Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международные

Состоялась Международная онлайн-конференция по лидерству 2020

 

Возможности и надежды во время глобального кризиса: взаимозависимость, совместное процветание и универсальные ценности

Международная онлайн-конференция 

Федерация за всеобщий мир провела Международную онлайн конференцию по лидерству (ILC) 11-13 сентября 2020 г., посвященную теме «Возможности и надежды во время глобального кризиса: взаимозависимость, совместное процветание и универсальные ценности».

Международная онлайн-конференция по лидерству 2020Конференция была приурочена как к 15-летию годовщины основания Федерации за всеобщий мир и посвящена теме новых возможностей сотрудничества континентов северного и южного полушария (Европа и Африка). В рамках Международной онлайн-конференции по лидерству прошла серия онлайн-заседаний, на которых выступили докладчики из Европы, Ближнего Востока, Евразии и Африки. Несколько тысяч миротворцев, представителей академической сферы, государственных деятелей, религиозных лидеров, руководителей общественных организаций активно участвовали в этой международной научной конференции.

2020 год стал годом драматических потрясений, о чем свидетельствует не только рост случаев заражения Covid 19, но и кризисы в областях геополитики, мировой экономики, образования, средств массовой информации, религии и культуры, а также на всех уровнях общества, включая семьи, сообщества, города и страны. Хотя есть причины для отчаяния, очевиден также и большой потенциал для появления широкого спектра возможностей, новых способов представления нашей жизни как одной глобальной семьи с инновационными идеями и политикой, которые способствуют и ускоряют человеческое развитие.

Во время заседаний Международной онлайн-конференции по лидерству будут обсуждались проблемы, а также предлагались реалистичные и обнадеживающие решения. В рамках Конференции по лидерству состоялись 9 вебинаров, на которых выступили докладчики из Европы, Ближнего Востока, Евразии и Африки. Конференция прошла по следующему расписписанию.

Пятница, 11 сентября 2020

Мир в кризисе – новые горизонты взаимоотношений между Африкой, Европой и Евразией

Под знаком «возможностей и надежд» 11 сентября 2020 была открыта Международная онлайн конференция по лидерству 2020.

15 лет на службе мира: Федерация за всеобщий мир отмечает юбилейную дату своего основания в кругу выдающихся людей, видных политических, религиозных, общественных деятелей, руководителей СМИ и бизнес сообщества из Африки, Европы и Евразии.

Организаторы уверены, что дискуссии и идеи, предложенные в рамках конференции «Возможности и надежды во время глобального кризиса: взаимозависимость, взаимное процветание и универсальные ценности» могут дать миру надежду в это критическое время.

Открыл трехдневную встречу лидеров  Жак Марион, вице-президент Федерации за всеобщий мир в Европе и Ближнем Востоке (Франция).

Следуя сложившейся в организации традиции, г-н Марион начал с межконфессионального призыва к миру, Небесам и самим себе, предоставив слово духовным лидерам двух самых крупных мировых религий для произнесения молитв.

Д-р Кацуми Оцука, председатель Федерации за всеобщий мир в Европе, Евразии и на Ближнем Востоке на протяжении многих лет прикладывал усилия ради воссоединения Корейского полуострова.

«Основная задача, стоящая перед нами сейчас, - сотрудничество для преодоления кризиса Covid-19», — сказал он.

Д-р Оцука выразил пожелание, чтобы все дискуссии данной конференции были глубокими, искренними, и познавательными.

Катерин Ригни, региональный президент Федерации за всеобщий мир Африки, передала теплый привет от соучредителя международной Федерации за всеобщий мир Доктора Хак Джа Хан Мун.

upfДжонатан Гудлак, президент Нигерии (2010-2015гг.) выразил глубокую признательность основателям Федерации за всеобщий мир. А также политик передал приветствия от главы правительства Нигерии, который не смог принять участие в конференции в связи с большой занятостью.
Он обратил внимание участников конференции на то, что ситуация с пандемией не только изменила нашу повседневную жизнь, но и дала возможность каждому из нас проявить свои нравственные качества, направив их на преодоление кризиса. Кризис затронул все сферы жизни общества, включая медицину, международные отношения, в том числе экономические.

Однако, кризис — это возможность для нас суметь найти пути большего развития. Наша задача как ответственных лидеров – создать безопасное пространство для каждого человека нашей планеты, включая продовольственную безопасность.

Бывший президент Нигерии уверен, что Covid-19 раскрывает перед нами возможности нового начала, как для Африки, так и для всего мира, где консолидированные усилия всех стран помогут предотвратить разрушения, связанные с пандемией и другими подобными общемировыми проблемами.

Коронавирус повлиял на всех нас, независимо от цвета кожи и страны, в которой живем, поэтому нам надо объединиться и разрешить эту проблему, привести весь мир к единству.

Доктор Вернер Фасслабенд, министр бороны Австрии (1990-2000гг) продолжил тему экономического развития, затронутую предыдущим спикером:

«Экономический рост возможен только на основе стабильной ситуации и мира».

Д-р Фасслабенд также сделал акцент на ведущей роли в улучшении отношений и развитии экономики так называемой концепции «благого управления», сформированной ООН в начале 90-х гг.:

«Инвесторы уже готовы вкладывать деньги и усилия, им не хватает только уверенности в том, что управление в этих странах будет способно обеспечить безопасность их вкладов и доходов».

«Раньше мы смотрели на проблемы в Африке только с точки зрения эксплуатации этих стран, но мы должны думать, как улучшить промышленность, поднять сельское хозяйство, помочь созданию рабочих мест для молодежи. Я уверен, что через несколько лет мы увидим улучшение, если будем смотреть с этой перспективы», - поделился своим видением господин Фасслабенд.

С приветственным словом к участникам обратился председатель международной Федерации за всеобщий мир Д-р Томас Уолш.
Он упомянул о февральском Всемирном саммите 2020, в котором участвовали лидеры из 170 стран. Еще до того, как Covid-19 поставил человечество перед серьезным кризисом, обострив многие серьезнейшие мировые проблемы, соучредитель Д-р Хак Джа Хан Мун указала на путь решения этих проблем.

Д-р Уолш обратил внимание участников на этот путь: «Доктор Хак Джа Хан Мун говорила о необходимости для мирового сообщества переориентировать себя, уходя от исключительно материалистических и корыстных целей к духовным, моральным целям».
Он озвучил цель данной трехдневной конференции, а также параллельных программ, реализуемых в трех географических регионах, охватывающих весь мир - эта цель в исследовании пути, обозначенном г-жой Мун.

«Мы рассмотрим, как мы можем превратить трагические обстоятельства в возможности и исправить некоторые из наших коллективных деформаций и дисфункций как человечества: крайнее неравенство, несправедливость, неспособность взять на себя ответственность, коррупцию, неуважение друг к другу и к окружающей среде. Как мы можем построить лучший мир, работая вместе в духе многостороннего сотрудничества?»

Г-н Марион представил участникам книгу мемуаров Д-ра Хак Джа Хан Мун, со-основателя Федерации за всеобщий мир, а также участники конференции смогли прослушать обращение г-жи Мун к главам государств, премьер-министрам, религиозным лидерам и ко всем неравнодушным людям.

Хак Джа Хан МунВыразив признательность за невероятные усилия, прилагаемые в это непростое время лидерами государств, правительств и духовными лидерами, д-р Мун подчеркнула, что нас всех объединяет общее стремление: «через взаимозависимость, взаимное процветание и универсальные ценности мы хотим создать единую человеческую семью, в центре которой будет Небесный Родитель. Пока Небесный Родитель остается центром любого объединения людей: семьи или общества — все проблемы могут быть решены».

Г-жа Мун призвала участников жить в соответствии с волей небес, воздать славу небесам, в покаянии преклонив колени и осознать, что Бог, как наш Родитель, с болью в сердце смотрит на страдания своих детей.

 

Сессия 2: Международный совет за мир на высшем уровне (ISCP)

Перспективы с точки зрения действующих и бывших глав государств

Новая парадигма международных отношений после пандемии COVID-19

Заседание Международного совета за мир на высшем уровне (ISCP), проходившее 11 сентября в рамках Международной онлайн конференции по лидерству 2020, объединило выдающихся государственных лидеров Европы и Африки.

Главы государств и правительств, как действующие, так и сложившие полномочия, но продолжающие активное участие в общественно-политической жизни своих стран, собрались, чтобы обсудить вызовы и возможности в эпоху Covid-19.

Модератор сессии Адама Думбия, президент Федерации за всеобщий мир в Африке, координатор Международного Совета за мир на высшем уровне (Африка), тепло поприветствовал участников и передал слово Мари-Луиз Колейро Прека, занимавшей пост президента Мальты в 2014-2019гг.

Колейро ПрекаГоспожа Колейро Прека оценила последствия пандемии Covid-19 как крайне разрушительные: «Он подорвал и продолжает наносить удары тому прогрессу, которого мы достигли за прошедшие годы».

Богатый опыт работы в политике, насчитывающий около 40 лет, всё же оставил место для удивления и обеспокоенности тем, насколько уязвим и хрупок оказался наш мир – именно такую картину открыла перед нами пандемия, как заметила Министр по делам семьи и социальной солидарности Мальты.

Ключом к победе над последствиями Covid-19 госпожа Колейро Прека видит именно солидарность.

Основным изъяном, вскрытым пандемией, госпожа экс-президент считает отсутствие справедливости в мире. Решить эту проблему может лишь многосторонний обмен опытом и знаниями, который не оставит никого за бортом.

«Мы должны научиться помогать друг другу, восполняя недостатки друг друга».

Цель в области устойчивого развития №17 (ООН) указывает на необходимое объединение стран в борьбе с проблемами, обрушившимися на нас.

И снова прозвучали слова в пользу солидарности. Экс-премьер министр Габона Поль Мба (2009-2012 гг.) отметил, что глобализация проявила свои ограничения; и на фоне возрастания антиглобалистских настроений важно не упустить возможности укрепить отношения между странами, прежде всего заглянув внутрь себя, внутрь своей культуры.

«Как создать тесное сотрудничество между Африкой и Европой? Необходимо использовать преимущества всех континентов».

Альбин КуртиПремьер-министр Косово Альбин Курти (2009-2012) выделил 3 глобальных кризиса, которые раскрыли себя в период пандемии:

  • Кризис здравоохранения
  • Кризис экономики
  • Кризис демократии: угнетение свобод граждан авторитарными лидерами

Курти убежден, что в любом кризисе коренятся возможности.

«Политики должны искать возможности, от которых не меньшинство, но большинство будет процветать».

Премьер-министр призывает выйти за рамки прошлых идеологий, неспособных обеспечить нам процветание в будущем: «Нужна новая концепция прогресса, - считает он, - уникальность и особенности страны, которая обеспечит честное и справедливое развитие».

Внутренние конфликты внутри стран по мнению Курти – это не проблема конкретной страны, а общемировая проблема. Вызванный напряжением внутри страны кризис беженцев непременно окажет влияние на состояние других стран.

«Нам нужно стать гражданами мира», - заявил премьер. Решение проблем он видит в интеграции, в том числе в сфере экономики, где важен вклад каждой страны, что обеспечит атмосферу равенства и дальнейший прогресс.

«Если люди чувствуют себя равными, то они будут стремиться больше отдавать во имя общего процветания».

Премьер-министр Буркина-Фасо Люк-Адольф Тиао (2011-2014 гг.) выразил глубокую признательность со-учредителю Федерации за всеобщий мир Хак Джа Хан Мун, напомнив о ее недавнем миллионном митинге Надежды, который охватил все континенты. Премьер назвал это событие отправной точкой «новой коммуникативной динамики, которая превзошла все границы и вытащила нас из изоляции».

Тиао отметил, что основатели Федерации, супруги Мун, на протяжении всей свои жизни говорят об идее взаимозависимости народов, и сейчас пандемия подтвердила тот факт, что мы все взаимосвязаны.

«Кризис пандемии требует изменения парадигмы международных отношений, а также необходимо пересмотреть экономическую систему, которая до сих пор не привела к всеобщему счастью, поддерживая идеи индивидуализма. Изменение парадигмы начинается с изменений внутри человека, о чем говорят доктор Хак Джа Хан Мун и ее супруг».

Подводя итоги встречи, госпожа Катерин Ригни, председатель Федерации за всеобщий мир в Африке, отметила единомыслие всех участников встречи в области построения пути к единому мировому пространству. Являясь первопроходцами в предложении решений для общемировых проблем, докладчики заседания призвали всех граждан, и особенно лидеров всех областей и сфер консолидировать усилия в устранении таких проблем, как изменение климата, войны, коррупция, экономические кризисы, социальное неравенство.

«Мы должны работать сообща для решения этих проблем, вместе со всеми сферами общества. Мир может быть достигнуть только если центре всех наших усилий, в центре всей вселенной находится Бог».

Сессия 3: Международная ассоциация парламентариев за мир (IAPP) – Перспективы с точки зрения действующих и бывших членов законодательных органов государств  

Возможности и надежда во время глобального кризиса: Африка, континент будущего

Модератор: Хетер Вокуш, писатель, педагог, общественный деятель, Австрия

Выступающие:

Делфи Сантьяго дас Невес, президент Национальной Ассамблеи Сан Томе и Принципе  

Хилик Бар, экс вице-спикер Кнессета, Израиль

Тенни Уссейни, председатель парламента, Нигер  

Ребекка Кадага, председатель парламента, Уганда

Гаджимурад Омаров, депутат Государственной Думы, Российская Федерация

Питер Хайдер, координатор Международной ассоциации парламентариев за мир в Европе и Ближнем Востоке

Сессия 4: Межрелигиозная ассоциация за мир и развитие (IAPD) Мнение религиозных и духовных лидеров

Дух сотрудничества, путь к миру

Модератор: Преп. Джордж Огури, президент ФСЕММ в Нигерии, координатор программ Межрелигиозной ассоциации за мир и сотрудничество в Африке

Вступительное слово: Д-р. Таджельдин Хамад, вице-президент и директор департамента сотрудничества с ООН UPF, международный координатор Межрелигиозной ассоциации за мир и развитие

Выступающие:  

Д-р. Пророк Самуил Радебе, Церковь Откровения Божьего, основатель, ЮАР

Рубаб Мехди, председатель Международного совета имама Хусейна, Великобритания

Шейх Сафи Билал Диалло, вице-президент Исламского совета, Мали

Раввин Кевин де Карли, Центр изучения религий и межрелигиозного диалога, Швейцария

Сессия 5: 15-летний юбилей Федерации за всеобщий мир (2005-2020)

15 летний юбилей: вклад Федерации за всеобщий мир в построении мира во всем мире

Модератор: Мэрилин Ангелуччи, генеральный секретарь ФСЕММ на Ближнем Востоке

Видео презентация

Выступающие

Посол Симеон Ува, исполнительный секретарь Международного совета за мир на высшем уровне в Африке, Нигерия

Гако Апостоли, бывший министр транспорта, председатель UPF, Албания

Д-р. Патерн Зинсу, вице-президент UPF в Африке, координатор Международной ассоциации парламентариев за мир в Африке

Дэвид Фрейзер Харрис, генеральный секретарь UPF на Ближнем Востоке

Сессия 6: Международная ассоциация первых леди за мир (IAFLP)

Перспективы с точки зрения действующих и бывших первых леди и женщин, занимающих ведущие посты в разных сферах жизни

На пути к новой парадигме женского лидерства и сотрудничества в ответ на глобальные кризисы

Модератор: Мау Сако Гайе, ведущая программы новостей на национальном телевидении, Берег Слоновой Кости

Вступительное слово: Д-р Джулия Мун, президент Федерации Женщин за Мир во всем Мире  

Выступающие:

Пейшенс Джонатан, бывшая первая леди Нигерии

Д-р Надя Аль-Саккаф, занимала пост министра информации; главный редактор «Йемен таймс», Йемен

Мария Тереза Фернандес де ла Вега, занимала пост заместителя председателя правительства, основатель и президент Фонда «Женщины для Африки», Испания

Д-р Ида Бетти Одинга, предприниматель, активист и педагог, Кения

Сенатор Дрисс Сенда, член парламента, Республика Конго

Сессия 7: Международная ассоциация средств массовой информации за мир (IMAP)

Перспективы с точки зрения СМИ

Оценка роли СМИ в глобальном кризисе COVID-19 и вне его

Модератор: Рита Пейн, Бывший редактор азиатского отделения BBC World News, почетный президент Ассоциации журналистов Содружества, Великобритания

Выступающие:

Д-р Томас МакДевитт, председатель «Вашингтон Таймс»

Мэй Чидиак, экс госминистр по административному развитию, Ливан

Проф. д-р Ральф Акинфелейе, Совет образовательного конгресса международной журналистики, Нигерия

Хуан Сенор, президент «Инновашейн Медиа Консалтинг», Великобритания

Ака Сайе Лазар, президент Национальной компании радио и телевидения, Кот-д-Ивуар

Мамаду Гайе, координатор Международной ассоциации СМИ в Африке

Сессия 8: Международная ассоциация ученых за мир (IAAP) – Перспективы с точки зрения ученых

Разрушая стены: стремление к взаимозависимости в обществе ради мира во всем мире

Модератор: Морути Ледваба, координатор Международной Ассоциации ученых за мир в Африке, ЮАР

Вступительное слово: Д-р Сан Бэ Джин, председатель Академии искусства и науки Хё Джон, Корея

Выступающие:

Проф. Умар Кумба Ндонго, профессор американской литературы и культуры, Сенегал

Д-р Интисар Аззуз, советник по делам женщин при президенте Ливии

Д-р Симон Бедело, ректор Университета Кейо, Япония

Д-р Ольга Сафоничева, Институт клинической медицины, Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, Россия

Йошихиро Ямазаки, Диалог Европы и Ближнего Востока, Институт миротворческой политики, Япония

Сессия 9: Международная ассоциация за мир и экономическое развитие (IAED) Перспективы с точки зрения лидеров сферы бизнеса

«Взаимное процветание - важнейшая роль частного предпринимательства и верховенства закона в восстановлении экономики и росте занятости»

Модератор: Д-р Нцики Машия, президент «Хайтауэрс петролиум» в Африке, ЮАР

Выступающие:

Джозеф Макамба Буша, предприниматель  и филантроп, Зимбабве

Д-р Арбен Малай, бывший министр экономики и финансов, Албания

Алиам Дамала Бадара Эйкон Тиам, основатель «Лайтинг Африка», Сенегал

Дэн Катаривас, директор Отдела внешней торговли и международных связей Ассоциации производителей Израиля

Д-р Джуди Дламини, основатель «Фьючер нейшенс скул», ЮАР

Д-р Томас МакДевитт, председатель Вашингтон Таймс, председатель фонда «Хё Джон Магнолия»

Закрытие онлайн конференции и призыв к действию

Модератор: Мария Назарова, Президент Федерации за всеобщий мир в России

Бакари Камара, председатель Федерации семей за мир в Африке

Д-р Майкл Балкомб, председатель Федерации семей за мир в Европе, Евразии и на Ближнем Востоке

Резолюция Международной конференции по лидерству 2020