Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Восточная Европа

Восточная Европа

Беларусь: «Шоссе мира 2015»

Федерация за всеобщий мир в Беларуси, в партнерстве с Ассоциацией белорусских корейцев и Международным общественным объединением «Культурный обмен» организовали акцию в рамках проекта "Шоссе мира 2015: на пути к построению всеобщего мира". Мероприятие проходило 18 июля в Минске, столице Беларуси, в прекрасный солнечный день, в который все мировое сообщество отмечает Международный день Нельсона Манделы, в знак признания вклада президента ЮАР в дело становления культуры мира и свободы.

Цель мероприятия - создать условие для укрепления мира и процветания в Беларуси, поддержать мирное воссоединение Корейского полуострова, а также информировать общественность о миротворческих принципах Федерации за всеобщий мир.

upf

Утром велосипедисты и сопровождающие собрались около живописного Комсомольского озера неподалеку от Корейского посольства, где и стартовала акция "Шоссе мира". С приветственным обращением перед участниками выступил представитель Федерации за всеобщий мир в Беларуси Виталий Максимов, который рассказал о видении доктора Муна, предложившего в 1981 году построить Международное шоссе мира - грандиозный проект, который соединит посредством подводного туннеля Корею с Японией, а также через Берингов пролив Россию и Северную Америку. Эти международные шоссе помогут объединить наш мир, который будет связан системой дорог подобно системе кровеносных сосудов. Президент Ассоциации белорусских корейцев, Ри Кимми, заявила о важности мирного воссоединения Корейского полуострова и искренне приветствовала идею создания Шоссе мира. Участники мероприятия объяснили цели велопробега прохожим и предложили им в знак поддержки оставить свои подписи на плакате. Программу продолжил концерт с участием корейских традиционных барабанов и исполнением белорусских песен. В поддержку идеи объединения Корейского полуострова и создания единой всемирной семьи участники спели традиционную Корейскую песню единства "Uriui Sowon", после чего велосипедисты отправились в путь. Главным событием стал велопробег длиной 53 км от Корейского посольства в Минске до образовательного центра в Королево, где состоялась заключительная встреча.

Праздновали успешное завершение велопробега концертом с корейскими и белорусскими песнями и танцами, после чего гости дегустировали блюда корейской и белорусской кухни. Участники проекта были единодушны в том, что, как члены единой человеческой семьи, мы все несем ответственность за построение мира во всем мире, и особенно сейчас, когда мы живем в эпоху глобализации, ради будущего нам обязательно нужно объединиться.