Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Серия вебинаров

В 2020 году во время противодействия распространению пандемии COVID-19 Федерация за всеобщий мир не только участвовала в масштабных волонтерских проектах помощи, но и провела серию вебинаров с видными государственными и общественными деятелями всего мира для осмысления новых реалий и будущего человечества.

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Россия - Сибирь

Новосибирск: Миротворцев становится больше!

19 ноября в центре "Молодежный" в Новосибирске состоялся тренинг «Жить в мире с другими», организованный руководителем Сибирского отделения Федерации за всеобщий мир Дмитрием Офицеровым. В тренинге приняли участие не только ученики, но и специалисты структурных подразделений центра. Дмитрий Офицеров рассказал о Федерации и провел интерактивное занятие по выявлению качеств миротворца и определению принципов терпимости.

 

novosibirsk1
novosibirsk4
novosibirsk3
novosibirsk7
novosibirsk2
novosibirsk5
novosibirsk
novosibirsk9
novosibirsk8
novosibirsk6

Особенно можно отметить дискуссию, вызвавшую вопрос о пределе терпения. Стоит ли терпеть асоциальные действия людей? В современном обществе очень остро воспринимается чужое мнение, что быстро приводит к конфликту. Причина пониженного уровня терпимости людей друг к другу в многонациональном российском обществе в низком уровне терпимости в семьях, о чем свидетельствует количество разводов и родителей-одиночек.Федерация за всеобщий мир учит о трех принципах терпимости: 1) отказаться от любых форм насилия, как средства убеждения; 2) быть требовательным к себе, а не к другим; 3)признавать право человека быть другим.

Одна из участников тренинга написала в отзыве: «Благодаря тренингу поняла для себя, как важно научиться безоговорочно принимать людей, ситуации, без критики и претензий – такими, какие они есть. И что терпимость важна не только при решении глобальных конфликтов, но так же и в нашей повседневной жизни».

Тренинг "Жить в мире с другими " закончился общей фотографией и выдачей сертификатов.