Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

December 2017
M T W T F S S
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Владивосток: "Пусть будет мир!"

Третий год 21-го сентября во Владивостоке проводится акция «Пусть будет мир!». Каждый раз – это большой праздник в центре города под открытым небом на Спортивной набережной возле Амфитеатра в международный День мира!

В 2015-м году, когда у Марины Ивановны Лаптевой, главы WellnessClub BoraKami - уже сформировалась идея провидения акции, посвященной памяти тех, кто отдал свою жизнь за установление мира на земле, в Санкт-Петербурге стартовал международный миротворческий автопробег «Шоссе мира» под девизом «Соединить планету, созидая МИР!». Трое путешественников - Дмитрий Офицеров, Павел Петелин и Юрий Гаврилин, прокладывая российскую часть «Шоссе мира», собирали рукодельные цветы мира в тех городах, где они останавливались. Каких только разнообразных цветов ни привезли с собой отважные пилоты! Здесь были цветы из бумаги и ткани и валяной шерсти, панно из ткани в рамках и даже картина из семян самых разных овощей и фруктов – целая палитра фантазии из разных регионов России! В течение 21-го дня пилоты «Шоссе мира» посетили Москву, Рязань и Нижний Новгород, республику Марий Эл, Казань, Ульяновск, Уфу и Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, и, наконец,  – Хабаровск и Владивосток!

idp2017vladivostok01
idp2017vladivostok02
idp2017vladivostok03
idp2017vladivostok04
idp2017vladivostok05
idp2017vladivostok06
idp2017vladivostok07
idp2017vladivostok08
idp2017vladivostok09
idp2017vladivostok10
idp2017vladivostok11
idp2017vladivostok12
idp2017vladivostok13
idp2017vladivostok14
idp2017vladivostok16
idp2017vladivostok17
idp2017vladivostok20
idp2017vladivostok25
01/18 
start stop bwd fwd

Все, привезённые ими цветы, выставляются каждый год 21 сентября на особом месте – на стендах. А цветы, сделанные руками детей и взрослых во Владивостоке и других городах (и присланные уже почтой из г. Москва, г. Слободской, г. Жуковский, г. Новосибирск, г. Хабаровск), прикрепляются каскадом на красивой «клумбе мира». Свой цветок мира можно изготовить прямо во время праздника – недалеко от сцены располагаются столы, где есть всё необходимое для работы. Елена Демиденко и Жанна Салкова, Любовь Акатова и Евгения Маминова по зову сердца весь день провели за иголкой с ниткой, и показывали, как сделать цветок из ткани своими руками. Цветы мира - это дань памяти всем, кто отдал свою жизнь за мир и спокойствие. Цветком, сделанным своими руками, мы говорим о том, что мы знаем и храним память о них, и сделаем всё ради мира на земле.  

Так, Ольга Чиркина – организатор праздника и акции «Пусть будет мир!» в 2016 г. и в этом году приложила самые невероятные усилия для того, чтобы праздник в честь Дня мира действительно стал общим для всех горожан. Множество мастер-классов по изготовлению цветов мира в залах городских библиотек, а также в стенах общеобразовательных школ № 74 и № 28 проводилось Ольгой Чиркиной в течение всего года! Ученики Средней школы № 28 и МБОУ СОШ № 74 сделали более 135 цветов своими руками и сами принесли их в день акции, чтобы посвятить свой цветок кому-то из своих родственников. Некоторые ребята участвовали в акции уже во второй раз. Самое активное участие в акции «Пусть будет мир!» 21 сентября 2017 года приняли  воспитанники специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната I вида. Для них была исполнена песня «Ангел мой, будь со мной!» на языке жестов. Без детей этот праздник, как и любой другой, представить себе просто не возможно!

На сцене в этом году на Дне мира во Владивостоке микрофон не стоял без дела ни минуты. Стихи о мире в душе и по всей земле передала автор акции Марина Лаптева, о нешуточной детской игре в войну прочла Наталья Форикова, от души прочла слова о мире Галина Алпеева, а также другие авторы. Зажигательные и задумчивые песни соло исполняли Анна Крошенинникова, Юлия Скворцова и другие вокалисты. Вокальные ансамблевые номера в исполнении солистов детской вокальной студии Авансцена – просто никого не оставили равнодушным! Со сцены звучала и инструментальная музыка: директор студии «Винил» Виктор Леонтьев исполнял самые разные по характеру пьесы на аккордеоне и гитаре. Атмосфера праздника  наполнилась яркими, весёлыми и грустными, пронзительными тонами. В заключение - представители Корпорации «Сибирское здоровье» провели розыгрыш лотереи и подарили самым маленьким участникам праздника – солистам детской вокальной студии Авансцена, а также победителям лотереи -  небольшие подарки. Ведущими праздника были профессионалы в всоём деле - обаятельная Марина Дорожкина, директор празднично-концертного агентства HappyDay и Андрей Якин, профессиональный ведущий праздников и директор Студии радости, да ещё и замечательный певец!

Как такие разнообразные по стилю и характеру люди смогли выступить на одном празднике совершенно безвозмездно, остаётся только удивляться!!! Только Ольге Чиркиной известно, каких это стоило усилий! Удивительная атмосфера царила на сцене и вокруг ленты с цветами благодаря ей и её помощницам – девушкам из Комитета по развитию женского предпринимательства "ОПОРА РОССИИ"!

Настоящий День мира под открытым небом!

Погода – шикарная - стояла с самого утра во Владивостоке, так что светлокожие участники акции даже успели немного загореть.

Акция «Пусть будет мир!» стала хорошим поводом для встречи с друзьями, давно знакомыми и даже с совсем незнакомыми людьми. Так мы познакомились с Марией Игнатьевной. Глядя на ленту цветов, разложенную на ступенях лестницы, она вспомнила о своём отце, пропавшем без вести во время Великой отечественной войны. ... Как же ещё живы раны в душах людей, оставленные утратой близких во время военных действий! Сколько пройдёт времени до того момента, когда разрывы снарядов умолкнут не на один день, а навсегда!? ... Также на лестнице к Амфитеатру произошла и моя встреча с одной парой, в которой девушка, Мария, работает медсестрой в приёмном отделении Приморского краевого перинатального центра. Врачи ПКПЦ активно участвовали и заботились о появлении на свет всех наших трёх девочек. Каждый раз я чувствую, как мало сказать просто: "Спасибо!" этим людям. Ведь снова и снова врачи - рядом в момент рождения на свет наших детей! В этом году София участвовала с мамой в акции «Пусть будет мир!» уже во второй

В прошлом году, подводя итоги акции «Пусть будет мир!», во время подсчёта цветов, их оказалось  более 950 штук. В этом году их число увеличилось до 1400 и более штук!

Не надо играть в войну
Наталья Анатольевна Форикова

Когда играют мальчики в войну,
Вздохнет, бывает, дед  мой, промолчит,
И отойдет в сторонку он, к окну,
А на щеке его слеза блестит.
Компьютерной стрельбой увлечены,
Мальчишки виртуальный ведут бой.
А дедушка мой – ветеран войны,
В войну еще совсем был молодой.
Не верьте, что не страшно на войне,
Когда на танк придётся грудью встать,
Когда осколки рвут твоих друзей,
И некуда от смерти убежать.
Когда совсем девчонка – медсестра
Средь павших встанет, чтоб сказать живым:
«Родные! Братья! Мы побьем врага!
Мы – русские! А значит победим!»
На мониторе взрыв пробил броню.
Забавы ради, в смерть играют дети.
А наш сосед ушел служить в Чечню.
Погиб от взрыва мины на рассвете.
Не надо игр в убийства и войну!
За мир отцы и деды воевали,
Чтоб сохранить великую страну,
И чтоб войною дети не играли.

Пусть дороги соединяют планету, а мы будем хранить память о наших родных, подаривших нам жизнь! Пусть будет мир!

Сергиенко Мария,

Дальне-Восточное отделение Федерации за всеобщий мир.

тел. 8 929-424-60-14,

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.