Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международные

Международная Конвенция «Momentum 2014» в Вашингтоне, США

МоментумС 30 июля по 5 августа в Мерилендском университете города Вашингтон, прошла первая международная Конвенция «Momentum 2014». Молодежные послы Федерации за Всеобщий мир (UPF), совместно с генеральным секретарем Дмитрием Самко, не могли пропустить такое большое событие и с радостью откликнулись на предложение принять участие в данной Конвенции. В течение семи дней Конвенции было зарегистрировано свыше сотни участников, среди которых присутствовали представители из 12 стран (Австралия, Норвегия, Непал, Канада, Англия, Фиджи, Гондурас, Южная Корея, Израиль, Россия, Грузия, США).Конвенция была разделена на две части (общий курс и два дополнительных дня интенсивной программы особой лидерской подготовки). Все интерактивные занятия и лекции включали в себя множество информации, полезной и интересной как для студентов, так и для выпускников и работающих профессионалов.

Каждый день был построен таким образом, чтобы каждый участник с самого раннего утра мог почувствовать себя в духовном, эмоциональном и физическом тонусе. Этому способствовала энергичная зарядка, йога для всех желающих, а также «Spiritual breakfast» на лоне природы. Каждое утро перед началом основных занятий проходили встречи с интереснейшими гостями - представителями различных религий, которые делились принципами своего духовного здоровья и развития для обогащения своего внутреннего «Я» и осмысления жизненных ценностей, которые являются неотъемлемыми составляющими для успеха в любой сфере деятельности человека. Благодаря такому очищающему началу дня все последующие мероприятия дня воспринимались более осмысленно. Вся обширная информация и полученный опыт с интерактивов и лекций, проходя через призму общего глобального видения своей личной мечты и цели, быстро находили свое место в сознании для применения в ближайшем будущем. Таким образом, день за днем, каждый участник смог выстроить свою личную полную картину дальнейшего пути к целям с практическими, буквально пошаговыми, инструкциями.

Следует отметить некоторые основные темы, рассматривающиеся на протяжении всей конвенции: «Секреты успешного публичного выступления», «Эффективные способы постановки целей в работе», «Стрессовый менеджмент», «Результативное использование медиаресурсов», «Принципы успешной рекламы», «Секреты построения диалога и эффективных переговоров», «Этикет стиля в одежде», «Креативные подходы в коммуникациях» и многое другое.

Преимущество конвенции «Momentum 2014» в том, что все рассматриваемые темы были преподнесены максимально доступно и интересно, с возможностью практиковать полученную информацию сразу же после изучения в живом взаимодействии с другими участниками.

Вечерние программы были наполнены удивительными встречами и мастер-классами с настоящими успешными профессионалами в своем деле - деятелями науки, искусства, СМИ, а также с лидерами общественных организаций и объединений. Непринужденная дружеская атмосфера позволила максимально приблизиться к почетным гостям и задать любые интересующие вопросы.

В один из вечеров был объявлено «Шоу талантов». Было весьма неожиданно и вдохновляюще то, что проходило шоу в неформальной атмосфере кафе, где на настоящей сцене можно было порадовать всех посетителей своими способностями. К общему восторгу, в результате получился настоящий профессиональный концерт, так как практически каждому нашлось, чем удивить как друг друга, так и многочисленных других посетителей кафе. Аплодисменты, свист и нескончаемые знаки поддержки раздавались до самой темноты.

На протяжении конвенции была устроена экскурсия в издательство газеты «Washington Times», которая славится своим консервативным уклоном и отстаиванием традиционных семейных христианских представлений и ценностей. Очень важной и познавательной стала встреча с главным исполнительным директором издательства Larry Beasley. Лилия Ромадан (Россия, Казань) воспользовалась возможностью задать вопрос редакторам на тему политики в работе газеты Washington Times на сегодняшний момент, когда на международной арене ведется активная информационная война в СМИ в связи с острыми военными конфликтами. Был получен развернутый ответ, в котором ясно представлены принципы публикаций Washington Times, основанных на достоверности и независимости, освещающих события без политической предвзятости и агрессии. Все участники получились невероятный заряд энергии и вдохновения после посещения издательства Washington Times. Было ясно, что перед нами очень устойчивая развивающаяся система, с очень мудрыми лидерами, имеющими богатый жизненный опыт и ясные представления о принципах журналисткой этики.

Невозможно не отметить экскурсию по достопримечательностям исторического центра Вашингтона. Белый Дом, Здание Конгресса, Пентагон, обелиск, посвященный памяти Джорджа Вашингтона, мемориальное здание Абрама Линкольна и многое другое – все это не может не восхищать своей величественностью и своей богатой историей. При взгляде на здание Мемориала Линкольна, пробегает дрожь от мысли, что именно здесь, на этих ступенях Марин Лютер Кинг произнес лучшую речь ХХ века «У меня есть мечта», в которой провозгласил о своем видении равенства и братства между белокожим и темнокожим населением планеты. Безусловно, посещение таких мест дает ощущение причастности к истории, и даже вдохновение для свершения личных подвигов.

В целом конвенция была наполнена неподдельной семейной атмосферой взаимоуважения, искренности, и радости от проводимого времени вместе. Все участники, несмотря на расовые, языковые и религиозные особенности невероятно быстро объединились на общих ценностях, интересах и стремлениях. Был заложен крепкий фундамент для дальнейшей дружбы и международного сотрудничества в работе.

Последние дни было больше возможностей для неформального общения, проявления своих эмоций и озвучивания впечатлений. Невероятным образом организаторы справились со своей задачей – создали все необходимое для естественного сближения участников, раскрытия потенциала каждого и совместной работы для будущего. В этом хочется отметить особые старания и усилия Наокими Уширода и Тересы Феретте, которые очень мудро совмещали в себе роли организаторов, наставников, ведущих и друзей для каждого. И, конечно же, весь успех Конвенции «Momentum 2014» не воплотился, без, часто невидимой, но очень важной, помощи других помощников и волонтеров.

В завершение, ниже приведены отзывы некоторых представителей российской и грузинской делегации после завершения Конвенции «Momentum 2014».

- «Было здорово встретить столько энергичных молодых людей, не равнодушных за будущее планеты!» - Самира Габдрахманова, г. Москва.

- «В погоне за материальным знанием, молодежь теряет золотую середину, баланс между материальным и моральным знанием. CARP помогает нам найти эту золотую середину» - Георгий Тумасян, Грузия, г. Тбилиси.

- «Я невероятно счастлива и чувствую надежду на будущее. Объединившись в центре с традиционными ценностями и научившись воспринимать друг друга как членов одной семьи, мы можем положить конец любым международным конфликтам» - Марина Соколова, г. Екатеринбург.

- «Тот бесценный опыт, который мы получили на конвенции, можно применить в разных сферах нашей жизни – в построении взаимоотношений, в работе над проектами или в ведении своих дел. И это здорово!» - Мария Олейникова, г. Москва.

- «Я очень рада, что мне удалось принять участие в Конвенции! Дни проходили насыщено и интересно: публичные выступления, мастер-классы, квесты. Я получила заряд положительной энергетики на год вперед! Так же, я очень счастлива, что обрела новых друзей со всего мира! Огромное спасибо UPF за такую уникальную возможность!» - Лилия Ромадан, г. Казань.

- «Завершение конвенции – это абсолютно не конец, наоборот, это новое начало нашего взаимодействия, совместной международной деятельности и дружбы. Мы обрели очень ценный опыт и надеемся на еще более значительные успехи в будущем» - Дмитрий Самко, г. Москва.