Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

July 2019
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Добровольцы Кузбасса перенимают опыт уральских Послов мира

altС 17 по 19 декабря 2013 года в Кемеровской области прошел областной конкурс «Доброволец Кузбасса - 2013», организатором которого выступил Департамент молодёжной политики и спорта Кемеровской области в лице главных специалистов департамента Натальи Филимоновой и Оксаны Китовой. На конкурс поступило 130 заявок от добровольческих организаций, учебных заведений и отдельных добровольцев, но приехать смогли 60 соискателей, чтобы лично представить свои достижения перед жюри и другими кандидатами. Впервые конкурс добровольцев прошел отдельно от других конкурсных мероприятий области и стал первым областным добровольческим форумом.

altВ первый день был проведен очный этап конкурса, где компетентное жюри оценило презентации проектов и самих добровольцев-кандидатов на почетное звание «Доброволец года». Второй день был посвящен образованию добровольцев. Специально для этого из Екатеринбурга был приглашен представитель Уральского отделения «Федерации за всеобщий мир» Скворцов Евгений. Он провёл несколько теоретических и практических занятий, представив инновационную авторскую концепцию «Ценностно-ориентированное добровольчество». Дальнейшее сотрудничество с волонтерскими организациями продолжится посредством Интернета, т.к. концепция была презентована ознакомительно ввиду ограниченности выделенного времени, но не оставила равнодушными особенно волонтеров со стажем. Многие материалы доступны на сайте www.sostudent.ru.
alt alt
Вечером второго дня состоялось торжественное награждение победителей конкурса, но прежде участники, как подлинные добровольцы, самостоятельно украсили сцену и подготовили торжественную программу, что ещё больше сплотило добровольцев Кузбасса в дружную команду. Технические проблемы не позволили во время начать награждение и поэтому участники, чтобы не терять драгоценное время, обсудили прошедший конкурс и внесли ценные предложения по его улучшению.

Стоит отметить, что добровольчество в Кемеровской области развито очень хорошо благодаря активному сотрудничеству администрации, бизнеса и добровольческих инициатив – здесь многому можно научиться и почувствовать гостеприимство дружной шахтерской семьи Кузбасса.