Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Серия вебинаров

В 2020 году во время противодействия распространению пандемии COVID-19 Федерация за всеобщий мир не только участвовала в масштабных волонтерских проектах помощи, но и провела серию вебинаров с видными государственными и общественными деятелями всего мира для осмысления новых реалий и будущего человечества.

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Россия - Сибирь

День терпимости в Новосибирске

С сентября 2016 года Сибирское отделение Федерации за всеобщий мир реализует совместный проект с Новосибирской областной юношеской библиотекой. Для учащихся колледжей были проведены три деловых игры «Как жить в мире со всем миром?», приуроченные к Международному дню терпимости, ежегодно отмечаемый 16 ноября.

after training tolerance

Во время встречи была показана презентация, знакомящие участников с самыми известными миротворцами мира (Л. Толстой, М. Ганди, М.Лютер Кинг, Н. Мандела). Игра проходила в 4-х группах по 5 человек, каждая из которых определяла какие именно черты миротворцев она считает самыми главными. А затем защищали их в дискуссии.

Молодежная группа должна была выбрать, как именно должны подаваться знания о миротворчестве молодежной аудитории. А также дать понимание всем участникам понимание ценности миротворчества и его роли в сохранении мира. Причем --не только во всем мире, но и в отдельно взятой организации и населенном пункте. В итоге молодые люди в игровой форме усвоили принципы терпимости, необходимых для создания дружелюбной атмосферы в местных сообществах. В завершении посмотрели видео арт-проекта «Россия для всех».