Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международные

Фестиваль мира #RallyofHope привлек 1 миллион зрителей

27 сентября миротворцы, послы мира, молодежные лидеры, представители общественных и религиозных организаций собрались на онлайн фестиваль мира #RallyofHope. 

Программу открыл руководитель Федерации за всеобщий мир д-р Томас Уолш: "Во время первого Фестиваля мира, который состоялся в августе 2020 года, основатель Федерации за всеобщий мир, доктор Хан Хак Джа Мун, призвала всех нас отказаться от эгоцентричного преследования материалистических и корыстных интересов. Вместо этого она призвала нас принять и претворить в жизнь духовные, нравственные и альтруистические идеалы. Она подчеркнула принципы взаимозависимости, взаимного процветания и универсальных ценностей, указав, что, применяя эти основные принципы, мы не только победим нынешний кризис, но и найдем путь к всеобщему процветанию, наметив курс развития для всей человеческой семьи. Это послание вызвало отклик у миллионов людей."

Хак Джа Хан МунДэн Куэйл, 44-й вицепрезидент США сказал: "Подумайте о ценности семьи. Семья так важна, ваша мать, ваш отец, ваши братья и сестры, семья в широком смысле: тети, дяди, друзья. Семья это все. Наши соседи, люди, с которыми мы ходим в церковь, – это тоже наша семья. Сегодня, благодаря информационным технологиям, мы прямо здесь видим глобальную семью, стремящуюся к миру, порядочности, состраданию и процветанию всего человечества."

Елена ДрапекоКлючевым выступлением Фестиваля стало обращение г-жи Мун, которая подчеркнула "Если посмотреть на современный мир и на технологический прогресс и развитие науки, мы можем видеть, что материальная жизнь стала более комфортной. Но продолжающиеся выбросы парниковых газов, загрязнение окружающей среды, все это приведет к серьёзному снижению качества жизни для наших будущих поколений. Я серьезно обеспокоена создавшейся ситуацией. Мы, живущие на этой Земле сегодня, больше не можем порождать барьеры и конфликты и сеять раздор между людьми. Нам нужно оставить в прошлом эгоцентризм и жадность."

Участников европейского сегмента фестиваля мира поприветствовали известная актриса депутат Госдумы Елена Драпеко и священник Русской Православной Церкви о. Владимир Федоров. Отец Владимир в частности сказал: "Чтобы наш мир выжил нам необходимо преодолеть все глобальные проблемы, например ситуацию пандемии. Мы несем ответственность друг за друга. Несмотря на наши различия в вере, традициях, мы должны помнить, что мы одна семья, и мы вместе живем на одной маленькой планете Земля." 

священник Владимир ФедоровЖозе Мануэль Баррозу, экс-президент Европейской комиссии подчеркнул: "Будущее не пишется заранее. Оно зависит от того, что МЫ можем сделать. МЫ, то есть каждый из нас. Я настаиваю на самом понятии «каждый из нас», потому что слишком часто, рассуждая о политике или глобальном миропорядке, мы мыслим абстрактными категориями: мир, слои общества, партия, страна. И забываем то, что действительно имеет значение, — это человек, то есть личность: мужчина, женщина, ребёнок. Я вижу, как некоторые националисты всё время твердят лишь о суверенитете своей страны. Разумеется, мы любим свою страну, мы патриоты. Это наше общество, как я уже говорил, оно подобно семье. Мы можем любить своё общество, свою страну."

В завершение Фестиваля Жак Марион, руководитель Федерации за всеобщий мир в Европе и на Ближнем Востоке анонсировал следующую программу: "Каждый месяц до конца этого года мы будем проводить такие фестивали мира, чтобы возродить в наших сердцах надежду. Следующий фестиваль состоится в конце октября в ознаменование 70-летия окончания Корейской войны, и мы надеемся, положит начало мирному процессу урегулирования на Корейском полуострове."

Фестиваль мира прошел одновременно на всех континентах, собрав более 1 миллиона участников.