Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

October 2018
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Беларусь: Мастер-классы по нравственному воспитанию для учителей и родителей

2-4 декабря 2017г. по инициативе Федерации за всеобщий мир и Федерации «Женщины за мир во всем мире» в Гродно, Минске и Витебске прошли  мастер-классы по теме нравственно-этического воспитания молодежи.Президент Восточно-европейского отделения Федерации женщин Вакулинская Ольга Владимировна выступила перед педагогами, занимающимися воспитательной работой среди молодежи, родителями и молодыми людьми. Она отметила ключевую роль нравственных и семейных ценностей для процветания личности, семьи и общества.

2 декабря в Гродно была проведена программа для 17 учителей и родителей. В презентации «Любовь и сексуальность в эпоху СПИДа» участники узнали о последствиях половой распущенности, о важности отказа от раннего начала половой жизни, а также обсудили ценность сексуальности и  воспитания бережного отношения к ней. В презентации «Мат не наш формат, или правда о сквернословии» участники ознакомились с информацией об опасности сквернословия и необходимости формирования собственной жизненной позиции в отношении нецензурной лексики. В конце программы участники написали свои размышления о ценности услышанного и выразили свою благодарность выступающей. Педагоги и родители смогут использовать представленные материалы в своей работе.

Вторая программа состоялась в Минске. Гостями были учащиеся школ и вузов, родители и представители НПО.

Третья программа была проведена в Витебске в Государственном медицинском колледже. В мастер-классах приняли участие около 120 учеников и учителей. После выступлений Ольга Владимировна встретилась с директором колледжа.

Помимо презентаций «Любовь и сексуальность в эпоху СПИДа» и «Мат не наш формат» участники также прослушали презентацию о подготовке к созданию счастливой семьи. Молодые люди, вступающие во взрослую жизнь, должны принимать важные решения относительно своего будущего. Часто они сталкиваются с отсутствием конкретных примеров высокой морали в отношениях с людьми, в семье и в браке. Ольга Вакулинская стала одним из таких хороших примеров для учеников.  Стремление молодежи к неограниченной свободе привело к потере уважения к универсальным ценностям. Вместе с лектором участники обсуждали важность моральных идеалов, ценность развития зрелого характера и добровольчества. Темы презентаций вызвали живой интерес и активное обсуждение среди студентов. Глубокое содержание, эмоциональное богатство и искренность материалов были очень впечатляющими и интересными. Администрация колледжа и все участники выразили благодарность и надежду на новые встречи.

Мы можем с уверенностью сказать, что такие проекты очень необходимы обществу.

Виталий Максимов,

Федерация за всеобщий мир,

Беларусь