Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

August 2018
M T W T F S S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Россия - Сибирь

Новосибирск: Верующие за мир

Поскольку это была первая встреча в таком формате, целью круглого стола было познакомить представителей различных религий и начать межрелигиозное сотрудничество ради мира во всем мире. В работе круглого стола приняли участие: Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, Центр Ведической культуры, Международная научная школа Универсологии, Центр Духовного развития Евангелическая-Лютеранская община г. Новосибирска, НКО «ЖИТО», Город Света, Церковь Объединения, НОБО “”Пища Жизни”, НКО “Звезда Преображения”, НКО “Радуга Жизни” и движение “Нравственная Россия”

Встреча началась минутой молчания в память о жертвах межрелигиозной вражды и атеистического режима. Затем участники просмотрели 5-минутный фильм “От сердца к Сердцу” о Ближневосточной мирной инициативе.

Дмитрий Офицеров, представляя проект Федерации за всеобщий мир по обновлению ООН, а именно о создании межрелигиозного совета в ООН, предложил искать и обсуждать новые подходы по развитию межрелигиозного сотрудничества.

Евгений Брындин - руководитель общественного движения “Нравственная Россия”, г. Новосибирск призвал общими усилиями развивать духовный потенциал человека: “Все знания о духовных ценностях должны воплощаться практически, но в мире много людей, не готовых воплощать их в жизнь. Необходимо, чтобы духовное сознание человека развивалось на основе духовных ценностей, это поможет ему сформировать свои личностные качества”.

Лелекова Мария - представитель Международной Научной Школы Универсологии, напомнила участникам о причинно-следственной связи возникновения религий: “В душе мы чувствуем, где фальшь, а где – истина. В каждой религии были первопроходцы, несущие чистую волну, определяющую роль этой религии в мире. И если нечто существует, то на это есть свои причины”.

DSCN0435
DSCN0456
DSCN0506
DSCN0532
DSCN0545
DSCN0615
DSCN0618
1/7 
start stop bwd fwd

Козлов Константин - представитель Общества Вайшнавов г. Новосибирска, предложил простые практические шаги: “Нам нужно создать межрелигиозный диалог, а для начала попытаться не воспринимать как врагов последователей других религий. Мы могли бы объединиться, участвуя в очень простых и понятных для всех мероприятиях. Например, можно организовать межконфессиональный субботник. Если людям не понятна наша духовная практика, они обязательно поймут наши практические дела”.

Николаичев Пётр, председатель Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней: «Не важно, к какой конфессии принадлежит тот или иной человек. Если мы будем жить по законам Священных Писаний, будь то Библия, Коран, Веды или что-то ещё, в мире значительно приумножится добро». Он также призвал участников обмениваться опытом по укреплению института семьи, как самой важной ценности для всех религий».

Валентина Волкова - представитель Центра Духовного развития (Брахмакумарис): «Мне очень приятно, что мы, представители разных конфессий, – единомышленники, и у нас в Сибири нет равнодушных. Здоровое тело, здоровая душа и здоровое общество – такая цель достижима только при наличии гармонии души и тела».

Кухар Артур, пастор Церкви Объединения в Новосибирске, также говорил о семье, как модели мирного взаимодействия различных религий. «Все люди – братья и сёстры! Такова простая истина. Люди могут исповедовать разную веру, но все мы на самом деле – братья и сёстры».

Участники договорились сдать кровь для больных и провести молитву за мир: 6 февраля проведена акция сдачи крови, а 7 февраля, в завершение Недели межрелигиозной гармонии, состоялась межрелигиозная молитвенная встреча «Молитва за мир» в помещении Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней.