Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Восточная Европа

Восточная Европа

Украина: «Шоссе мира 2015»

Федерация за всеобщий мир Украины поддержала всемирную инициативу "Шоссе мира 2015". С 25 июля за 5 дней украинские участники проекта покрыли дистанцию в 1800 километров. Пешком, на автомобиле, бегом — от восточной до западной границы страны. От Днепропетровска до Киева, Житомира, Ровно, Дубно, Львова, Краковца и обратно до Киева. Посредством этой акции они хотели заложить основу для укрепления мира и дружбы на Украине, чтобы все жили свободно, в гармонии, сотрудничестве и процветании, без расовых, межрелигиозных и межнациональных столкновений.

Мэр Житомира, г-жа Любовь Цимбалюк, тепло приветствовала участников акции. Гражданка Японии Нобуко Омори, которая вместе с сыном приняла участие в проекте "Шоссе мира 2015", передала свои наилучшие пожелания мира и гармонии горожанам: "Восемь лет назад я впервые приехала в Житомир. Я в основном занималась волонтерской деятельностью, помогала людям, пострадавшим от бедствия в Чернобыле. Я очень люблю Украину. Знаю, что ваша страна сейчас оказалась в трудной ситуации, и мне бы хотелось поддержать вас, особенно восточную часть страны. В Японии я создала благотворительный фонд "Тысяча журавлей" в поддержку Украины. Мы преодолеем более тысячи километров в символическую поддержку мира, гармонии и единства на Украине и во всем мире."

Также г-жа Омори, как мастер японской каллиграфии, написала иероглифами фразу "Светлого будущего и надежды!" и препонесла ее мэру Житомира. Затем она попросила всех участников акции взяться за руки за установление мирного светлого будущего. На своем пути участники встречались с жителями Украины и гостями страны, которые приветствовали идею проведения "Шоссе мира 2015".