Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международные

Форум по лидерству в Корее

В рамках программы участники конференции посетили Дворец мира в живописной горной местности близ Сеула и неподалеку от границы с Северной Кореей. Перед ними выступил Председатель UPF д-р Квак Чун Хван. Затем участники конференции побывали в столичном Музее военной истории. Они смогли оценить весь трагизм войны на Корейском полуострове и степень усилий, которые были предприняты для восстановления страны из разрухи.

Основными докладчиками на конференции были спикер Палаты представителей Парламента Филиппин Хосе де Венисия и сопредседатель Федерации за всеобщий мир д-р Мун Хён Джин. «Для всеобщего мира нужна новая глобальная этика, - заявил Хосе де Венисия. – В ее основе должно лежать золотое правило: никогда не делай другим того, чего не желаешь себе. Кажется, это так просто, но это своего рода квинтэссенция нравственных стандартов, необходимых для построения мира».

Главной темой Международной конференции по лидерству была новая парадигма лидерства и благого правления в Тихоокеанскую эпоху. Обсуждая этот вопрос, участники  неоднократно подчеркивали необходимость межрелигиозного диалога, как инструмента дипломатии и миротворчества. «Мир уже стал одной семьей, - сказал раввин Михаэль Вейзер из Линкольна, штат Небраска. -  но это очень уж разобщенная семья. Мы должны научиться приходить на помощь друг другу».

Более 60 делегатов конференции, представляющих регион Евразии, провели отдельную встречу, на которой обсудили проект новой Мирной инициативы на Южном Кавказе. И еще одна сессия Международной конференции по лидерству вызвала неподдельный интерес участников из Евразии, как, впрочем, и всех остальных. Она была посвящена проекту сооружения Тоннеля мира через Берингов пролив, и прошла буквально накануне встречи президентов России и США, где также предполагалось обсуждение этого вопроса. В этой связи участники конференции приняли специальное обращение к лидерам двух стран.

Участники конференции ознакомились также с учебной программой по воспитанию личности, разработанной Федерацией за всеобщий мир. Она включает такие темы, как важность духовных ценностей в миротворчестве, причины возникновения конфликтов и способы их разрешения.  Один из участников был так тронут этим, что немедленно позвонил своему знакомому,с которым не общался много лет и восстановил отношения с ним.

Это лишь небольшой шаг к всеобщему миру. Но если каждый из нас сделает хотя бы такой шажок, восстановив хорошие отношения хотя бы с одним человеком, - нам по силам будет изменить мир!