Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Восточная Европа

Восточная Европа

Киев: Конгресс Юных послов мира и международная конференция

Конгресс Юных послов мира и международная конференция 18 ноября 2015 года в Киевском городском доме учителя состоялось два связанных между собой мероприятия - II Конгресс Юных послов мира "Всем миром за мир!" и международная конференция "Воспитание молодежи: ключ к новой парадигме лидерства".

Юных миротворцев из школ Киева собралось так много, что в зале, где проходил конгресс, негде было упасть яблоку. Очень порадовал ответственный подход участников к принятию итоговой резолюции: каждый подписавшийся изъявил решимость воплощать в жизнь совместно принятые решения. Это настоящие молодые лидеры, которые в дальнейшем будут развивать миротворческую деятельность в различных ее проявлениях в своих школах. Юных послов мира взялась воспитывать "Школа мира" – проект, который был инициирован в прошлом году специализированной школой № 85 города Киева, директор которой Федунова Татьяна Николаевна возглавляет общественное движение «Дети – послы мира». Юные послы торжественно и поэтично презентовали перед всеми свою деятельность. Вдвойне приятно, что дети занимаются этим не по указанию сверху, не формально, не ради галочки, а действительно по велению души. "Школа мира" продолжит свою работу в 2015-16 годах.

Далее участники конгресса присоединились к следующему мероприятию - международной конференции, которая собрала более 250 человек. Тема этого мероприятия – «Воспитание молодежи – ключ к новой парадигме лидерства». Именно молодежь – школьники и студенты стали украшением этого события. В Украине есть уже целая плеяда Послов мира, это уважаемые и заслуженные люди, и чувствовалось, что они хотят увидеть надежду на будущее и вот наконец дождались! Более ста молодых миротворцев, активных и перспективных, восемнадцать из которых стали Юными послами мира, а еще десять - Молодежными. Конференцию почтили своим присутствием почетные гости: директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта города Киева Елена Григорьевна Фиданян; дипломат, протоколист Галина Алексеевна Науменко; доктор юридических наук, член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины Василий Васильевич Костицкий. Председатель Федерации Михаил Ильин вместе с Галиной Науменко наградили в этот раз почетным званием "Посол мира" еще одиннадцать государственных и общественных деятелей, среди которых был и кардиолог медицинской клиники "Института семейной медицины плюс" Саллям Саид – палестинец из Сирии. Кстати, его сын тоже получил звание Посла мира, только юного.

В конце конференции была принята резолюция: участники высказались о важности совместного участия родителей, учителей и общественных организаций в процессе воспитания молодежи, и решили ввести при общеобразовательных школах тренинговые программы с ответственного отцовства. А завершил программу эффектное выступление ансамбля «Дніпро». Действительно, украинское искусство имеет огромную силу творить мир в душах людей!