Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

January 2018
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Москва: Конференция «Консолидация общества для продвижения целей устойчивого развития»

16 декабря в самом центре Москвы, гостинице Националь, состоялась конференция «Консолидация общества для продвижения целей устойчивого развития», которая была организована Федерацией за всеобщий мир совместно с Дипломатический клуб "Амикабилити".

 audience

На 70-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, на смену Целям развития тысячелетия (2000–2015гг.) были приняты Цели устойчивого развития. Цели и задачи устойчивого развития носят комплексный характер и обеспечивают сбалансированность трех компонентов устойчивого развития: экономического, социального и экологического.

Принципиальной позицией России является аполитичность реализации Целей устойчивого развития, о чем заявил на собрании стран БРИКС в Китае в сентябре 2017 года Президент России В.В. Путин. Он также отметил, что РФ ведет активную деятельность в направлении реализации ЦУР. Так, государство работает над решением экономических проблем развивающихся стран, проектами обеспечения продовольственной безопасности, модернизации инфраструктур, а также сотрудничает с международными организациями системы ООН. Повестка дня в области устойчивого развития до 2030 г. обширна и всеобъемлюща и не предусматривает единого подхода к реализации. Так, государства, исходя из своей специфики и потребностей, определяют национальные приоритеты.

dvoryanovПрограмма конференции состояла из двух сессий пленарных заседание с основными докладами, вопросы и ответы и обсуждение. На конференции присутствовало около 100 человек из разных стран и экспертов разных сфер с целью поделиться своим видением на проблемы устойчивого развития и пути их решения. В течение пленарных заседаний выступило 17 докладчиков, среди них были ученые, общественные деятели, деятели искусства и даже сама Мисс Украина Интернешнл 2017! Ведущим мероприятия был президент Дипломатического клуба "Амикабилити" Сергей Викторович Дворянов.

В самом начале конференции с приветственным номером выступила Анна Борисова с замечательной музыкальной композицией для гобоя, чем настроила всех присутствующих на добрый рабочий лад.

Dr. Ruslan GrinbergРуслан Николаевич Гринберг, доктор экономических наук, Научный руководитель Института Экономики РАН, член-корреспондент РАН, профессор, в самом начале задел важную проблему общества, на его взгляд сейчас в мире самая главная беда человечества заключается в том, что страны находятся в постоянном конфликте, нет решения на политическом уровне. В настоящий момент очень громко звучит вопрос «Кто виноват?», что является абсолютно непродуктивным, ведь куда важнее ответить на вопрос «Что делать?», ведь ответив именно на этот вопрос, в обществе появится солидарность и надежда на то, что дело может сдвинуться с мертвой точки.

Dr. Anatoly Kanunnikov 3Анатолий Алексеевич Канунников, кандидат исторических наук, Ведущий научный сотрудник Отдела социальных исследований Института Европы РАН, Президент Фонда «Социальная экология», затронул экологический аспект. По его мнению, жизнь и благосостояние человека зависят от состояния природы, и наша задача сделать так, чтобы не возникало противоречия между природой и развитием человека. Природа, общество, человек – это взаимосвязанная система, составляющие которой неразрывны между собой.

Dr. Nizami MamedovНизами Мустафаевич Мамедов, доктор философских наук, профессор РАНХИГС, своим выступлением поддержал важность отношения человека с природой, высказав свой тезис о том, что изменив культуру, можно изменить экологию, он подтвердил важность систематического подхода к выполнению целей устойчивого развития.

На конференции присутствовал руководитель Арабского объединения за мир и права человека Осама Эл-Сирки. Он выступил с доброй и воодушевляющей речью о счастье, мире и взаимопомощи: если мира нет внутри каждого человека, то и в мире его не будет, тоже касается и доброты. Также он поднял важный вопрос использования источников альтернативной энергии.

krylovОдним из центральных докладов стало выступление генерального секретаря Евразийского отделения Федерации за всеобщий мир Константина Крылова. Он рассказал о том, как деятельность отделений в разных уголках нашей страны популяризирует Цели устойчивого развития, о продолжающихся проектах в сфере экологии, культуры, народной дипломатии и здорового образа жизни.

Пожалуй одним из ярких выступлений стал рассказ вело-марафонца,  Посла мира Ильдуса Янышева, председателя Союза велосипедистов Татарстана, инициатора проекта “Глобальный велотур за мир”, которые проехал на велосипеде из Казани через Европейскую часть России, Прибалтику, Западную Европу в Англию, пересек океан и продолжил свою кругосветку через США. Впереди у него еще страны Азии, Дальний Восток, Сибирь и Урал.

Ksenia ChyfaПорадовала глаз всех присутствующих прекрасная Мисс Украина Интернешнл 2017 Ксения Чифа. Она выступила с приветственной речью, в которой призывала к миру и отметила важность Федерации за всеобщий мир в деле укрепления добрососедских отношений.

AFPsВ течение всего заседания прозвучало множество информативных и воодушевляющих докладов. Все гости были настроены на одну волну, волну мира и согласия. Именно в такой атмосфере прошла торжественная церемония вручения дипломов новоиспеченным послам мира. Торжественным аккордом стало вручения почетных наград – золотой и серебряной звезды уже действующим послам мира, которую провел ведущий конференции Сергей Дворянов.

WF UPF SharmaПо окончании конференции гости и участники смогли пообщаться в неформальной обстановке за праздничным фуршетом и обсудить дальнейшие планы сотрудничества.