Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

June 2018
M T W T F S S
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Россия - Урал

День терпимости в Екатеринбурге: диалог, кино и спорт

В рамках Международного дня терпимости (16 ноября) и в целях содействия построению миролюбивых и открытых сообществ в интересах устойчивого развития (одна из Целей устойчивого развития до 2030, ООН) Уральское представительство «Федерации за всеобщий мир» (UPF) провело ряд миротворческих мероприятий в г.Екатеринбурге.

upf

14 ноября в 15.00 прошло интерактивное занятие «Мост мира «Европа-Азия». В каждом из нас, независимо от внешнего вида или национального происхождения, присутствует как «европейское», так и «азиатское» мышление, которые могут себя проявить в разных обстоятельствах. Поэтому миротворчество необходимо не только на межправительственном уровне, но и на межличностном. В диалоге друг с другом участники занятия нашли пути реализации низового миротворчества и определили круг возможных дел для укрепления мира между странами, зависящих от простых граждан.

Занятие «Мост мира «Европа-Азия» является авторской разработкой Евгения Скворцова, руководителя Уральского отделения «Федерации за всеобщий мир», которое ранее с успехом проводилось и для взрослой аудитории, и для школьников средних классов. Занятие доступно на сайте sostudent.ru в разделе «миротворчество».

upf

Позже, в 17.00, в рамках кино-клуба состоялся показ и обсуждение художественного фильма «Меня зовут Кхан». Из фильма участники узнали историю мусульманина из Индии по имени Ризван Кхан, переехавшего в США. Сюжет фильма рассказывает, что после 11 сентября 2001 года отношение к мусульманам в США ухудшается, из-за этого в семье главного героя случаются трагедии, и жена покидает его. Тогда Ризван решается совершить путешествие через всю Америку, чтобы встретиться с Президентом США и очистить своё доброе имя.

Так случилось, что два эти запланированные мероприятия прошли сразу после трагических происшествий в Париже, поэтому все обсуждения и просмотр фильма глубоко отозвались в сердцах участников, напомнив, что многое сейчас зависит от каждого из нас. Мы должны оставаться, прежде всего, людьми, способными отстаивать общечеловеческие ценности и прощать, чтобы разрешать исторические конфликты и обиды.

На следующий день, 15 ноября, состоялся дружеский футбольный матч между любительскими командами в рамках проекта «Играй в футбол ради мира!» Футбол был выбран неслучайно, т.к. это – игра, которая отражает жизнь в миниатюре и имеет огромный миротворческий потенциал. Именно это отмечал основатель UPF доктор Мун Сон Мён:

«Футбол — это состязательный вид спорта, в котором кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает, однако он реально способен повлиять на разные страны и укрепить их сотрудничество во имя мира. Чемпионаты Кубка мира собирают вдвое больше зрителей, чем Олимпиады, и это говорит о том, как много людей на земле любят футбол! Вот почему футбол, как и Олимпийские игры, имеет все шансы стать объединяющим началом для разных стран, рас, религий и культур».

Встретившись в противоборстве, играющие могут не только обнаружить свои агрессивные стороны характера, но и в безопасных игровых условиях отработать способы их преодоления, найдя в себе и на примере других причины, почему нужно жить мирно и взаимовыгодно.

В целом мероприятия оказались разноплановыми, что привлекло людей с разными интересами. Участники с пользой и в общении провели выходные и вновь напомнили себе о терпимости, которая в межкультурном обществе является основным правилом поведения.

alt Евгений Скворцов
руководитель Уральского отделения
"Федерации за всеобщий мир"
8-9O2-444-44-З8
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: "skvorzov_evgeny"
vk.com/sef1974