон Мёна и д-ра. Хак Ча Хан Мун, имею честь и привилегию обратиться к вам перед началом Международной конференции по лидерству, спонсируемой Федерацией за всеобщий мир. Серия конференций по лидерству объединена общей темой: “К новой парадигме лидерства и благого правленния во имя развития и мира”.

Эта конференция является существенной частью миссии и деятельности UPF, продвигающей видение о создании “Единой семьи под Богом”, о построении всеобщего мира вне расовых, религиозных, национальных и культурных границ. Ради этой цели UPF, неся видение о ценности мира, развивает свою деятельность в сотрудничестве с правительствами, религиозными и неправительственными организациями, академическими кругами.

В настоящее время на базе Международной конференции по лидерству мы проводим серию программ по всему миру. В это историческое время у людей особенно велика жажда и потребность нового видения и лидерства.  Загляните в сердце любого ребенка, будь он чернокожий или белый, краснокожий или желтый, католик или протестант, мусульманин или христианин, иудей или язычник, вы увидите в нем надежду и стремление к миру, любви и радости. Такова наша изначальная природа, дарованная Богом, нашим Небесным Отцом.

Однако Бог в одиночку не может создать всеобщий мир. Чтобы этого добиться, каждый из нас должен трудиться в согласии с Божьей волей. К сожалению, в результате грехопадения прародителей человечества, Божий идеал мира был утрачен, а идеалы истинной любви и истинной семьи – искажены. В той первой семье родители нарушили заповедь и отдалились от Бога. Их дети выросли в духовно нестабильной семье, в которой не стихали конфликты. Адам и Ева с ужасом и потрясением увидели, что их старший сын Каин убил младшего Авеля.

Что, по-вашему, чувствовал Бог, став свидетелем этого ужасного попрания социального и нравственного порядка внутри первой человеческой семьи? Его сердце было разбито.Разлад и враждебность установились в мире во времена Каина и Авеля, их отношения стали архетипом человеческой истории. Разногласия и дисгармония отношений братьев затронули все уровни человеческого общества. Отражение этого – дисгармония, зависть, конфликты в отношениях людей, стран и религий. Этот трагический пример разлада печалит сердце Бога и несет страдания человечеству.

В истории нам известны многие примеры отношений типа Каина и Авеля. Например, разногласия между теизмом и атеизмом, материалистическим коммунизмом и демократией, поддерживающей религию; между сторонниками свободного секса и поборниками семейных ценностей, эгоизмом и бескорыстием; между диалектическим подходом к социальным переменам, чреватым конфликтами, и подходом, рассчитанным на примирение, гармонию и сотрудничество.

На протяжении истории Бог стремился к одной цели: воссоединить разобщенную человеческую семью. Такова цель единого всеобщего Бога для всего человечества.Высочайшей целью Бога является установление всеобщего царства мира, единства, свободы и счастья для всех людей – Божьих сыновей и дочерей. Конечная цель истории – это установление единой семьи под Богом.Для восстановления разобщенной человеческой семьи Богу нужны истинные миротворцы, Его сыновья и дочери истинной любви, преданно служащие другим. Богу необходимо, чтобы такую же преданность делу являли организации, в том числе правительства, религиозные и неправительственные организации, сфера бизнеса. Отец Мун называет всех таких людей и организации «авельскими» или «Божьими».

По этой причине он постоянно призывает каждого из нас, лидеров UPF, к созданию ООН Авеля, отличающуюся бескорыстным служением, лидерством и благим правленнием.

Миссией UPF является устранение разногласий в человеческих отношениях, объединение представителей всех рас, национальностей и религий в одну любящую семью.Именно в сторону этого идеала нацелены разнообразные мирные инициативы UPF: На Ближнем Востоке, в Северо-Восточной Азии, на Балканах, в Африке и Южной и Северной Америке.С этой целью Отец Мун основал в 1960 году Движение Благословления ради создания «Единой семьи под Богом», для увеличения числа семей с Богом в центре вне расовых религиозных, национальных и культурных барьеров. Таким образом мы создаем единую семью под Богом, присоединяя семьи.

ООН, созданная в 1945 году сразу же после окончания Второй мировой войны, стала первым институтом глобального управления. Хотя Основатель любит и уважает эту организацию, он также видит в ней серьезные недостатки. Прежде всего, в стремлении к миру и развитию ООН слишком сильно полагается на политический, экономический, гражданский и дипломатический подход к делу. Не хватает духовности и нравственного центра.

По этой причине Отец Мун упорно настаивает на немедленном создании на базе ООН Межрелигиозного Совета, позволяя религиозным лидерам и верующим включиться в серьезнейшую работу по разрешению конфликтов и укреплению мира на земле.

Отец Мун всегда желал видеть ООН утверждающей власть Бога и живущей ради других, чтобы она стала ООН Авеля. Смысл наименования «ООН Авеля» - это служение, установление гармоничных отношений между религиями, расами и этническими группами, а также между странами с целью построения единой семьи под Богом.

Видение представляет новую парадигму лидерства и благого правленния для нашего мира. Именно это видение вдохновило Основателя UPF на создание ряда программ и ассоциаций, пропагандирующих гармонию и сотрудничество между странами, народами и мировыми религиозными традициями. Здесь UPF занимает центральное место, ей помогают организации - партнеры: Федерация семей за мир во всем мире, Женская федерация за мир во всем мире, Федерация молодежи за мир во всем мире, Федерация монголоидных народов за мир во всем мире, Всемирная ассоциация неправительственных организаций и многие другие. За время вашего пребывания в Корее вам будет представлен один вдохновляющий проект, имеющий отношение к спорту и особенно к футболу. Это Фонд футбола «С мечтой о мире» и Футбольный турнир за мир на Кубок королевы. Спорт должен быть инструментом для достижения мира, и во время пребывания в Корее вы сможете убедиться в справедливости этого заявления.

Частью программы Международной конференции по лидерству будет посещение вами Дворца Мира в Чхонпхёне, расположенного в горах к востоку от Сеула. Это святое место, где Отец и Мать Мун соорудили храм в честь Бога и мира на земле. Отец и Мать Мун пригласили нас на церемонию по случаю празднования второй годовщины завершения строительства Дворца Мира. Одновременно мы почтим красоту Божьего творения.   ЗАКЛЮЧЕНИЕФедерация за всеобщий мир призывает к принятию новой парадигмы лидерства и благого правления. Предложение о создании «ООН Авеля» вытекает из этого видения.

Вот некоторые характеристики новой парадигмы:

* предлагает новые, принципиальные и эффективные решения острейших проблем;

* воплощает принцип жизни на благо других;

* в стремлении к миру использует духовные и гражданские возможности;

* поощряет диалог, взаимопонимание, примирение и сотрудничество, а также

* работает совместно с представителями правительств, межправительственных и религиозных организаций, частного сектора и гражданского общества.

Давайте в течение следующих нескольких дней поработаем вместе ради продвижения новой парадигмы лидерства и благого правления. Мы просим вашей помощи, поддержки и совета в деле расширения сотрудничества и единства народов, религий и правительств нашего мира.

Давайте работать вместе ради создания единой семьи под Богом. Большое вам спасибо.