Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

June 2018
M T W T F S S
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Москва: Конференция «Устойчивое развитие России и современные вызовы»

7 апреля 2018 года в Посольстве мира Федерации за всеобщий мир г. Москвы состоялась конференция «Устойчивое развитие России и современные вызовы». Участники говорили о важности налаживания партнерских связей между различными сферами общества на региональном и международном уровнях в реализации современной повестки в области устойчивого развития.

upf conference moscow 01
upf conference moscow 02
upf conference moscow 03
upf conference moscow 04
upf conference moscow 05
upf conference moscow 06
upf conference moscow 07
upf conference moscow 08
upf conference moscow 10
upf conference moscow 15
upf conference moscow 16
upf conference moscow 17
upf conference moscow 18
upf conference moscow 19
upf conference moscow 20
upf conference moscow 21
upf conference moscow 22
upf conference moscow 23
upf conference moscow 24
upf conference moscow 25
upf conference moscow 30
01/21 
start stop bwd fwd

Великолепным украшением конференции стали выступления Артёма Верхолашина, победителя в номинации " Лучший мировой вокал " на международном Фестивале Discovery International Pop Music Festival ( 2014 год ) Болгария г. Варна.

В культурном кластере программы также был организован показ новой коллекции русского дизайнера FARRDI.

Учитывая, что конференция проходила накануне Пасхи по православному календарю, в Великий день Благовещения, вся конференция была проникнута духом этого особого дня. С обращения к этому особому дню начал свое выступление учредитель и президент Международного дипломатического клуба «Amicability» Дворянов Сергей Викторович, к.фил.н., сказав, что «Царство Божие, это место, где царят теплые, доверительные отношения, которые исходят от Отца Небесного». Г-н Дворянов пожелал участникам конференции таких семейных отношений и успехов в проведении этого важного мероприятия.

Выступая со своей речью, Усанин Александр Евгеньевич, писатель, общественный деятель, Президент Благотворительного Фонда "На благо мира", подчеркнул, что Русь – святая, потому что работает на объединение и здравствование, а не на разъединение и властвование. Выход из экономических и социальных кризисов он видит только в развитии так называемой «духовной экономики», которая позволяет нам заботиться друг о друге, избегая конкуренции производства и потребления. 

Конференция собрала участников не только из Москвы. Так, представитель команды Центра поддержки Всемирного Дня чистоты «Сделаем!» в России, участник проекта «Экопросвещение», постоянный волонтёр и единомышленник Экологического правового центра «БЕЛЛОНА» соорганизатор лесопосадок из Санкт-Петербурга, Губина Евгения Владиленовна, заметила, что на данный момент человечество превратилось в машину, которая берёт ресурсы у Земли, превращая их в свалку отходов. Поэтому экологическое направление является одним из серьёзнейших вызовов нашей современности. Сама Евгения Владиленовна занимается экопросвещением, проводя большое количество проектов, помогающих людям заботиться о том сокровище, которое есть у человечества - планете Земля. В частности, она рассказала об экологическом гражданском проекте «Сделаем!», призывая к участию 15 сентября 2018 года в уборке России и планеты «одним днём». Также г-жа Губина подчеркнула, что только взаимодействие СМИ, власти, бизнеса и общества может привести к решению актуальных экологических задач, включая также привлечения всеобщего внимания к вопросам выживания планеты. И не случайно экологическая тема представлена сразу несколькими целями устойчивого развития, утверждёнными ООН.

Следующим выступающим был Тюрин Глеб Владимирович, Школа Инновационного развития, который раскрыл тему важности развития частного сектора, малых предприятий, работающих на земле в развитии и укреплении экономики страны. Устойчивое развитие и развитие экономики взаимосвязаны. На примере экономического развития таких стран как США, Китая, Индии, Южной Кореи, Глеб Владимирович раскрыл тот момент, что в бурно развивающихся современных экономиках мира основой экономики является именно малое предприятие, а не большие корпорации. Им написана книга «Как поднять нашу глубинку. Локальная экономика в России и мире», в которой он задается вопросом «Есть где-то такая экономика, такой уклад, который позволял бы сельским территориям и малым городам жить и развиваться?» и отвечает, что, оказывается, - есть, и в современном мире именно такая экономика играет ключевую роль. В своем выступлении Глеб Владимирович также упомянул об Элинор Остром, которая в 2009 году стала первой (и пока единственной) женщиной, получившей престижную Нобелевскую премию в области экономических наук. Э. Остром была награждена за изыскания, которые вынесли на передний план научного внимания и показали, как общими ресурсами (лесами, рыбными запасами, месторождениями нефти или пастбищными землями) могут успешно управлять и использовать их люди, а не правительства или крупные частные компании. Завершая свое выступление, г-н Тюрин сказал, что Россия, являясь главным держателем высочайших ценностей планеты – земли и воды – должна сыграть важную роль в вопросе сохранения живой среды и показать миру Русское экономическое чудо.

На конференцию приехали также и гости из Казани. Первым выступающим из столицы Татарстана стал Тагиров Энгель Ризакович, д.и.н., профессор, ректор Института культуры мира (ЮНЕСКО), президент Международной гуманитарной академии «Европа-Азия», член Президиума РАС ООН. Подчеркнув важность работы Федерации за всеобщий мир по всему миру, Энгель Ризакович напомнил участникам конференции, что мы живем в особое время. Мы находимся на перевале, и от того, как мы сегодня поступим, зависит будущее планеты на 300 тысяч лет вперед. Он также подчеркнул, что рассвет новой эпохи наступает, и его уже не остановить.

Очень интересным было выступление еще одного гостя из Казани - Максима Валерьевича Андреева, д.ю.н., профессор, президент международной неправительственной организации Волжско-Каспийского сотрудничества «Великий Волжский путь». Великий Волжский путь, исторически играл важную роль в международных экономических отношениях. Он является не только магистралью, связующей север и юг Восточной Европы, но и втянут в сложную систему трансъевропейских торговых отношений. Максим Валерьевич напомнил участникам конференции, что именно в момент завоевания Казани Иваном Грозным, Россия стала важнейшим геополитическим центром. Сегодня, сказал г-н Андреев, к сожалению, закрываются многие международные, дипломатические площадки в западном направлении, но поэтому особую важность приобретает сотрудничество на восток и Великий Волжский путь должен пережить новое рождение. Поэтому очень радует тот факт, что буквально накануне конференции, 6 апреля 2018 года в Представительстве Организации Объединённых Наций в Российской Федерации - Информцентре ООН - состоялось подписание учредительных документов по созданию Международной неправительственной организации Волжско-Каспийского сотрудничества "Великий Волжский Путь". Целью созданной НКО является всемерно содействовать укреплению международного гуманитарного сотрудничества, межкультурному диалогу и обеспечению стабильности в одном из наиболее стратегически важных регионов Евразии - Волжско-Каспийском регионе. Интегративным выражением сотрудничества в области науки, культуры, образования, туризма, охраны и сохранения культурного наследия в Волжско-Каспийском регионе должен стать Международный форум "Великий Волжский Путь", который планируется провести в Казани.

Современный подход в освещении Целей устойчивого развития представила Рогожкина Анастасия  координатор проектов Открытой школа устойчивого развития. Они проводят множество занятий в данной тематике через онлайн просвещение. В своей работе молодые активисты используют большой международный опыт, предоставляя информацию о мировых трендах в сфере устойчивого развития на русском языке. Школа устойчивого развития все материалы предоставляются совершенно бесплатно, так как инициатива преследует благородные цели.

На правах организатора и хозяина мероприятия, Крылов Константин Вячеславович, вице-президент Федерации за всеобщий мир в Европе, Евразии и на Ближнем востоке, поблагодарил участников за интересные и содержательные выступления, а также сделал небольшой экскурс в историю о том, как начинала свое развитие Федерация за всеобщий мир в России с визита основателей – д-ра и г-жи Мун. Он также привел слова д-ра Муна, которые тот сказал при встрече с Президентом СССР в то время Горбачевым М.С.: «Секрет будущего успеха Советского Союза в том, чтобы сделать Бога центром всех свершений. Я твердо верю, что точка зрения на мир с Богом в центре – залог решения проблем. Атеистические теории, в центре которых человек, в конце концов несут несчастья и саморазрушение. Таков универсальный принцип, как на востоке, так и на западе».

Далее в своем выступлении Константин Вячеславович затронул тему особой роли России для осуществления мира во всем мире. Он рассказал о проекте, инициированным Федерацией за всеобщий мир, Шоссе мира, частью которого является построение туннеля через Берингов пролив. Особенно сегодня, когда отношения в мировом сообществе во многом зашли в тупик, важно находить пути, которые помогли бы нам не просто предотвратить войну, но и укрепить отношения мира. Поэтому сейчас Федерация за всеобщий мир прилагает усилия к подготовке конференции Россия-США по данному проекту. Также г-н Крылов рассказал об уже прошедших мини проектах Шоссе мира в странах Евразии и во всем мире. Завершил свое выступление Константин Вячеславович приглашением участников конференции на серию мероприятий в Вене в рамках решения еще одного вызова сегодняшнего времени – отношений между Россией и Европой. Для налаживания сотрудничества в этом вопросе Федерация за всеобщий мир проводит конференции и другие проекты, в том числе и Шоссе мира вот уже несколько лет.