Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру на Балканах

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Всемирный Саммит по лидерству

Четвертый Всемирный Саммит на тему «Мир, безопасность и человеческое развитие» состоялся в Сеуле. В нем приняли участие более 400 парламентариев из 120 стран, а также главы государств и правительств, премьер-министры.

Подробнее

 
 

Послы мира о народной дипломатии и принципах миротворчества в День Конституции РФ

12 декабря в Москве состоялась итоговая встреча РОО «Федерации за всеобщий мир», приуроченная к Дню Конституции Российской Федерации, где подвели итоги работы за уходящий год.

В своем вступительном обращении председатель московского отделения Федерации, Дмитрий Самко, подчеркнул, что Конституция РФ является основным документом государства и главным источником национальной системы права. Она определяет цели общества: какие идеи и ценности общество считает жизненно важными для своего существования и развития, какой тип отношений между человеком, обществом и государством считается правильным и желаемым.

Далее состоялся необычный телемост с единомышленниками из Казахстана. Президент Международного элитарного союза народной дипломатии Бахытхожа Тулегенович Рустемов из г. Нурсултан поприветствовал собравшихся и поздравил россиян с Днем Конституции. В свою очередь Федерация за всеобщий мир выслала ему через средства видео связи диплом «Посол мира». Еще одним новым Послом мира в этот вечер стал учредитель проекта «Золотое перо Руси» Александр Николаевич Бухаров, а его коллега-писатель, доктор философии Савицкая Светлана Васильевна, выступила с докладом и отчетом за год от имени международного проекта национальной литературной премии «Золотое перо Руси».

Генеральный секретарь Евразийского отделения Федерации за всеобщий мир, Константин Крылов, рассказал о 5 принципах мира, на которые опирается в своей работе и своём видении Федерация, о размахе международных проектов уходящего года, а также о больших планах на 2020-й год.

В завершение встречи, за личный вклад в укрепление мира, дружбы и взаимопонимания между народами, особенно активные Послы мира были награждены памятными грамотами.

В конце состоялось торжественное вручение диплома «Посол мира» актрисе, певице года, лидеру прямых трансляций, благотворителю Саре Окс, которая ведет активную общественную деятельность, является членом молодежного парламента и входит в команду депутата Госдумы Петра Толстого.