Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

November 2017
M T W T F S S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Екатеринбург: 8-й городской любительский полумарафон завершился танцами

28 мая 2017 года в Екатеринбурге состоялся 8-й Городской любительский полумарафон «Я выбираю жизнь!». На три дистанции – 21 км, 10,5 км и 3,5 км – полумарафон собрал 60 спортсменов и столько же болельщиков. Организаторами полумарафона в этом году стали Беговой клуб «Час бега» и Уральское отделение «Федерации за всеобщий мир».

Ежегодно Полумарафон проходит между знаменательными семейными датами – Международным днём семей (15 мая), Всемирным днём родителей и отмечающимся в России Днем детей (оба отмечаются 1 июня), – и всё больше становится семейным спортивным праздником. Помимо взрослых, в этом году в забегах участвовали 16 детей. В основном, они пробегали 100 метров «Прямой к дружбе». Каждый из детей бежал свою стометровку вместе с пробегающим мимо полумарафонцем. Многие из младших ребят теперь хотят участвовать в забеге на 3,5 км, по примеру детей постарше. Все маленькие бегуны получили дипломчики. По словам родителей, некоторые из них, Милана и Данила, на следующий день с гордостью рассказывали своим друзьям в детском садике о том, что они теперь тоже спортсмены.

Untitled

Пожилые люди в этот раз удивили молодёжь во время награждения, продемонстрировав несколько танцев. Свои танцевальные поздравления спортсменам представили коллектив «Добрые встречи» и семейный танцевальный проект «Forever Dance».

Приятным моментом стало то, что снова одним из гостей полумарафона стал Г.И.Валугин. Обладатель Кубка мира в двухсуточном беге в возрастной категории старше 60 лет, сверхмарафонец и общественный деятель, Геннадий Иванович специально приехал в Екатеринбург в это время, чтобы не только встретиться с родственниками, но и посетить это мероприятие. Геннадий Иванович сказал напутственные слова бегунам и дал старт на 21 км.

Для пятерых человек из участников забега на 21 км полумарафон «Я выбираю жизнь!» стал первым в их жизни полумарафоном. Все они получили особые медали «Мой полумарафон», изготовленные мастером росписи по дереву Светланой Скворцовой. Такая медаль вручается либо за впервые в жизни преодоленную полумарафонскую дистанцию, либо за существенный вклад в организацию полумарафона, или же за приверженность этому мероприятию – тем, кто участвует несколько раз подряд.

В последнее время стало проходить много забегов. С одной стороны, это радует, с другой – создает конкуренцию среди них. Бегунам приходится выбирать: участвовать ради шикарных бонусов от крупных фирм или ради дружеской атмосферы и заявленных ценностей. Полумарафон «Я выбираю жизнь!» проводится с опорой на семейные ценности и ценности здорового образа жизни, внося существенный вклад в их продвижение, и организаторам приятно узнавать, что некоторые из бегунов, принимающие участие и в других забегах, снова возвращаются на этот полумарафон в силу того, что им нравится атмосфера. Это – один из стимулов продолжать.

Алексей Огородников (старший преподаватель кафедры электронного машиностроения УрФУ): « … уже третий год принимаю участие (на 21 км) … камерность и интеллигентность мероприятия привлекает, а потому я легко меняю самые серьёзные старты такие как Ural Ultra Trail на это конкретное мероприятие… мне безумно нравится атмосфера. Всё-таки, большие старты какие-то бездушные, не компанейские».

Все отзывы можно прочитать по ссылке https://vk.com/topic-53464019_35684062