Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

February 2017
M T W T F S S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Login Form

Об основателе

Основатели Федерации за всеобщий мир

Культура
Большое внимание д-р Мун Сон Мён уделяет проектам в области культуры. В 1974 году в Сеуле, Южная Корея, им была основана школа искусств «Маленькие ангелы». С 1972 года он патронирует Нью-йоркский симфонический оркестр. Недавно супруги Мун основали в Вашингтоне Универсальную академию балета, где молодые танцоры изучают русскую школу классического танца под руководством мастеров из Петербургского Кировского театра оперы и балета.

Образование
Д-р Мун Сон Мён имеет несколько почетных докторских степеней, присвоенных ему: в колледже Риккор, штат Мэн (1975 г.); в университете Ла Плата (1984 г.); в Библейской теологической семинарии (1985 г.); в колледже Шо Дивинити (1985 г.); в Веннардском колледже; звание почетного профессора Государственного педагогического университета Кыргызстана и Института «Верхневолжье» в России. Он является спонсором Университета Бриджпорт, основателем Университета "Сон Мун" в Южной Корее, а также Всемирной университетской федерации (1996 г.).

about_the_founder-1 (Custom)
about_the_founder-10 (Custom)
about_the_founder-11 (Custom)
about_the_founder-12 (Custom)
about_the_founder-12 (Custom)
about_the_founder-13 (Custom)
about_the_founder-14 (Custom)
about_the_founder-15 (Custom)
about_the_founder-16 (Custom)
about_the_founder-17 (Custom)
about_the_founder-18 (Custom)
about_the_founder-19 (Custom)
about_the_founder-2 (Custom)
about_the_founder-20 (Custom)
about_the_founder-21 (Custom)
about_the_founder-22 (Custom)
about_the_founder-23 (Custom)
about_the_founder-24 (Custom)
about_the_founder-25 (Custom)
about_the_founder-26 (Custom)
about_the_founder-27 (Custom)
about_the_founder-28 (Custom)
about_the_founder-3 (Custom)
about_the_founder-4 (Custom)
about_the_founder-5 (Custom)
about_the_founder-6 (Custom)
about_the_founder-7 (Custom)
about_the_founder-8 (Custom)
about_the_founder-9 (Custom)
01/29 
start stop bwd fwd

Средства массовой информации
В наши дни СМИ оказывают огромное влияние на культуру и повседневную жизнь людей. Д-р Мун, работая в этой сфере, стремится развернуть движение за абсолютные ценности в журналистской деятельности. С этой целью возглавляемое им Движение Объединения приобрело в собственность информационное агентство "Ю-Пи-Ай" (США). С такой же целью им были основаны Всемирная конференция работников средств массовой информации и Федерация литературных деятелей за мир во всем мире, а также газеты: «Секкай Ниппо», Япония; «Тьемпос дель мундо», Южная Америка; «Ультимас нотисьяс», Уругвай; «Сеге ильбо», Южная Корея; «Нотисиас дель мундо», США; «Вашингтон Таймс», США; «Миддл ист таймс», Египет; «Уорлд энд Ай» (ежемесячный журнал), США, и многие другие.

Межрелигиозное сотрудничество
Множество конфликтов в мире возникает по причине религиозной розни, не преодолев которую, мы не сможем разрешить эти конфликты в корне. Кроме того, сотрудничество между религиозными конфессиями необходимо еще и для преодоления кризиса нравственных ценностей, переживаемого сейчас всеми странами. Понимая это, д-р Мун Сон Мён отдает много сил и ресурсов для поддержки и развития сферы межрелигиозного сотрудничества. Вот некоторые организации, созданные им в этой сфере: Христианская межрелигиозная организация, Международный религиозный фонд, Совет религий Кореи, Всемирный совет религий, Межрелигиозная федерация за мир во всем мире.

Бизнес
Д-р Мун Сон Мён выступает за сокращение разрыва в экономическом благосостоянии, который существует ныне между развитыми и развивающимися странами, за счет передачи прогрессивных технологий от первых к последним. Кроме того, прибыль, получаемая от предприятий, созданных по инициативе Мун Сон Мёна, используется для финансирования многочисленных гуманитарных, миротворческих и культурных проектов, перечисленных выше. Среди его наиболее успешных деловых начинаний можно назвать машиностроительную корпорацию «Тхониль», концерн по производству цветных металлов «Кориа титаниум», фирму «Ильва», производящую пищевые продукты и медикаменты, строительную фирму «Ильсон дженерал констракшн», туристические агентства «Сеил Тревел» и «Гоу Уорлд», футбольную команду «Иль Хва».

Мирные инициативы в зонах конфликтов
Созданные д-ром Муном общественные объединения активно участвуют в современных процессах мировой политики, в частности, связанных с урегулированием конфликтов, достижением целей, поставленных в Декларации тысячелетия, и реформированием ООН. В рамках «Ближневосточной мирной инициативы» проведена серия успешных массовых мероприятий, призванных способствовать налаживанию межрелигиозного диалога в зоне палестино-израильского конфликта. «Мирная инициатива для Северо-Восточной Азии» ставит своей целью продвижение межкорейского диалога посредством развития инфраструктуры сближения и последующего объединения КНДР и РК (совместные экономические проекты, энергетика, транспорт, связь, культурный обмен). В 1991 году д-р Мун встретился с лидером Северной Кореи Ким Ир Сеном в ходе миротворческого визита.

Проект создания Межрелигиозного межнационального совета мира при ООН
Д-р Мун Сон Мен разработал концепцию Межрелигиозного межнационального совета мира при ООН, одобренную специальной резолюцией ГА ООН в 2004 г. В сентябре 2005 г. в Нью-Йорке различные межрелигиозные общественные движения и инициативы были консолидированы в Федерацию за всеобщий мир, в учредительном заседании которой участвовало более 360 представителей из 128 стран мира.
Визит в Россию
В 1990 г. д-р Мун посетил Россию и был принят президентом СССР М.С. Горбачевым. После этого в России и других странах СНГ была развернута работа представителей Межрелигиозной межнациональной федерации и Международного фонда образования в области межрелигиозного и межцивилизационного диалога, воспитания общечеловеческой морали в среде молодежи и укрепления здоровой семьи.
В 2005 г. были созданы Российский межрелигиозный совет мира и Евразийский межрелигиозный совет мира, объединившие видных политических, религиозных, научных и общественных деятелей из России и стран СНГ. В течение 2005-2006 гг. основатель Федерации за всеобщий мир и его супруга совершили всемирные миротворческие турне по 180 странам мира, призывая человечество к межнациональному согласию и повсеместному установлению культуры мира.

В 2010 году вышла книга автобиографии д-ра Мун Сон Мёна "Человек планеты, любящий мир".