Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Центральная Азия

Формирование активной молодежной элиты Душанбе

jacques marion in dushanbe dec2012 img_0037
slavic university tv interview img_0083
nurali salihov img_0039
jacques marion at slavic university dsc_1454
with slavic university rector dsc_1448
jaccques marion at slavic universitty dsc_1455
audience at slavic university dsc_1456
audience slavic universitty 2012-12-14-731
rahmon ulmasov dsc_1452

Жак Марион подчеркнул, что основой деятельности Федерации за всеобщий мир является воспитание личности и лидерских качеств в молодежи. Более ста студентов Славянского университета тепло приветствовали Жака Мариона, который выступил с лекцией-презентацией о философских основах создания гармоничного общества, основанного на прочных нравственных семьях. Хочется отметить, что рабочий язык встречи был английский, отличное владение которым показали около все участники встречи. После лекции задавались вопросы, которые показали высокий уровень понимания и заинтересованность молодежи в преподаваемом материале. Сразу после встречи было организовано чаепитие, во время которого, Жак Марион дал интервью журналистам национального телевидения, а также смог пообщаться со студентами и преподавателями кафедры международного права и кафедры ЮНЕСКО, возглавляемой д-ром Мунзифахон Бабаджановой.

Весь следующий день 15 декабря был посвящен проведению научно-практической молодежной конференции, которая прошла в стенах Национальной Библиотеки Республики Таджикистан. Это новое здание находится в самом центре Душанбе и является его визитной карточкой и гордостью Таджикистана. На этой конференции приняло участие более ста представителей прогрессивной молодежи Таджикистана. Тема конференции “Формирование новой, активной и творческой элиты в Таджикистане” привлекла внимание не только представителей общественных организаций и активной молодёжи Таджикистана. Но и Послов мира, деятелей таджикской культуры, науки, бизнеса.

Следует подчеркнуть, что это мероприятие было организовано совместно с группой TEDx-Dushanbe, целью которой является распространение инновационных идей и воодушевление на лидерские деяния во благо обществу. Партнеры из группы TEDx-Dushanbe подчеркнули, что конференцию они организуют не ради материальной выгоды, политической и религиозной пропаганды или для собственного признания, а делают это, потому что их волнует будущее нашего общества и страны в целом. Они верят, что мир можно изменить в лучшую сторону посредством блестящих идей. Философия мира, лежащая в основе деятельности Федерации за всеобщий мир, созвучна с идеями молодых ярких и творческих лидеров Таджикистана, что нашло большой отклик участников этого молодежного форума.

Докладчики совместной конференции UPF и TEDx-Dushanbe получили уникальную возможность принять участие в подлинном диалоге с неуловимой, в то же время ценной аудиторией, состоящей из социально активных и прогрессивных людей с широким взглядом на мир. Им представилась возможность поделиться своим успешным опытом и поведать историю своего успеха, разжигая огонь высоких стремлений и энтузиазма в сердцах таджикской аудитории. В приглашении на конференцию было отмечено, что ее участникам выпадает шанс поучаствовать в историческом социальном проекте, который наглядно демонстрирует как прогресс таджикского общества, так и его глобальную направленность.

 

Jacques Marion and Indian TEDx0-UPF (49)
Parviz Djamalov Moderator TEDx-_UPF (33)
women TEDx_UPF (38)
Tahmina Niyazova - Tajik Pop Star TEDx_UPF (2)
boys TEDx-_UPF (39)
Christer Brannerud TEDx_UPF_ (83)
Sitora Tursunova TEDx0-UPF (24)
Lough TEDx-_UPF (36)
front men TEDx_UPF (41)
Volunteers speak TEDx-_UPF (31)
Konstantin Krylov TEDx-_UPF (145)
Audience  Conference UPF TEDx (7)
Zebo Nabiulina TEDx-_UPF (54)
Older AFPs TEDx-_UPF (139)
Library
Shuhrat Ashurov TEDx0-UPF (127)
Audience Young people TEDx-_UPF (133)
Audiecne Conference TEDx_UPF_ (30)
Felix Bereingov and Muhammad Mirzoev TEDx0-UPF (30)
Tajikistan girl TEDx-_UPF (40)
Dance TEDx-_UPF (74)
Group AFP TEDx-UPF
Behruz Zevarov Famous Producerr TEDx_UPF_ (18)
Sitora Tursunova and Audience TEDx0-UPF (15)
Business Man TEDx_UPF (22)
TEDx0-UPF (31)
TEDx0-UPF (101)
Munzifahon Babajanova UNESCO Department at University TEDx (15)
New AFPs TEDx-UPF (43)
old AFP read program TEDx_UPF (45)
Group All Conference TEDx-UPF (14)
Video Watch TEDx_UPF_ (29)

Динамичным ведущим конференции стал Парфиз Джамалов из общественного объединения Peshraft. С приветственным словом к участникам обратилась известная поп-звезда, популярная певица и Посол доброй воли ООН Тахмина Ниязова.

Всего на конференции было три заседания. Ее участникам было что обсудить и сказать. Общая программа вместо запланированных трех часов продлилась весь день. Участники конференции договорились о сотрудничестве и отметили, что залогом ее успеха явилось участие Федерации за всеобщий мир.

Хочется отметить, что все выступления сопровождались передовыми мультимедийными технологиями. На конференции были заслушаны следующие доклады:

  • Жак Марион - «Новое видение мира и человеческого развития»;

  • Ситора Турсунова Исполнительный директор общественной организации Peshraft - «Инвестиции в таланты»;

  • Кристер Браннеруд, Глава Управления в Таджикистане ООН по наркотикам и преступности - «быть свободным от наркомании»;

  • Вера Кулакова, генеральный директор Радио «Ватан» - «Социальные проекты как инструмент для разработки волонтерском движении»;

  • Зебо Набиуллина, основатель танцевальной студии Роксаны - «Расширение прав и возможностей молодых женщин»;

  • Константин Крылов - «Инновационные подходы к воспитанию лидеров»;

  • Бехруз Зеваров – «преодолеть свои ограничения» Генеральный директор ТопМедия

  • Шухратджон Ашуров, со-основатель и генеральный директор организации «Новаторы XXI века» - «Развитие лидерства для молодежи;

  • Ахмадалли Тоджиддинов, основатель проекта Tonight.tj - «Инновационный подход к таджикской культуре и отдыху»;

  • Эраж Асадуллоев, художник-фотограф, основатель Simonte Photography Studio - «В поисках себя»;

16 декабря в Азия-Гранд-отеле города Душанбе прошёл однодневный философский семинар, в котором приняли участие Послы мира Таджикистана. Среди участников были вице-президент Академии Наук Таджикистана Кароматулло Олимов, председатель Республиканского комитета профсоюза работников легкой и текстильной промышленности Таджикистана Сайёра Шарипова, Медицинский Советник центра реализации проекта по базовому и общинному здравоохранению Маарифат Абдуллаева, директор таджикской национальной общественной организации «Дети, беженцы и уязвимые граждане, член общественного национального совета при Президенте Таджикистана Мавджуда Рахманова, заслуженная артистка Республики Таджикистан Рахима Шалоер и другие Послы мира и представители молодежных общественных организаций. В роли ведущего программы выступил координатор проектов Федерации за всеобщий мир в Республике Таджикистан Феликс Берингов.

Group UT Seminar IMG_0153
Jacques Marion and UT Seminar IMG_0142
Group UT Seminar IMG_0153
Jacques Marion and UT Seminar IMG_0142

17 декабря состоялась встреча с ведущим бизнесменом Таджикистана, председателем координационного совета бизнес-ассоциаций и общественных союзов, экс-министром промышленности Таджикистана Зайдом Саидовым. Жак Марион поздравил г-на Саидова с присвоением ему звания «Посол мира». В свою очередь Зайд Шерович пообещал продолжать поддерживать общественно значимые проекты молодежных организаций Таджикистана и Федерации за всеобщий мир. Прекрасным завершением визита Жака Мариона в Душанбе стала теплая встреча с руководителем Послов мира Таджикистана д-ром Сайфулло Сафаровым.

Визит дал толчек для будущего развития общественно-значимых проектов Федерации за всеобщий мир в Таджикистане.