Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Центральная Азия

День мира в Казахстане

27 сентября 2014 года в здании Посольства мира была проведена встреча приуроченная к Международному дню мира. Главным организатором встречи была Федерация семей за мир и единство во всем мире. На празднование такого события были приглашены Послы мира, представители НКО, молодёжные лидеры и др. Программа включала в себя доклады, музыкальные выступления, показ видеоматериала о Дне мира и видеоотчёты о деятельности НКО.

После музыкального приветствия с докладом о движении Послов мира выступила Ли Лариса Васильевна. Далее был представлен видеоролик «Музыка выше боевых действий», раскрывающий глубокий смысл Дня мира ООН. После чего Долгов Владимир Петрович зачитал послание 8-го Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по случаю Международного дня мира 2014-го года. Далее в программе слово было передано Артемьеву Артуру Игоревичу – профессору, заслуженному деятелю в сфере образования, религиоведу и Послу мира. После был представлен видео-отчёт о деятельность Федерации за всеобщий мир в Евразийском регионе за 2013 год. В завершении встречи выступил Зинуллин Самат Екпинович с рассказом о Премии мира SUNHAK, которой г-жа Мун Хан Хак-Джа, вдова д-ра Мун Сон-Мёна, награждает миротворцев всемирного масштаба. В завершении прозвучал музыкальный номер, который плавно превратился в импровизированный концерт и выступления участников. Атмосфера мира, сложившаяся в ходе встречи, побудила поэта и Посла мира Ахетова Амантая Кошебаевича выступить с пламенной речью о важности мира и рассказом из личного опыта об отсутствии границ между национальностями в Казахстане. Так же незапланированным результатом встречи стало вручение сертификата новому Послу мира. Официальная часть завершилась фуршетом.

Главный вывод в том, что мир – это не отсутствие войны, а полное отсутствие враждебности!  Все участники встречи сошлись во мнении, что необходимо действовать и предпринимать решительные меры по укреплению мира в своей стране и в своем сообществе.