Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

November 2018
M T W T F S S
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Новосибирск - семинар о роли супружества и семьи

Президент Новосибирской областной организации «Женское Инициативное Творческое Объединение» и Посол мира, Латрыгина Надежда Александровна, выступила с предложением о создании городского Совета семей г. Новосибирска, убедительно доказав, что Совет семей – требование времени.   Еще в 2003 году на Первом конгрессе матерей России в Храме Христа Спасителя Надежда Александровна выступила с идеей о признании родительского труда на законодательном уровне. Суть идеи заключается в приоритетности человека над всеми остальными ресурсами государства. И сейчас нужно сделать так, чтобы об этой инициативе узнали на федеральном уровне. Сибирский полномочный представитель Президента РФ Виктор Толоконский поддержал эту законодательную инициативу. Пока у нас в составе ответственных за принятие решений не будет 50%  женщин (или около этого),  у нас никогда не будут решаться проблемы женщин, семьи и детей. Потому что мужчины, которых мы конечно любим и уважаем, в основном все-таки заняты работой. И поэтому все проблемы детей, в том числе и в школе, ложатся на женщин.

seminar family issue (1)
seminar family issue (2)
seminar family issue (3)
seminar family issue (4)
seminar family issue (5)
seminar family issue (6)
seminar family issue (7)
1/7 
start stop bwd fwd

Дмитрий Офицеров объявил о Всемирном конгрессе семей, запланированном в Австралии на 12-18 мая 2013г, одним из организаторов которого является Австралийское отделение Федерации за всеобщий мир, и пригласил всех принять в нем участие.

Наталья Комуро, руководитель Центра создания семьи «Синяя птица», выступила перед собравшимися с лекцией «Как создать счастливую семью». Эта лекция вызвала неподдельный интерес со стороны молодежи. В презентации Наталья указала, что очень мало людей осознанно подходят к созданию семьи, потому что часто путают любовь с влюбленностью или страстью. Самые прочные семьи - это те, которые построены на знании. 95% счастья в семье зависит от женщины. Мужчины создают технику, делают открытия и т.п. Единственное, что не умеют мужчины – производить потомство. Первые 10% женщин строят свою семью интуитивно, другие 10%  женщин основываются на примере матери. Остальное зависти от уровня осведомленности о принципах построения семьи.  Затем Наталья представила собственные наблюдения над теориями по установлению гармоничных отношений. В конце она призвала искать знания и применять их на практике.

Последним выступлением стала презентация Дмитрия Офицерова о предстоящем мероприятии под названием «Благословение за мир» в феврале 2013 года. Он подробно рассказал о движении Благословения, как инструмента для построения прочного мира на планете. Это движение подтверждает священное и социальное значение супружества и семьи. Поставленные задачи оно решает в духе солидарности и взаимного уважения, превосходя барьеры между расами, религиями, национальностями и культурами. Это движение, где каждый ответственен за создание единой семьи под Богом - как родитель, супруг, брат или сестра, ребенок,  что способствует более широкой задаче миротворчества.

Дискуссия завершилась за чаепитием.