Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Россия - Урал

Презентация в мечети «Ихлас», Башкортостан


Имам мечети, Мухаммет Мустафович Галлямов, 23 года назад восстановил здание бывшего кинотеатра, и в городе появилась мечеть, куда люди текут рекой со всех уголков Уфы и всего Башкортостана. В мечети всегда много верующих. Это не удивительно, ведь в ней постоянно проводятся различные занятия и курсы, есть своя художественная группа, хор и даже ТВ студия «Ихлас». На базе мечети осуществляется реставрация Корана (первая его реставрация проводилась 250 лет назад). Работу проводит профессиональный переписчик каллиграф-реставратор Дамир-Катиб Ахматгалиев.
Участницы курсов повышения квалификации на протяжении недели занимались в мечети «Ихлас», изучая основы преподавания Корана и традиций ислама. Многие из них являются действующими или бывшими преподавателями школ в своих городах и деревнях. Эти женщины сохраняют и продолжают глубокие мусульманские традиции, они пользуются огромным авторитетом в своих городах и селах.
Мария Назарова, генеральный секретарь Федерации за всеобщий мир Российского отделения, рассказала о деятельности Федерации, а также о принципах, на которых основывается её работа. Очень было приятно слышать положительные отзывы участниц, ведь их мнение подкреплено глубоким жизненным опытом. Некоторые из них признались, что услышанное во многом было созвучно их пониманию.
После презентации на сцену вышел малый состав хора мечети, исполнивший несколько песен. В целом атмосфера мероприятия была очень душевной и теплой.
Имам мечети «Ихлас» Мухаммет-хазрат пригласил представителей Федерации за всеобщий мир принять участие в церемонии благословения новой квартиры у верующих. Очень интересный и познавательный обряд: мы не только познакомились с новой для нас мусульманской традицией, но и встретились с семьями, исповедующими Коран, в которых царит любовь, мир и гармония.
На ТВ студии «Ихлас» было записано интервью, которое скоро будет транслироваться на мусульманском телевидении Республики Башкортостан.
Мы очень надеемся на продолжение такого интересного сотрудничества!
Мария Назарова