Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

April 2017
M T W T F S S
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Login Form

Москва: Конференция "Партнерство в интересах устойчивого развития"

17 декабря в гостинице «Националь» Федерация за всеобщий мир провела конференцию «Партнерство в интересах устойчивого развития». Цель конференции заключалась в привлечении внимания к Целям Устойчивого развития Организации Объединенных Наций и создании долгосрочных предпосылок для налаживания партнерских связей на глобальном, региональном и местном уровнях между различными сферами общества.

Audience back IMG 2409

Так же одной из задач конференции было обсуждение общественных инициатив и мероприятий, направленных на поддержку Года Экологии, который объявлен в России Указом Президента Владимира Путина №7 от 05.01.2016 года. Среди участников конференции были Послы мира, ученые, философы и представители социально ориентированных некоммерческих организаций, а так же организаций со специальным консультативным статусом при ООН.

DSC 4614На открытии конференции перед собравшимися спела оперная певица, лауреат международных и всероссийских конкурсов Ольга Леман-Балашова. Задав высокие ноты и наполнив аудиторию теплом своего таланта, она настроила собравшихся на творческий и созидательный лад. В начале конференции председатель Московского отделения Федерации за всеобщий мир Дмитрий Самко зачитал приветственное обращение от коллег из Информационного центра ООН, так же он представил и одни из проектов – Шоссе Мира, который ярко демонстрирует партнёрство и солидарность различных организаций и общественных инициатив в действии.

DSC 4615Научную сторону конференции открыл профессор Малитиков Ефим Михайлович, президент Международной ассоциации «Знание», который заострил внимания на проблемах образования и динамичного хода истории, когда буквально за 5 лет информации обновляется настолько, что становится очевидна необходимость постоянного совершенствования подходов, методологий, дабы успевать за современными технологиями и каналами коммуникации.  

IMG 2451Профессор Аксёнова Ирина Николаевна, ректор Института "Верхневолжье", вице-президент Университета СонМун поделилась опытов работы в Тверском регионе и предложила собравшимся больше кооперироваться, используя в том числе и такие площадки Федерации за всеобщий мир, подобные проходящей конференции, когда собираются вместе представители науки, общественного сектора, государства и бизнеса.

IMG 2492Еще одним гостем Столицы на конференции был профессор Юзбеков Зейдула Кадималиевич, помощник Главы Республики Дагестан, доктор экономических наук, который сделал акцент на финансовой грамоте населения, без которой сложно строить долгосрочные и реалистичные планы, особенно для прогрессивной молодежи, в которой все видят надежду для  устойчивом развитии в ближайшей и среднесрочной перспективе.

IMG 2483Поразил участников конференции своей глубиной и практичностью  доклад  профессора МГУ им. М.В.Ломоносова Петросяна Валерия Самсоновича,  ректор Открытого Экологического Университета, эксперт ООН по проблемам химической безопасности. Он как раз уделил большое внимание вопросам экологической безопасности, новым тенденциям и последним исследованиям в области генной инженерии, продовольственной безопасности и тем точкам напряжения, на которые необходимо уже сейчас обратить пристальное внимание.

Konstantin Krylov DSC 4625Кульминацией конференции стало выступление генерального секретаря Евразийского отделения Федерации за всеобщий мир Константина Крылова, который рассказал о масштабной работе Федерации по всему миру, об основных задачах, которые перед собой ставит столько уважаемая организация, носящая специальный консультативный статут при ЭКОСОС ООН.

В завершении мероприятия ведущий конференции Сергей Дворянов и руководитель Федерации за всеобщий мир в Москве вручили Дипломы «Посол мира» Путилову Александру, Алмуссе Али, Закревской Алле.

IMG 265

Несомненно, данная конференция сделала определенный шаг навстречу комплексному подходу целей и задач в области устойчивого развития и обеспечения сбалансированности трех компонентов устойчивого развития: экономического, социального и экологического и сформировала у многих собравшихся понимание в необходимости укрепление как партнерских связей, так и выход на конкретные и актуальные проекты, отвечающие интересам нашей страны.