Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

April 2019
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Литва: Международный день семей

IMG 5067 WEBЦель мероприятия – поблагодарить семьи района Паневежиса, которые совмещают усердный труд с активной общественной деятельностью, воспитывая детей, стараясь усовершенствовать для них систему воспитания и образования. Их общественная позиция, неравнодушие к духовной жизни людей, пропаганда добра, человеколюбия, их помощь бедным и слабым – все это приносит заслуженную славу их району.

Разные НКО и отдельные люди порекомендовали 35 семей из Паневежиса и его окрестностей. В некоторых из этих семей воспитываются до 8 детей. Ведущей вечера была г-жа Дануте Крисциуниене. (Недавно она принимала участие в международных конференциях UPF, в том числе во Всемирном Саммите-2013)

Программа открылась песней в исполнении знаменитого эстрадного певца, уроженца Паневежиса, чей голос согрел сердца присутствующих. Он сам когда-то был приемным ребенком в одной из семей Паневежиса, и эта семья также была названа в числе номинированных.

Затем последовал рассказ о спонсоре события Федерации за всеобщий мир и представитель UPF Литвы г-жа Юрате Хохолскиене выступила с приветственной речью. Она подробно рассказала историю основания Международного дня семей ООН, дала краткий отчет о деятельности Федерации за всеобщий мир и прочла слова основателя организации.

IMG 5060 WEBЗатем 35 семей были награждены в номинациях  "Гармоничная и любящая семья", "Семья, поддерживающая христианские ценности", "Семья, отличившаяся в общественной деятельности", "Семья, успешно занимающаяся благотворитель-ностью" и т.д. Семьи по очереди выходили на сцену, и им вручали премию и сувенир. Каждая семья была представлена рассказом о ее достижениях и заслугах. Чувствовалось, что для них это был важный день. Некоторые вышли на сцену со слезами на глазах, что красноречиво свидетельствовало об их искренности и благодарных сердцах, они были счастливы, что их нелегкий труд замечен другими людьми. Около трети семей выступили с художественными номерами; некоторые представили семейный оркестр, в котором каждый член семьи играет на музыкальном инструменте. Три часа пролетели незаметно, так как это событие глубоко затронуло все без исключения сердца.

20130515 204503 WEBСреди участников был католический епископ, преподобный Йонас Каунецкас, он лично подходил с приветствиями к каждой семье. В конце вечера он сказал, что без семьи никогда не было бы и церкви.

В конце всех пригласили к столу, вкусные угощения к которому с любовью приготовили заранее сами участники. За столом состоялось теплое и непринужденное общение. Семьи получили возможность познакомиться друг с другом, наладить хорошие контакты для будущей деятельности. Некоторые из участников испытывают материальные затруднения, так как имеют много детей. В других семьях отец или мать в одиночку воспитывают детей из-за кончины супруга или супруги.

Как заметил один из участников: «Семья – это всегда проблемы, и вовсе не значит, что некоторые проблем не имеют… просто они успешно справляются с ними, действуя сообща. Так давайте же брать пример с успешных семей, помогать слабым, делать добрые дела, учиться добру, и тогда зло вокруг нас уменьшится в размерах! Семья – это школа любви».