Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 
 

Беларусь: Мастер-классы по нравственному воспитанию для учителей и родителей

2-4 декабря 2017г. по инициативе Федерации за всеобщий мир и Федерации «Женщины за мир во всем мире» в Гродно, Минске и Витебске прошли  мастер-классы по теме нравственно-этического воспитания молодежи.Президент Восточно-европейского отделения Федерации женщин Вакулинская Ольга Владимировна выступила перед педагогами, занимающимися воспитательной работой среди молодежи, родителями и молодыми людьми. Она отметила ключевую роль нравственных и семейных ценностей для процветания личности, семьи и общества.

2 декабря в Гродно была проведена программа для 17 учителей и родителей. В презентации «Любовь и сексуальность в эпоху СПИДа» участники узнали о последствиях половой распущенности, о важности отказа от раннего начала половой жизни, а также обсудили ценность сексуальности и  воспитания бережного отношения к ней. В презентации «Мат не наш формат, или правда о сквернословии» участники ознакомились с информацией об опасности сквернословия и необходимости формирования собственной жизненной позиции в отношении нецензурной лексики. В конце программы участники написали свои размышления о ценности услышанного и выразили свою благодарность выступающей. Педагоги и родители смогут использовать представленные материалы в своей работе.

Вторая программа состоялась в Минске. Гостями были учащиеся школ и вузов, родители и представители НПО.

Третья программа была проведена в Витебске в Государственном медицинском колледже. В мастер-классах приняли участие около 120 учеников и учителей. После выступлений Ольга Владимировна встретилась с директором колледжа.

Помимо презентаций «Любовь и сексуальность в эпоху СПИДа» и «Мат не наш формат» участники также прослушали презентацию о подготовке к созданию счастливой семьи. Молодые люди, вступающие во взрослую жизнь, должны принимать важные решения относительно своего будущего. Часто они сталкиваются с отсутствием конкретных примеров высокой морали в отношениях с людьми, в семье и в браке. Ольга Вакулинская стала одним из таких хороших примеров для учеников.  Стремление молодежи к неограниченной свободе привело к потере уважения к универсальным ценностям. Вместе с лектором участники обсуждали важность моральных идеалов, ценность развития зрелого характера и добровольчества. Темы презентаций вызвали живой интерес и активное обсуждение среди студентов. Глубокое содержание, эмоциональное богатство и искренность материалов были очень впечатляющими и интересными. Администрация колледжа и все участники выразили благодарность и надежду на новые встречи.

Мы можем с уверенностью сказать, что такие проекты очень необходимы обществу.

Виталий Максимов,

Федерация за всеобщий мир,

Беларусь