Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Россия - Урал

Конференция в мечети «Ихлас»

Назарова МарияКонференция на тему "Человека нельзя назвать воспитанным без религиозного воспитания" состоялась 9 ноября в мечети «Ихлас» г. Уфа, Республики Башкортостан. На этой конференции выступила генеральный секретарь Федерации за всеобщий мир, Мария Назарова. Вступительное слово произнес многоуважаемый Мухаметхазрат Галлямов, председатель меджлиса (приходского собрания) мечети «Ихлас». Участниками конференции стали около 200 человек: мусульманская элита г. Уфа и представители других городов Башкортостана.

На конференции прозвучали речи Ризаитдина Фахретдинова, Мухлисы Буби, Марьям Султановой и Виля Казыханова, известных общественных деятелей ислама, в которых они говорили о роли семьи, жены и матери. Мария Назарова подчеркнула миротворческую роль матери как Посла мира на примере основателя Федерации за всеобщий мир, д-ра Мун Хан Хак Джа.
С приветственным словом к участникам конференции выступили Аюпхазрат Бибарсов, заместитель председателя Духовного управления мусульман Республики Башкортостан, и Руслан Дианисович Карамышев, заместитель председателя совета по государственно-конфессиональным отношениям при главе Республики Башкортостан. Модератором конференции был хазрат Альфред Давлетшин, который совсем недавно стал имам-хатибом мечети «Ихлас», внося новый молодой дух в руководство мечети. Среди выступавших были к.фил. н. Диляра Габдлкавиевна Гимранова, директор Мемориального музея Ризаэтдина Фахретдина из Татарстана; Марсиль Нуруллович Фархшатов, руководитель отдела Института истории, языка и литературы УНЦ РАН; Розалия Идрисовна Халикова, председатель Союза мусульманок Республики Башкортостан, заведующая учебной частью мечети «Ихлас» и другие.
Mukhamet GalliamovМного слов было сказано о необходимости пересмотра отношения к женщине в мусульманском обществе, чтобы дать женщинам возможность вносить свой вклад в общественную жизнь.
На конференции прозвучала интересная статистика о том, что, согласно современным исследованиям, более 60% молодых людей студенческого возраста в Башкортостане считают религию важной частью своей жизни. За последние годы произошло значительное омоложение муфтията, и это свидетельствует о том, что молодые люди все сильнее интересуются религией и понимают важность веры в своей повседневной жизни.
Старейшинам мечети были вручены памятные грамоты за 20 и более лет служения Всевышнему.
Мечеть «Ихлас» сегодня являет пример современной мечети – духовного центра города и республики, где, помимо религиозных событий и обрядов, проводятся конференции, образовательные курсы и многое другое. Это привлекает внимание верующих.