Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

August 2018
M T W T F S S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Россия - Сибирь

В Новосибирске приняли декларацию о гармоничном межконфессиональном сотрудничестве.

Мероприятие началось с зажжения свечи гармонии и минуты молчания в память о жертвах атеизма и межконфессиональных конфликтов. Затем был показан видеорепортаж о Ближневосточной мирной инициативе Федерации за всеобщий мир.  Далее последовали выступления собравшихся. Маргарита Семеновна Владовская призвала всех вспомнить, что все мы дети Бога и все мы разные, поэтому нам нужно учиться жить в мире друг с другом.  Евгений Григорьевич Брындин предложил новый термин – любвиократия – как фундамент для межконфессиональной гармонии. Борисов Вадим Борисович, региональный куратор "Общества Сознания Кришны" в г. Новосибирске сказал, что нужно искать единую идеологию, имеющую  надконфессиональный характер и создать межрелигиозный совет для поиска этой общей идеологической основы для межконфессионального сотрудничества. Дмитрий Борисович Добрый обратил внимание на натянутые взаимоотношения между верующими и предложил написать письмо с единым воззванием к сотрудничеству и  собрать подписи среди верующих разных религий. Дмитрий Владимирович Офицеров рассказал о ходе создания межрелигиозного совета в ООН и призвал к партнерству в проекте «Служба верующей молодежи».  В итоге участники приняли следующую декларацию, к которой призывают присоединиться другие конфессии.

Декларация о межконфессиональном сотрудничестве в Новосибирске

"Мы, участники круглого стола "Содействие межкультурному взаимопониманию для создания мирного и инклюзивного общества в Новосибирске", заявляем следующее:

1.  Мы поддерживаем призыв (резолюцию) Генеральной Ассамблеи ООН от 23 ноября 2010 года о проведении Всемирной недели гармоничных межконфессиональных отношений и готовы ежегодно организовывать с 1 по 7 февраля мероприятия, направленные на сближение и сотрудничество различных конфессий на территории Новосибирской области.

2. Мы предлагаем представителям органов государственной власти, образовательных учреждений, религиозных и общественных организаций, СМИ и творческой интеллигенции, признавая их огромное влияние на общество, способствовать развитию государственно-межконфессионального диалога в НСО и Новосибирске.

3.  Признавая свободу совести и вероисповедания каждого гражданина России, уважать его религиозные убеждения и стремление к культурному и духовно-нравственному развитию.

4.    Отмечая многообразие исторически сложившихся религиозных традиций, уважать уникальность каждой из них.

5.   Учитывая опыт религиозных организаций в сфере добровольчества, предлагаем расширять их социальную роль для развития межконфессионального сотрудничества и в будущем создать межрелигиозный фонд помощи малоимущим.

6.  Проводить регулярные встречи, посвященные поиску единой идеологической основы для упрочения сотрудничества.

7.  Составить письмо к руководителям местных религиозных организаций города с призывом поддержать Неделю гармоничных межконфессиональных отношений, а также собрать подписи у населения в поддержку межрелигиозного сотрудничества.

8.    Создать межрелигиозный совет Новосибирска".



Дмитрий Офицеров

Генеральный секретарь Сибирского отделения

Федерация за всеобщий мир