Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Россия - Центр

Москва: Круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России»

8 апреля в гостинице «Националь», г.Москва, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability». В ходе встречи обсудили эффективные созидательные инициативы, способные укреплять идеи добрососедства, взаимоуважения, а также способствовать созданию долгосрочных предпосылок для налаживания партнерских связей на глобальном, региональном и местном уровнях между различными сферами общества. Обсудили и дальнейшие проекты и инициативы, направленные в поддержку Года экологии в России, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 05.01.2016г №7.

2017 04 08  Круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России»

Мероприятие стало продолжением круглого стола, прошедшего в Государственной Думе Федерального Собрания 24 марта 2017г., организованного Международным дипломатическим клубом «Amicability» при поддержке комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Модератором круглого стола был Посол мира, президент Международного дипломатического клуба «Amicability» Сергей Дворянов. Участников конференции приветствовал видео-обращением депутат Государственной Думы Андрей Свинцов, который участвовал во Всемирном Саммите Федерации за всеобщий мир в Сеуле, Южная Корея. Он говорил о важности Международной ассоциации парламентариев за мир.

Председатель Евразийского отделения Федерации за всеобщий мир доктор Кацуми Оцука поделился воспоминаниями о своем первом приезде в Моску 8 апреля 1990г. Именно в это время основатели Федерации за всеобщий мир доктор Мун Сон Мён и его супруга встречались с Президентом СССР Михаилом Сергеевичем Горбачевым в рамках Всемирной конференции СМИ.

О важности диалога и всестороннего уменьшения напряжения между Северной и Южной Кореей акцентировал в своем выступлении профессор Владимир Петровский, представляющий Институт Дальнего Востока РАН. Он так же заметил, что роль России и ее неправительственных организаций может служить важным катализатором для мирных процессов на Корейском полуострове.

Много среди выступающих было сказано о силе народной дипломатии. Ярким примером тому стала видео зарисовка проекта “VoteforPeace” («Голосуйте за мир») и выступление его автора Лаки Ли, который только вернулся с миротворческого перфоманса в Нью-Йорке, где проводил красочный флеш-моб «Русские танки на Манхэттене», сутью которого было показать, что стереотипы прошлой эпохи о воинственных русских удел прошло, а настоящее и будущее - это открытая русской душа и красота, призывающая к миру и добрососедству.

Важной составляющей мероприятия стал и академический блок выступлений тех, кто созидает на ниве науки и просвещения. Отрадно, что специально на круглый стол из Казани приехал профессор Энгель Тагиров, Ректор Института культуры мира (ЮНЕСКО). Начал он свое выступления с интригующего вопроса «По ком звонит Колокол Истории?» и далее сделал разворот в сторону важности программ в рамках развития целей устойчивого развития. Собравшимся о так же пригласил содействовать и подготовке Международного Гуманитарного Форума «Глобальный экологический кризис: духовно-антропологический контекст. Стратегия самосохранения и устойчивого развития человечества», который пройдет в рамках Программы ООН «Вклад научных сообществ в национальное и мировое развитие».

Профессор Софья Арзуманян директор образовательного фонда "Ноосфера" рассказала об одном из направлений деятельности – межкультурная коммуникация. Подростковый интерактивный образовательный проект «Чемоданчик для творчества "Я – россиянин"» и молодежный образовательный проект «Религиозные культуры мира» с помощью творческих заданий знакомят ребят с основными религиями и культурами России и мира, что содействует формированию российской гражданской идентичности и гражданского единения.

Одним из центральных было выступление генерального секретаря Евразийского отделения Федерации за всеобщий мир Константина Крылова, который рассказал о большой  работе Федерации по всей стране и Мире, о ее истории и развитие мирных инициатив, а также практических шагах, к которым относятся и подобные мероприятия регулярно проводимые силами Федерации и ее партнерами.

В завершающей части было много сказано слов в поддержку диалога власти и общественных организаций. В особенности нынешние реалии всецело подталкивают к такому взаимовыгодному взаимодействию и гражданское общество и разные ветви власти, обладающие, в том числе, финансовыми ресурсами без которых многие проекты НКО не достигли бы высоких результатов. В этом отношении очень своевременно формируется пул социально ориентированных общественных организаций, входящих в Общенациональный союз НКО, президент которого Александр Айгистов как раз в своем выступлении призвал собравшихся к более тесному сотрудничеству и написанию грантовых заявок. А Общенациональный союз НКО в этом плане может дать как положительную экспертизу, так и помочь НКО избежать типичные ошибки.

В самом конце участников ждало еще одно яркое выступление от представителя Государственной Думы Евгения Федорова. Он добавил и традиционные для его выступлений патриотические нотки и внес конкретные предложения для руководителей НКО чаще и больше самим инициировать диалог с властью и выступать на профильных площадках в роли эксперта той области, в которой ведется работа самими общественными организациями.

Несомненно, столь представительный состав участников мероприятия и озвученные идеи, конкретные планы определяют и очертаемый круг задачи, которые нужно решать в самое ближайшее время в постоянном диалоге всех слоев нашего общества.