Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

February 2018
M T W T F S S
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

5 декабря. Международный день добровольцев: телемост Россия-Израиль-Австрия

 

alt alt alt alt alt
         

Ведущий московского круглого стола Евгения Бегинина, Посол мира, начальник информационно-аналитического отдела Молодежного содружества рассказала о путях эффективного взаимодействия между благотворительными организациями, государственным сектором и волонтерами. Генеральный секретарь московского отделения Федерации за всеобщий мир Самко Дмитрий представил широкую деятельность Движения Молодежных послов мира и призвал действующие международные проекты Федерации. Агафонова Валентина, заместитель директора проекта dance4life в России поделилась вдохновляющим и актуальным опытом работы в молодежной среде, направленную на сохранения здоровья и профилактику ВИЧ. Из Нижневартовска своими вдохновляющими впечатлениями делился Ренат Губайдуллин, Руководитель Городского Добровольческого Центра. В Казани дискуссию поддержали учащиеся IT-лицея во главе с ведущей Динарой Гараевой, генеральным секретарем Казанской Модели ООН. В Екатеринбурге под руководством Евгения Скворцова активное участие в дискуссии приняли Молодежные послы мира, давно работающие в добровольческой среде. Именно они в большей степени резюмировали многие ценные мысли и подводили итоги обсуждения портрета «Истинного волонтера», который, по общему мнению, должен быть ответственным, целеустремленным, доброжелательным, альтруистичным, толерантным, вежливым, трудолюбивым, одухотворенным и, конечно же, быть без вредных привычек и нести в себе веру, надежду и любовь.

Особенно ценно было услышать о многолетнем опыте работы Владислава Богуславского из Израиля, который многие годы руководил молодежным центром, а сейчас работает в департаменте образования города Холона. Так же с большим интересом участники круглых столов из России задавали множество вопросов коллегам из Вены, которые советуют не нагружать волонтеров много и сразу, а постепенно их вводить в добровольчество и постоянно о них заботиться, чтобы они не «выгорали».

alt alt
alt alt

В завершении двухчасового плодотворного общения участники наметили несколько конкретных совместных проектов, особенно всем понравилась идея обмена детскими рисунками и творческими работами ребят из детских домов и других социальных учреждений для детей в сложных жизненных ситуациях. Несомненно, этот уникальный опыт, который всем очень понравился, будет продолжен, что как раз сочетается со словами генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по случаю МДД: «Поскольку в основе добровольческой деятельности лежат ценные принципы солидарности и взаимного доверия, она не знает культурных, языковых и географических границ… давайте подтвердим нашу готовность и дальше обеспечивать, чтобы добровольчество служило источником силы и вдохновения для всех людей»

alt