Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

December 2017
M T W T F S S
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Послы мира поддержали фестиваль «Экология и семья»

1 октября в Посольстве мира состоялся экологический фестиваль, организованный Федерацией семей за единство и мир во всем мире в сотрудничестве с Федерацией за всеобщий мир. Послы мира Елена Волохова, Марина Волкова, Ирина Моргунова и Юлия Власова приняли активное участие: выступили с мотивационными речами, провели мастер-классы, дискуссии, организовали сбор пластиковых крышек.

DSC_4929
DSC_4979
DSC_4984
DSC_4985
DSC_4994
DSC_4995
DSC_5006
DSC_5013
DSC_5034
DSC_5040
01/10 
start stop bwd fwd

Как известно, 2017 год объявлен президентом Владимиром Путиным Годом экологии в России. В одном из своих выступлений он сказал: «Сегодня разговор об экологических проблемах надо вести в наступательном и практическом ключе и выводить природоохранную работу на уровень системной ежедневной обязанности государственной власти всех уровней». В связи с этим Александр Тимофеев, руководитель Федерации семей за единство и мир во всем мире, обратился с приветственной речью «Экология и семья» к участникам фестиваля. Он считает, что именно семья должна стать защитником экологии, и работа по защите природы должна вестись не только на государственном уровне.

Когда человека не волнует ничего, кроме собственных интересов, это влияет на все, что он делает. Все любят природу, однако кто же устраивает свалки? Чтобы научить детей заботиться о природе, важно не только говорить им об этом, но и свидетельствовать своим личным участием в экологических проектах и инициативах. Сам Александр Тимофеев был одним из организаторов Байкальского проекта, цель которого - благоустройство туристических маршрутов и стоянок, очистка территории от мусора и содействие личностному росту волонтеров проекта. Байкальский проект существует 15 лет, в этом году впервые в нем приняли участие иностранные участники – 50 студентов из Южной Кореи. Эти ребята впервые посетили Россию, они приехали на Байкал за свой счет, впервые жили в палатках в диком лесу, многие впервые взяли в руки лопату. Они сделали около 100 м тропы, по которой вряд ли когда-то вновь будут ходить. Это и есть истинная любовь – бескорыстная помощь тем, кого ты даже не знаешь.

Помимо Байкальского проекта Федерация семей проводит экологический проект на Кольском полуострове. Ежегодно волонтеры Кольской программы убирают горы мусора. Главный урок, который они наверняка усваивают из этого проекта, – не стоит оставлять после себя мусор.

16 сентября в Московской области состоялся большой проект «Посади дерево», организованный администрацией Московской области. Семья Тимофеевых также приняла участие в посадке деревьев. Александр Тимофеев считает, что такие проекты оставляют у детей гораздо более яркие впечатления, чем праздное времяпрепровождение.

Следующей выступающей была Елена Волохова, Посол мира, президент Благотворительного фонда «Подари любовь миру».  Эта невероятно красивая и отважная женщина без руки и ноги воодушевляет людей с ограниченными возможностями любить жизнь и радоваться ей. Она рассказала об эколого-благотворительном проекте "Крышечка мира". Этот проект был создан для помощи девочке Маргарите из г. Череповец, которая из-за плохой экологии в этом городе родилась без руки и ноги. Ее мама нашла Елену Волохову через интернет и, вдохновленная активной жизненной позицией Елены, написала ей слова благодарности. Так завязалась дружба между Еленой Волоховой и семьей Маргариты. Чтобы помочь девочке, Елена организовала сбор пластиковых крышечек, которые сдаются в переработку, а полученные средства перечисляются родителям. Идея сбора крышечек не нова, во многих странах мира люди собирают десятки и сотни тысяч долларов на благотворительные цели, сдавая в пункты переработки пластик и другие отходы. Акция "Крышечка мира" из детской игрыпревратилась в масштабную эколого-образовательно-благотворительную акцию. Сейчас БФ собирает и сдает в переработку не только крышечки, но и пластик, стекло и т.д. Дети-участники акции делятся новыми экологическим идеями с родителями, и эти идеи распространяются среди взрослых. "Мы не просим вас отдавать деньги на благотворителтность. Мы просим вас отдать нам мусор!" - таков девиз этой акции. Оказывается, площадь свалок в России равняется двум площадям Израиля. Сдавая на переработку мусор, мы не только помогаем кому-то, но и сокращаем количество свалок в нашей стране.

Далее выступила Ирина Моргунова, Посол мира, женский коуч, эксперт в теме принятия себя и гармоничных отношений. Она поделилась своими взглядами на экологию. "Экология - это не только убрать мусор за собой, это в целом приумножение чистоты: сделать пространство после себя чище, чем оно было, - даже если для этого потребуется убрать мусор других".
Очищать нужно не только планету, но и себя, своё тело, свои мысли. Далее, более глубокий уровень экологии - это чистота эмоций. Консультируя женщин по вопросам семейных отношений, Ирина пришла к выводу,что зачастую в отношениях люди руководствуются не своим умом, а застарелыми обидами. Избавляясь от обид, мы не только меняем качество своей жизни, но и оказываем позитивное влияние на свое окружение. Так же следует удалять из своей жизни дела, людей, привычки и предметы, забирающие энергию. Осознанно создавать душевное равновесие и здоровье себя и других - это один из принципов экологии отношений.

Последним на сцену вышел Никита Чечурин. Никита - инвалид с детства, страдает от последствий ДЦП. К своим 18 годам он является лауреатом и победителем различных конкурсов и премий, в том числе Премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи, премии им. Н. Островского «За мужество, крепость духа и творческие успехи в разных сферах деятельности». Никита, активный волонтер фонда "Подари любовь миру", прочитал свое  стихотворение .... и спел песни "Разговор со счастьем" и "Лебединая верность". Аудитория была тронута проникновенным исполнением и яркой харизмой исполнителя.

Далее гостей программы ждали мастер-классы, инсталляция и общение за чашкой чая. Марина Волкова, председатель правления фонда "Подари любовь миру", организовала сбор пластиковых крышечек, из которых дети выложили флаг Российской Федерации. Юлия Власова, при активной поддержке мужа, провела дискуссию на тему "Экологические привычки семьи", где поделилась своим опытом перехода к раздельному сбору мусора и знаниями в сфере защиты экологии. Будучи многодетной мамой, Юлия активно участвует и сама организует экологические проекты в Москве. Ирина Моргунова организовала мастер-класс по здоровому питанию: фруктово-овощные смузи, травяные чаи и советы по здоровому образу жизни, она обладает огромным жизненным опытом в сфере экологичного образа жизни и экологичного земледелия.

Гости фестиваля долго не хотели расходиться. Дети ушли с поделками в руках: это и кормушки из пэт-бутылок, и куколки-зерновушки, и раписные пряники. А взрослые участники фестиваля поняли, что чистота природы и чистота души неразрывно связаны друг с другом. Без сомнения, фестиваль дал много пищи для ума и сердца!