Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

August 2018
M T W T F S S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Россия - Дальний Восток

"Пусть будет мир!": Рукодельные цветы в память о солдатах

21 сентября в честь Международного дня мира на Спортивной набережной Владивостока прошла акция «Пусть будет мир!», посвященная погибшим или принимавшим участие в боевых действиях воинах. Организатор акции – WellnessclubBoraKami. На лестнице у амфитеатра каскадом выложили 986 рукодельных цветов, а со сцены весь день звучали стихи в поддержку мира и выступали творческие коллективы. Цель этого арт-проекта – привлечь внимание жителей города, а особенно молодежи, к вопросам мира и безопасности.

vladivostok
vladivostok-3
vladivostok01
vladivostok02
vladivostok03
vladivostok04
vladivostok06
vladivostok07
vladivostok11
1/9 
start stop bwd fwd

Благодаря проекту Федерации за всеобщий мир «Шоссе мира» и неравнодушным семьям цветы ручной работы были доставлены во Владивосток из самых разных уголков России: Санкт-Петербурга, Челябинска, Нижнего Новгорода, Новосибирска и других городов. Во Владивостоке Послы мира и активисты Федерации за всеобщий мир приняли участие в мастер-классе по изготовлению «цветов мира». После изготовления цветка каждый участник смог прикрепить его на своеобразную «клумбу мира».

Ведущая акции детская поэтесса Наталья Форикова сказала, что это — отличная возможность для каждого человека выразить свою позицию относительно военных действий и жестокости в мире. Доцент ДВФУ, Посол мира Галина Филиппенко рассказала о значении праздника и о мастер-классах по изготовлению цветов, проводившихся в поддержку акции в библиотеке им.Горького, в школах № 6, 28, 74, в детском лагере «Океан» и в школе-интернате для слабослышащих. По словам организатора акции Ольги Чиркиной, каждый цветок рассказывает свою историю и символизирует пролитую кровь.

Активисты Федерации за всеобщий мир тоже поздравили горожан. Мария Сергиенко прочитала стихи Э. Асадова "Аптека счастья". А Юрий Хренов и Александра Ситкина очень проникновенно спели песню "Мир открыт всем людям". Будучи представителями разных регионов России и разных народов, мы олицетворяли главную идею проекта «Шоссе мира» - единый мир вне культурных и этнических границ.

Акция «Пусть будет мир!» проходит во Владивостоке во второй раз. Ее идея появилась у Марины Бородай после поездки в Австралию, где с 2013г. проводится акция «5 тысяч маков» в память о предках, павших в Первую мировую войну.

Ссылка на проект в ВК: https://vk.com/wellnessclubborakami?w=wall-31526962_353

 

Мария Сергиенко,

Федерация за всеобщий мир,

г.Владивосток